а до какого возраста *мамочки* болеют понятием *мы*?

luseksorokin Пуповина должна быть отрезана в подростковом возрасте.

Какая вы счастливая. Вы точно знаете что когда отрезано должно быть.

...(с) Флаг, пожалуйста, на место положите. И не трогайте больше.

+++++

Klara не понимаю всеобщей истерии, что так многие говорят. Кстати, когда хочу что-то узнать о чужом ребенке - спрашиваю тоже Вы. Быстрее и проще - а вам сколько?

Я на этот вопрос свой возраст бы назвала

luseksorokin Пуповина должна быть отрезана в подростковом возрасте.

возможно. А у Вас подросток?

luseksorokin Та, что про 22 летнего сына говорит : " У нас

ничего не значит, это всего лишь слова мамы. Абсолютно ничего не говорящие о ее ребенке. А Вы уже целую сказку сочинили из одного слова. Богатая какая фантазия.

зы. Говорю, иногда, МЫ про 18 летнюю даже. И не парюсь. Пусть доморощенные психологи думают про меня и моих детей, что им угодно. Главное, чтоб в воспитание не лезли, а занимались своими "индивидуальноличностными" годовастами.

Тигрра Я на этот вопрос свой возраст бы назвала

т.е. предположим ситуацию - вы с ребенком гуляете на детской площадке, рядом гуляет мама с чужим ребенком. Дети играют вместе, и другая мама как то хочет начать разговор с вами, спрашивает - вам сколько? И вы такая - мне 35! (возвраст ваш не знаю если чо). Т.е. вы всерьез думаете, что чужую маму может интересовать именно ваш возраст?
Я просто уверена, что так отвечают только те, кто именно и истерит по этому поводу и хочет тыкнуть таким образом собеседнику. Ну собственно как и было в каком-то посте выше про два образования.

Magic_ Кстати, про покакали я частенько говорю "мы"

вот имхо - "она" покакала - это пошла в туалет, села на унитаз, вытерлась сама, включила воду, помыла руки и т.п.

А пока несусь по первому писку помочь вытереть попу (а в более младшем возрасте веду за ручку к горшку), включить воду и т.п. - пока "мы"
Ничего страшного не вижу. Кого бесит - их проблемы.

со старшим тоже - "мы" поехали на тренировку (если сопровождаю),
"мы" делаем уроки (если он делает, а я рядом сижу за столом неотрывно - слежу и обсуждаем, контролирую. Всяко бывает ). Ну не могу если я в это время сидеть с книжкой в стороне, заниматься еще какими-то своими делами своими делами, то что я делаю? бездельничаю?
"он" делает уроки, если я готовлю, за компом сижу, а он сам что-то делает, изредка может подходя с вопросами, или показывая только результат.

Klara так отвечают только те, кто именно и истерит по этому поводу и хочет тыкнуть таким образом собеседнику

+++
так как смотрят в это время на ребенка.
Но хочется видимо поставить собеседника на место

Klara и другая мама как то хочет начать разговор с вами, спрашивает - вам сколько? И вы такая - мне 35! (возвраст ваш не знаю если чо). Т.е. вы всерьез думаете, что чужую маму может интересовать именно ваш возраст?

А почему нет? Меня иногда интересует - сколько маме ребенка, а не ребенку. Ну иногда просто чтобы восхититься и взять на заметку пример для подражания, что в таком возрасте - так замечательно выглядит ...
А Вы общаясь в песочнице узнаете только данные детей?

А у нас бабушка этим страдает до сих пор. Внучку 7 лет школьник. Забавно от неё такие перлы слышать: "Что-то мы сегодня не какали ещё!" Так и хочется спросить : "Оба чтоли?"

Ибис А пока несусь по первому писку помочь вытереть попу (а в более младшем возрасте веду за ручку к горшку), включить воду и т.п. - пока "мы"

Согласна полностью. Если делаешь все вместе с ребенком - отсюда и восприятие его как неотъемлемой части себя(((

Klara так отвечают только те, кто именно и истерит по этому поводу и хочет тыкнуть таким образом собеседнику

ой-й-й-й, простите... я не думала, что это так воспринимается.
Ёлки зеленые, уже разговаривать-то страшно в песочнице - че не скажешь на все обиды (тыкнуть видите ли хотят, когда о себе говорят, а не о ребенке).

Ибис так как смотрят в это время на ребенка.

ы-ы-ы-ы я всегда сейчас смотрю на ребенка, даже когда с другими разговариваю, ибо глаз спускать с мелкоты шаловливой боюсь. При этом спокойно могу интересоваться делами взрослыми (работаю я на дому - привычка уже).

Тигрра А почему нет? Меня иногда интересует - сколько маме ребенка.
А Вы общаясь в песочнице узнаете только данные детей?

Одно дело интересует. И другое - узнавать, сколько лет маме ребенка)) Мне не удобно спрашивать. И я бы очень удивилась, если бы кто-то спросил меня об этом)) Возраста своего не стесняюсь, просто этот вопрос не очень прнят в обществе...

Тигрра Ёлки зеленые, уже разговаривать-то страшно в песочнице - че не скажешь на все обиды

Дык не поправляйте чужие ошибки и все)) Никакие))) Ни стилистические, ни орфоэпические. И никто обижаться не будет.
Ну мало кто любит, когда его поправляют.

Magic_ Дык не поправляйте чужие ошибки и все))

Я не поправляю... я видимо эгоистка что ли... я реально при вопросе "сколько вам лет" слышу: "сколько "Вам лет" и говорю свой возраст. У меня нет привычки поправлять других людей, тем более случайных знакомых на прогулке - там мне вообще фиолетово. Поправить могу только свою семью (мужа и детей), даже маму не буду поправлять, ибо все, кроме моей семьи живут не со мной, а не длительное общение меня не напрягает в любом варианте

Тигрра я реально при вопросе "сколько вам лет" слышу: "сколько "Вам лет" и говорю свой возраст.

Ааа) ну тогда другое дело))
А я всегда слышу, что говорят о ребенке. Как-то по-другому говорят...
"Сколько вам уже?"
Х.з. карочи))) Но ни разу не спутала))

Magic_ А я всегда слышу, что говорят о ребенке. Как-то по-другому говорят...

да. Как то ни разу не было странных ситуаций.

Тигрра

этого по "другом" вы просто не улавливаете видимо. Не все чувствительны к интонациям, мимике. Ну разные люди )))
это ж хорошо, что разные

Ибис или кивну.

это понятно, что про ребенка, но... если я смотрю на ребенка, то мне не видно, куда смотрит мама малыша, которая задает вопрос Ну короче, я поняла, я - слишком эгоистична, недавно уже были непонятки: спрашивали про самочувствие на тренировке, а мне послышалось, что спрашивают, как меня зовут

Magic_ "Сколько вам уже?"

Кстати, вот такой вопрос однозначен - и понятно что про ребенка

Во тема-то. А нам - 19 лет (старшей) и 2 года (младшей). И я бы очень хотела сейчас услышать от своей мамы это "мы", к сожалению это не возможно, но хочется очень.

хоссподи, да изъять надо книги по популярной психологии из свободно продажи так мохг походу людям засоряет. Чета я даже не представляю себя, произносящую фразу"я с года дочки воспринимаю ее как и отдельную личность и бла-бла-бла"
По-фик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы