Садик и ГВ

В сентябре отдаю дочь (ей сейчас 2 года) в садик, но гв заканчивать не хочу (ест утром, на ночь и пару раз днем может приложиться).
У кого был аналогичный опыт, как ребенок вел себя в садике?
Или лучше завершить гв сейчас?
Заколебали родственники, без конца твердят, что пора закругляться с гв, якобы никто с гв в сад не отдает... Пипец.

Моему поменьше, ест только на ночь и ночью. Завершать не планирую. Как это может вредить садику? Мне кажется тут лучше от других причин отталкиваться. Главное чтобы ребенку и вам комфортно было.

Shanene

Не знаю как вредит... Просто запутали меня, постоянно слышу "прекращай кормить", "сворачивай гв" и пр. Типа меньше будет к маме привязана, быстрее адаптируется.

Аноним автор темы "сворачивай гв"

+1

У меня примерно та же история, сыну 2 года в ноябре будет и тоже идем в садик. Тоже на ГВ и как у вас дилема отучать или нет. Родственики тоже говорят отучать перед садиком мол спокойнее будет и менее зависить от меня. Как быть тоже не знаю.

www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/563476/index.html почитайте, недавно создавала, может, чего подчерпнете ))

Тоже свернула бы. Не буду спрашивать, с какой целью Вы так долго кормите, но в садике без ГВ гораздо проще, ИМХО!
У меня дочка после отмены гм стала спокойней и самостоятельней.

В дочкин 1 год и 10 месяцев я вышла на работу. ГВ не заканчивала. Правда мы и в садик не ходили. Доча сидела с бабушкой дома. С полутора лет, до выхода на работу ели 2 раза днем, на ночь и утром. Стали утром и перед ночным сном. бабушка на повышенную капризность не жаловалась. От ГВ дочь отказалась сама. где-то через полгода.

А днем ребенок всегда гм ест или время от времени? не будет в садике титю искать??
Имха, канеш, но нафиг в 2 года и более гв, утром и вечером...смысл....дело ваше, я бы свернула. Что и сделала, впрочем, и не было никаких делемм перед садиком

Аноним автор темы Заколебали родственники, без конца твердят, что пора закругляться с гв, якобы никто с гв в сад не отдает...

не надо слушать никого кроме себя. я не планировала сворачивать ГВ, но все давили от бабушек до врачей. в итоге свернула и пожалела. оказалось что иммунитет и здоровье ребенка на молоке только и выезжало грудном.

У меня сын 1,7 постоянно прикладывается к груди в течении дня то есть это не только на ночь и дневной сон. Склоняюсь конечно к завершению ГВ перед садиком, но грустно как-то. Старшую дочь в 1,10 отлучила от ГВ очень сама переживала

Нет никакой необходимости отлучать ребенка от груди перед садиком. Вы совмещаете 2 огромных стресса, плюс лишаете ребенка привычного средства успокоения и психологического комфорта. Плачут в садике независимо от вскармливания. Моя старшая "самостоятельная" искусственница орала ужасно. А младшая с ГВ - прекрасно пошла, на третий день осталась уже спать в садике, никаких проблем.

Днем, если мы дома, просит грудь, и не только на дневной сон. У нее как-то по-разному: может каждые полчаса подходить, просить, а может за весь день разочек пососать и все... Засыпает когда как - может с грудью, может без. Когда с мужем остается, или с бабушками, грудь не просит - просто ложится и спит.

Аноним автор темы

Автор, вы мысленно уже все решили (не будете прекращать) к чему опросы и тема вобще? Сами же пишете, что не хотите сворачивать, вот и кормите дальше. А там по ситуации посмотрите. Может, пойдет в садик и вобще сама откажется

Аноним автор темы Днем, если мы дома, просит грудь, и не только на дневной сон. У нее как-то по-разному: может каждые полчаса подходить, просить, а может за весь день разочек пососать и все...

Вам не отлучать от груди я бы посоветовала, а установить "режим" и дать понять доче, что вы руководитель процесса под аббревиатурой ГВ
Оставьте титешничанье в ночь и под утро, например, и будет вам счастье - будете с ребенком миловаться на ночь глядя и под утро.

Из своего опыта - сыну 2 года и 5 мес.
Упорядочили ГВ примерно в 1 год и 8 мес., оставили только на ночной и дневной сон, прикладывается иногда ночью, если просыпается, и под утро.
У нас титя а-ля снотворное.
В сад пошли в 2 года и 4 мес.
Сон дневной без тити нормально.
Пару раз пожаловался воспитателю, что хочет маминого молочка и все.
Засыпает и спит спокойно.
Когда за ним прихожу, футболку на мне не рвет.
Титю кушает на ночной сон - сразу засыпает и спит всю ночь, может утром в 6-7 часов перед пробуждением вспомнить про молочко опять.

Постепенно сведем и ночные кормления на нет и все.
К чему совмещать стресс от ДС и отмены ГВ?

у нас так было1 дочь отдала в садик в 1,8 были до садика на ГВ. перед садиком отменила дневные кормления чтоб в садике нормально засыпала, оставило утро и на ночь, и до сих пор есть утром пере садом и на сон! без проблем вообще! но день советую убирать по тихоньку.

У меня дочь в садик пошла в 1,5 года, ГВ свернулось в 2 и 5 мес. Все нормально было, специально ничего не сокращала, как получалось, так и кормила - по требованию :) После садика дома кормила и все.

Я уже позже узнала, что воспитатель в нашем мини саду кому-то говорила прекращать ГВ до прихода в сад. С нами эта тема не обсуждалась, т.к. экстренно к ней попали. Поскольку дочь в то время не говорила толком, никто по-моему и не знал, что она на ГВ. А потом привыкла к тому, что кормила только дома после садика.

Так что автор, все нормально будет, не переживайте.

Пипеццццц! Кормите до пенсии. Дети в 2 года большие такие, а вы им свою титьку в рот суете. Бееееее!

все дети разные, по-разному к садику привыкают. гв осложняет это дело, малыш будет грустить, вы будете чувствовать вину. я бы посоветовала вам взять себя в руки и, если не закруглять гв, то установить четкий режим кормления, чтобы ребенок мог днем обходиться без груди. да! важно, чтобы засыпал сам без титьки, а то мучение для ребенка! по идее, вы дали ему уже все, что могли, можете смело закруглять гв с чувством исполненного долга! только делайте плавно. поверьте, это не так страшно как быть может кажется. да, считаю, что имею основание давать такие советы))) двое детей, первый на гв2и8, второй - 3 г без трех недель) в садик оба походили титешниками. и, конечно, без га все стало проще) удачи вам! вы мать, и все что ни решите правильно, главное, - бех угрызений!

Рыжая-я-я

Согласна со всем. Тоже стал спокойнее сын. Кстати, спасибо вам, на вашем опыте и я решилась отучать, читала темку. Это был кошмар но все позади. Спать сын стал гораааздо лучше.
Но у меня была другая ситуация. Сын без груди не засыпал, и сосал всю ночь меня как соску и днем тоже. Реальный недосып у меня был, на фоне него уже невроз какой то начался, я стала злая и бесило все. Сейчас красотааа. Но совесть мучает канеш. Ну с другой стороны 1,9 кормила, не так уж и мало.
Еще с едой проблемы были, мог поесть первый раз за день часов к 5 вечера. Потому что наедался молоком. Сейчас ест все. К садику готовимся.

Дочь начала садик, когда еще гв не свернули. Плохо дело пошло, в саду не спала и не ела, плакала. Завершили ГВ, через пару месяцев жизнь наладилась.

Аноним

Согласна полностью. Организовать процесс, чтоб было удобно всем. И вы сами, и ребенок поймете, стоит заканчивать ГВ или нет.
Если ребенок может заснуть днем в Ваше отсутствие, то я б не заканчивала кормить. Я кормила до 2,6. Последние 2 месяца только на дневной сон. Закончила кормить вообще для себя неожиданно во время отдыха в Турции, вот так там сложилось, что дочь стала там спокойно засыпать, когда я просто лежала с ней рядом. Для меня наша история с ГВ была практически идеальной (завершение уж точно). И отношение к груди и т.п. у нее совершенно спокойное.
В саду, в которой дочь пойдет, например, спокойное отношение к ГВ, психолог, как мне ни удивительно было услышать, сказала, что если ГВ есть, то непосредственно перед садом завершать не стоит

отдала в садик в год и 8, кормила грудью до 2 лет (пока не узнала про вторую Б).
Утром , плюм когда приходили из садика садился рядом. сначала одну а потмо говорил "давай другую".
Привыкли нормально, проблем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы