как развлечь себя и детей если мы не богаты?

Рыжая-я-я Пускать блинчики на воде.

Это как ?)))

а вы не умеете? я тоже, но знаю, что это такое

Рыжая-я-я Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.

1. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
  2. Дырявить льдинки под струей воды.
  3. Приготовить жженый сахар в ложке.

))))) какие-то развлечения для шизофреников

вы не из советского детства? нормальные развлечения

Рыжая-я-я

Это у вас такая попытка сострить, да?
Вы действительно не знаете, как запустить камень блинчиком по воде? omg:

Во дворе знакомьтесь в песочнице, на аллее Татищева много мам гуляет, правда старшему неинтересно там будет. Мы тоже с ВиЗа, правда нам всего 1,3

Рыжая-я-я

Вы такая странная... Вот честно. Или очень-очень молоденькая
Глянула личку. 27 лет - и Вы правда не знаете, как пускать блинчики по воде и не трясли карандашом, чтобы он казался гибким?

mamaDari Это лбами друг к дружке прижаться и увидите только один глаз. Вроде так..

Мое детство было неполноценным!

Рыжая-я-я Mrss
Если разнообразно и с выдумкой - будет развлечение.

да на каждый день тоже не навылумываешь

Можно позаимствовать идеи у других людей через инет, как это сделала mamaDari.

Рыжая-я-я
Это где, простите, их наблюдать?))

На окне посадить ту же травку кошачью, например.

Рыжая-я-я особенно щас актуально ))) мелкого в эрго, старшую в коляску и помчааалась мать развлекаться

Лично я, весьма немолодая и полноватая тетя, катаюсь сейчас с пластиковой горки с 10-месячной лялей. Хохочем до упада. Сейчас она уже одна начала кататься, я только сажу и ловлю внизу. А до недавнего времени мы катались вместе - она у меня на коленях. Слава богу, горка довольно широкая, моя попа тоже влезает в желоб.

Рыжая-я-я И пусть она тает и "распускает"лужи на столе

Жуткая трагедия! Особенно в доме, где двое детей.

Рыжая-я-я какие-то развлечения для шизофреников

Точнее - для неординарных личностей и любознательных детей. Это на самом деле очень стимулирует развитие.

Рыжая-я-я mamaDari
Пускать блинчики на воде.

Это как ?)))

Элементарно. Камешки в воду кидать, чтобы прыгали.

Рыжая-я-я Какие -то записки сумасшедшего

Наоборот, записки родителя, который хочет, чтобы у ребенка был интерес к жизни, самостоятельное мышление, воображение и тяга к образованию. "Хочу все знать"называется.

Рыжая-я-я ))) ржу сижу ))) Представила автора, как она плетет венки ежедневно, пускает блины на воде, трясет карандаши, дырявит льдины, а потом в коробке прячется)))

Именно у таких странных родителей (или учителей) вырастают талантливые дети.
Очень жаль, что Вы этого не понимаете.

НаталЪя а вы не умеете? я тоже, но знаю, что это такое

Нет, не щзнаю...камень кидать знаю, блинчики нет))

НаталЪя вы не из советского детства?

видимо неочень))

шпингалeтки Это у вас такая попытка сострить, да?

не пыталась даже, просто прокомментировала некоторые )) многие мне показались ненормальными какими-то

Камила Идрис Или очень-очень молоденькая

джа как сказать...28, вроде, не девочка)) может, меня не так как-то развлекали в детстве)) нее, многое из списка и у меня были, но некоторые странные какие-то развлечения...имею ввиду, что к возрасту детей автора не приминимые

Камила Идрис не трясли карандашом,

трясла, трясла ))

Mrss Очень жаль, что Вы этого не понимаете.

да поняла я все прекрасно, просто на свой лад представила все ))
Ладно вам, чего наехали-то все )))

Мы с виза. Сыну 9 месяцев. Гуляем в районе улиц татищева-заводска-крауля-викулова и рядом с ними) пишите в личку. Можем с вами погулять)

Тема свелась к обсуждению баянистого списка "что обязательно сделать с ребенком"... Мда

Для развлечения себя и детей не обязательно нужны деньги. Скука она в голове. Дай большинству много денег "на развлечения", и почти все не сумеют их потратить, тк не знают как.
Автор, заведите друзей-подруг с детьми того же возраста. Вы не общаетесь на юмаме в сообществах с детьми? Там иногда такие хорошие люди попадаются...
Как вариант одного из развлечений, достаточно бюджетно, едьте в парк на каменные палатки, там белок тьма, дети в восторге, все что требуется - горсть орешков :)

Рыжая-я-я да на каждый день тоже не навылумываешь

Есть специализированные сайты, сообщества, блоги, книги-пособия.
Только читай. Ничего выдумывать не надо. Развлечения и занятия любые.

А можно спросить, как вы развлекли бы себя, если б были богаты?
Это не пустой вопрос, он поможет найти замену :)

У вас такой возраст у детей, что деньги тут вообще не рулят. Гуляйте, пока погода позволяет, в гости ходите.

в контакте есть группа афишная "бесплатный екатеринбург"
фестивали всякие бывают, классическая музыка вот была в литературном квартале
ГСЦИ бесплатные детские мастер-классы проводит (ну все спалила контору :) )
в Белинке бывают еще разные штуки
вариантов реально масса даже просто придти смотреть ))

По воскресеньям в эль патио на 8 марта дети делают пиццу. Всяких возрастов с мамами и сами. Абсолютно бесплатно. Много родителей с лялями приходят.

Супер список пошла вычеркивать что сделано

StiX У вас такой возраст у детей, что деньги тут вообще не рулят.

• Их отлично развлекут прогулки и обычные игры. Кукольный театр, зоопарк, прогулки в парке. Рисование, лепка, сказки и т.д. и т.п.

Рыжая-я-я

какая-то вы скучная,простите

StiX У вас такой возраст у детей, что деньги тут вообще не рулят.

Ну не совсем, есть очень хорошие занятия и для такого возраста платные. Но и без того много напридумано выше.

Ususik какая-то вы скучная,простите

И сами первая обхаяли отличный список mamaDari.

о, мне про иль патио очень понравилось!!!!!!!
дома на днях делали пиццу - дочке понравилось, с удовольствием бы сгоняла туда в вск - автор, присоединяйтесь, вместе съездим - у меня девчонкам 2,5 и 6 мес...
пишите - можем и погулять вместе )))

и еще про книги. мы с сыном ходим в близлежащую маленькую библиотеку. и там есть зал с книгами для малышей. думаю, что и возле вас где-то есть библиотека, где можно брать красивые и интересные книги. и с удовольствием читать со старшей дочкой :)

Аноним автор темы детей воспитываю одна, помощников нет

сочувствую
совсем без помощников тяжко
блин сильно маленькие дети
постарше будут будет больше возможностей
про пиццу миа писали
в торговых центрах бывают бесплатные детские праздники. в Меге регулярно по-моему.
Чуть подрастёте в театры можно. Недорогой театр Алиса - там есть представления для маленьких - моя в 2,5 хорошо смотрела. Билеты очень недорогие. Если младший спокойный можно попробовать.
В кино билеты есть дешёвые. Или утром. Или в акционные дни. Но это вам подрасти ещё надо.
а так только в гости ходить.
Детские кружки бесплатные ищите пока - старшая подрастёт чтоб водить
в Харитоновском парке есть зоокружок. У меня старшая туда ходила в дошкольном возрасте. они там в живом уголке зверушек кормят, в руки берут, гладят тех кого можно. В теплице растения изучают. Сами чего-то выращивают. С младшим можно гулять в праке в это время. Но это тоже лет в 5 наверное только

Mrss Ну не совсем, есть очень хорошие занятия и для такого возраста платные. Но и без того много напридумано выше.

не нашла таковых в своё время. Даже если двухлетку водить на занятия - это самой топтаться с грудным в коридоре, что само по себе малоприятно.

ODGY По воскресеньям в эль патио на 8 марта дети делают пиццу. Всяких возрастов с мамами и сами. Абсолютно бесплатно. Много родителей с лялями приходят.

хм, всегда думала, что все детские мастер-классы, няни, уголки и тд - только для посетителей ресторана. То есть нужно заказать стол, сидеть кушать-выпивать, и тогда твое дите развлекать будут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы