а до какого возраста *мамочки* болеют понятием *мы*?

Я к дочкиному году уже начала воспринимать ее как личность и делить понятия я и она, те отдельный человек со своими желаниями и предпочтениями, но многие знакомые девчонки с детками такого же возраста при любом общении мы да мы (мы покакали (ну это ваще ржака), мы носим такую одежду,у нас зубки лезут)это надолго? ))))

Дочь закончила школу в этом году, половина родителей так и говорят (мамы).

одесские мамы до конца жизни)

аноним автор темы Я к дочкиному году

я с рождения дочки.

это может быть насовсем )))

Повторюсь: в школу пошли МЫ - а хорошо учится ОНА, в музыкальную школу ходим МЫ - концерт у НЕЕ;) Зубы лезут у НАС, а вот меняются уже у НЕЕ. Степень вовлеченности в процесс разная.

аноним автор темы мы носим такую одежду,

я и про старшего так могу сказать, это кстати не мешает мне воспринимать его как личность

у меня годам к 2.5 прошло, как-то быстро и незаметно. Связываю это с тем, что сын резко стал самостоятельным и начал хорошо говорить ))

Некоторые - всю жизнь. Недавно от мамы 22-летнего пОдростка услышала: "У нас еще нет девочки".

Я как-то психологу звонила с ю-мамы, чтобы она позанималась с моим 4-леткой. Она была страшно возмущена, что на вопрос: как у вас с интеллектом, я сообщила ей о наличии 2 вышек:) Я не про вас, я про ребенка спрашивала! Похоже, что псхиологи считают нас единым целым:)

StiX "У нас еще нет девочки".

Маме хорошо, когда Семочка рядом?:)

Какое вам дело до других?

Судя по моим подружкам и знакомым - когда из декрета выходят на работу))

Magic_ Судя по моим подружкам и знакомым - когда из декрета выходят на работу))

Моя знакомая это называла "выползают".

...(с) Степень вовлеченности в процесс разная.

Точно. В некоторых ситуациях "мы", в некоторых - "она".

шпингалeтки Какое вам дело до других?

ну а как себя почувствовать еще состоявшимся человеком, как не на фоне не таких "правильных" как ты

НАМ 14 лет, все еще так говорю. С чего бы это значило вдруг, что я дочь как личность не воспринимаю?
Как личность. С рождения.

у нас так ))>...(с) Повторюсь: в школу пошли МЫ - а хорошо учится ОНА, в музыкальную школу ходим МЫ - концерт у НЕЕ Зубы лезут у НАС, а вот меняются уже у НЕЕ. Степень вовлеченности в процесс разная.

моему 10 лет

Татьяна Вакалюк НАМ 14 лет, все еще так говорю. С чего бы это значило вдруг, что я дочь как личность не воспринимаю?

+++++++

Татьяна Вакалюк С чего бы это значило вдруг, что я дочь как личность не воспринимаю?

Ну кто-то же должен воспринимать ребенка личностнее, чем вы:D

С рождения я и он или я и она
А недавно с женщиной общалась. Она про своего сына рассказывала. Мы да Мы. Я говорю а сколько Вам? Она - 24 исполнилось недавно

Аноним Моя знакомая это называла "выползают".

Да, не без этого))

Капучино . а как себя почувствовать еще состоявшимся человеком

Воспринимающим ребенка как Личность!

Со старшей лет до двух наверное, а вот младшего изначально отдельно воспринимала, и так и не говорила про него - мы... есть сын, а есть я... мы - это если только мы пошли гулять или пошли за дочкой, то есть если действительно что-то делаем вместе.

Мне тоже все время хочется сказать "мы", но я себя контролирую и одергиваю)) Наитого получается

laguz В некоторых ситуациях "мы", в некоторых - "она".

Sima Я говорю а сколько Вам? Она - 24 исполнилось недавно

Это как-то фатально отражается на сыне? Если - нет, то какая разница-то?

Дочь прочитала через плечо - хихикнула. Сказала, ну правильно, тебе же как маме уже 14 лет, вот отсюда и "мы". Ты этим мыканьем подчеркиваешь свой статус именно как мамы.
Психолог малолетний...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы