Садик и ГВ

KsuKsunchik

А от ночных как отучили?

Девочки, спасибо всем за высказывания! С разных сторон взглянула на свой вопрос.

От ночных отучила в 2,2. Ну как... Объясняла, что все спят и мама, и Варя, и грудь не едят (слово титя у нас в семье не входу). Недельку просыпалась ночью, плакала, но не дольше 5-7 минут. Пела песни ей какие заказывала. После прекращения ночных кормлений жить стало совсем хорошо.
А перестать кормить на ночной сон оказалось совсем легко. Вообще без слез и уговоров.
Дольше всего не получалось обучиться от кормлений на дневной сон. Нет груди-нет сна.
Но у детей так все быстро меняется. Еще вчера они не готовы, а на завтра уже совсем большие. У моей по крайней мере так со многими навыками

В садик сын ходит с ноября. Сейчас вот только самоотлучился. Никаких проблем с адаптацией не замечала. А вот сейчас ( после самоотлучения) стал гораздо хуже, неуправляемый совсем, днем вообще не уложить(((((((
Какое дело вашим родственникам до ГВ. Лесом всех, лесом...

Сын подруги плохо засыпал в садике без груди, но ему было уже 4 года. Воспитатели удивились, когда узнали, что он еще сосет грудь перед сном :)

кормила до 2,5 лет, 2 раза неудачно пыталась свернуть, поэтому так долго, сейчас понимаю, что очень долго кормила, надо сворачивать гораздо раньше.

нам тоже 2 года и в сентябре в садик!жуткая титешница, но я для себя решила, что проще будет обеим , если завершим ГВ! если честно, то думала что будет хуже! а так спустя 2 недели не просит и не вспоминает ( только спрашивает прошла титя или нет)Решать только Вам! Кстати заведущая садика говорила, что некоторые мамочки приходили кормить своих малышей днем грудью! Так что выбор только за Вами!Удачи!

Кстати, мне врач (гениколог) сказал, что если отлучаешь от груди, то сразу надо все убирать!

в садик ходим с 1,6, кормила до 1,10.
никаких проблем.
утром "поели", пошли в садик, вечером пришли, на груди успокоились и на ночь.
свернули по причине моей болезни.
наоборот, лучше адаптировались, и, кстати, пока на ГВ были, не болели. бросили, болели полгода без перерыва

Нам сейчас 1,5. Неделю отходили в садик до 12час. Первые три дня плакал, потом меньше-дело найдет себе и не плачет. Титишники. Стала давать только на сон. Днем пока 2 раза и на ночь. И мне и ему нормально. Больше он и не просит. Думаю для иммунитета ГВ хорошо, поэтому и оставила, да еще и обнимашки меня приманивают)

мы тоже в сентябре пойдем в садик, ребенку 2,3, месяц назад завершили ГВ!просто не хочу таких ситуаций, чтобы я приходила за ним в садик, а он накидывался на меня и титю просил при всех!!!очень много про такое слышала!Ребеночек у вас уже большой-можно и сворачивать!

я это я садился рядом. сначала одну а потмо говорил "давай другую".

о, майн год, бееее

Мне кажется намного ребенок у меня стал спокойнее после отмены ГВ. А то ходил как хвост и титя титя бесконечно, никуда меня не отпускал, а спать вообще не мог без сосания постоянного.

ГВ стали потихоньку плавно сворачивать (сокращая дневные кормления) в 1,5 года - к 2 годам остались кормления на дневной сон, ночной и ночью (висел на груди иногда всю ночь). К садику убрала на дневной сон, чтобы научился засыпать самостоятельно. Адаптация прошла отлично. Я больше боялась. Через месяц убрала на ночной сон, ещё через месяц ночное кормление.
РОдственников не слушайте. Одновременно отлучаться от груди и сдти в сад - двойной стресс для ребёнка. Я бы и дальше кормила, только вот на работу было тяжело вставать после бессонной ночи, поэтому и свернулись. А у нас в группе девочка, ей уже 3 исполнилось,почти год в садик ходит - мама кормит, всё норм

katya555 врач (гениколог) сказал рукалицо

Скуби

Пробую на дневной сон не давать - орет, не спит... Если на коляске вывожу гулять - засыпает. А толку? Дома-то все равно не может заснуть без груди...

шпингалeтки Нет никакой необходимости отлучать ребенка от груди перед садиком. Вы совмещаете 2 огромных стресса, плюс лишаете ребенка привычного средства успокоения и психологического комфорта.

я тоже считаю, что это двойной стресс ! надо было пораньше или попозже тогда уж

Аноним автор темы Пробую на дневной сон не давать - орет, не спит... Если на коляске вывожу гулять - засыпает. А толку? Дома-то все равно не может заснуть без груди... потому и надо резко сворачивать. Ребенку ж не объяснишь почему сейчас нельзя а вечером можно. Поорет недельку да забудет.

Бормотуха потому и надо резко сворачивать. Ребенку ж не объяснишь почему сейчас нельзя а вечером можно. Поорет недельку да забудет.

++++
Автор, либо резко сейчас все сворачивайте (до садика времени еще умотаться), либо так и кормите и будете убирать постепенно, когда в садик пойдете, но это и до 3х лет можно сворачивать, тк вам ВСЕГДА будет жалко ребенка: ой, адаптируется, ой заболел, ой не может уснуть, ой еще чего-нить и каждый раз будете титьку толкать, нафиг??
То, что вы сейчас делаеье, по мне издевательство. Днем не дали,вечером дали, путаете ребенка и издеваетесь. Я бы резко свернула, что я и сделала. Понадобилась неделя всего для спокойного сна. Сколько тут тем читаю, ну максимум 2 недели нервничает малыш, потом все ок. Я бы точно перед садом все свернула.
Кто пишет, что сад+сворачивание=стресс, дак у автора до садика еще вагон времени. Свернул и все, и спят все спокойно и в сад идет без титьки.ИМХО!!

вот бабы дуры, до пяти лет готовы кормить, вот настоящий экстаз.

Моя в садик пошла в 1 год 5 мес. Были на ГВ. Грудь была с утра после пробуждения и вечером перед сном. В садике адаптировалась отлично, гораздо лучше деток без гв. И засыпала там сама отлично, и играла. Без нас детки совсем другие и не вспоминают даже о груди и ведут себя абсолютно нормально. Отучились в 1,9 г. (через 4 мес. после того, как в садик пошли). Абсолютно спокойно, без мучений и психов у ребенка, потому как в садике она научилась не зависеть от груди, да и просто взрослее стала)) Просто сказала ей, что молочко испортилось и титя заболела. После этого ни разу не просила. Только подойдёт, погладит, попричитает :"Бедная титя, надо её полечить" Зато на фоне ГВ в садике мы ни разу не были на больничном, после отмены - каждый месяц. Так что те, кто говорит "нафига так долго кормить" и "да там уже вода одна и ничего нет", глубоко заблуждаются. Грудное молоко - сильнейшая поддержка иммунитета, особенно в такие стрессовые моменты, как адаптация к садику. Я своей дочке в этом помогла и ничуть не жалею о длительном ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы