а до какого возраста *мамочки* болеют понятием *мы*?

Magic_ я себя контролирую и одергиваю

Зачем? Потому что на ю-маме это большинству не нравится?

А меня прям раздражает, когда говорят МЫ. С рождения разделяю себя и дочку. Мы два разных человека. Ну если только " мы поехали" или " мы гуляем", т.е. то что действительно делаем вместе. Это не про личность, а про слияние со своим ребенком. Чем старше дитё, тем не полезнее это для него.

luseksorokin тем не полезнее это для него.

Всё хочу услышать. А чем не полезнее?

Кстати, про покакали я частенько говорю "мы". Даже не знаю почему))) То ли ржачней звучит, то ли хочу сразделить ответственность на нас обоих))))
Мужу так и говорю: "Погуляли бы побольше, но выяснилось, что мы как всегда обосрамшись)) Пришлось идти домой"
Но всегда говорю "у него насморк", "он плохо спит", "у него зуб вылез".
Странно даже))

я думаю болеют понятием "мы" до того возраста, пока в принципе задают этот вопрос.

Phiona Зачем? Потому что на ю-маме это большинству не нравится?

Потому что мне со стороны не нравится. Не раздражает, но не нравится. Часто так бывает - отказываю себе в том, что не нравится у других. Семечки вот например не грызу на улице, даже если хочется, потому что со стороны выглядит ужасно))) Не хочу также выглядеть)))

luseksorokin А меня прям раздражает, когда говорят МЫ

как хорошо, что Вас в жизни раздражает только эта ерунда :)

Magic_ Не хочу также выглядеть

Т.е. вас волнует всего лишь как вы со стороны выглядите? Получается, что ребенок-то тут совсем ни при чем.

А это болезнь?

Phiona Т.е. вас волнует всего лишь как вы со стороны выглядите? Получается, что ребенок-то тут совсем ни при чем.

Да, меня волнует, как я выгляжу со стороны. Вы меня хотите осудить за это?)) Вам жарко или холодно от этого?))
Ребенок ни при чем. А он должен быть причем?)))

Аноним А это болезнь?

Magic_ Вы меня хотите осудить за это?

Совсем нет. Хочу просто докопаться до сути.

Magic_ А он должен быть причем?

Многие утверждают, что причем. И это их сильно волнует.

Phiona Хочу просто докопаться до сути.

Ну вот и вся суть))

Phiona

Слышали про психологическую пуповина? Если ее не отрезать, ребенок "далеко пойти" не сможет. Другое дело, что маме хорошо, чадо рядом и под присмотром, а ребенок страдает и как собака на цепи...

Magic_ Ну вот и вся суть

Суть получилась разная. Одних волнует, как они смотрятся со стороны, других, что на ребенке отразится.

Я! Я говорю "мы". Дочке скоро 3 года. И не понимаю всеобщей истерии, что так многие говорят. Кстати, когда хочу что-то узнать о чужом ребенке - спрашиваю тоже Вы. Быстрее и проще - а вам сколько? (кстати по интонации все понятно, что не про возраст мамы спрашиваю) чем а вашему ребенку сколько?

luseksorokin Слышали про психологическую пуповина?

Считаю, что психологическая пуповина у детей и родителей на всю жизнь. Ну не может быть иначе. А по поводу "далеко пойти не сможет", дак на это масса факторов влияет.

luseksorokin Слышали про психологическую пуповина? Если ее не отрезать, ребенок "далеко пойти" не сможет. Другое дело, что маме хорошо, чадо рядом и под присмотром, а ребенок страдает и как собака на цепи...

О, очередная новомодная теория:D Пуповина, кстати, тоже бывает разная. И самая тыкающая мама, размахивающая как знаменем самостийностью своего ребенка, по факту может оказаться вполне себе замечательным семейным тираном.
Заметка на полях - моя совсем припуповининая дочь одновременно с этим прекрасно адаптируется в новых коллективах, контактна, независима в суждениях, не знает страха сцены (ттт). Возможно, именно благодаря тому, что там, сзади, на пуповине болтается мама, готовая в любой момент (список прилагается).

luseksorokin Слышали про психологическую пуповина? Если ее не отрезать, ребенок "далеко пойти" не сможет. Другое дело, что маме хорошо, чадо рядом и под присмотром, а ребенок страдает и как собака на цепи...

какая милая теория...мамы ляльки :)
А главное, как просто сделать дитя самостоятельным. Не говорить "мы" и все.

...(с) моя совсем припуповининая дочь одновременно с этим прекрасно адаптируется в новых коллективах, контактна, независима в суждениях, не знает страха сцены

Аналогично...

...(с) Возможно, именно благодаря тому, что там, сзади, на пуповине болтается мама, готовая в любой момент (список прилагается).

Татьяна Вакалюк А главное, как просто сделать дитя самостоятельным. Не говорить "мы" и все.

Угу, и ничего сложного делать не надо...

...(с) в школу пошли МЫ - а хорошо учится ОНА

...(с) Степень вовлеченности в процесс разная.

+1.
Так же. Хоть и школьницы, но "в такой-то школе учимся" - мы, "на такиие-то занятия ходим" - мы (особенно если речь про обеих дочерей).

Пуповина должна быть отрезана в подростковом возрасте. Та, что про 22 летнего сына говорит : " У нас все еще девочки нет", извращенка (закидайте меня) , потому что и не будет у него жены и проблемы в сексе будут. Она наверное и сама безмужняя.

помню, мне было лет 16 и мы с мамой пошли в магазин покупать мне платье. продавец спросила, какой я ношу размер, я ответила, а мама добавила что-то типа "да, 44, но мы немножко поправились"... вот тут-то меня и накрыло! мне стало дико стыдно, не за то, что пузо наела, а за то, что мама так сказала. хотя я была инфантильной девочкой)) ничего в том магазине мы не купили, но с мамой беседу я провела
сейчас мама с годовалой внучкой "мыкает", но меня это не бесит совершенно, даже сама иногда так говорю))

luseksorokin а, что про 22 летнего сына говорит : " У нас все еще девочки нет", извращенка (закидайте меня) , потому что и не будет у него жены и проблемы в сексе будут. Она наверное и сама безмужняя.

Флаг, пожалуйста, на место положите. И не трогайте больше. Вы не знаете ситуацию в описываемой семье. Вы не знаете, что там происходит. Возможно, действительно девочки нет у НИХ, а не у него. Это ведь изменения для всей семьи, как не крути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы