ВНЕЗАПНО начали заикаться! помогите советом

Ветреница Никак не лечили, прошло через год примерно.

ну у вас и выдержка! Целый год ходить с заиканием и не показываться врачам, не беспокоиться, не лесить...а так долго ждать...я бы так не смогла.... Я за неделю то себя уже накрутила! К слову у нас папа заикается, когда нервничает. С детства после одного врача в 6 лет стресс, так и не смогли его вылечить, вот так и живем. Боюсь этого для сына...

Рыжая-я-я Прописал Пантогам и Нейромультивит.

ну ничего так, почти витамины (кроме Пантогама0.
А мы сегодня сходили в поликлинику , так нам сразу на 2 мес. вперед написали?

1. Фенибут с Магнием
  2. И глицин с дегидратац. мистурой! В шоке! Пить?!

аноним автор темы В шоке! Пить?!

Вы аннотацию уже почитали? я бы глицин точно попила, магне тоже, про остальное подумала бы

аноним автор темы Я за неделю то себя уже накрутила!

Зачем??? сами так скоро начнете заикаться )) ничего смертельного нет, проходит

аноним автор темы Боюсь этого для сына...

меньше бойтесь.

Автор, расскажите как у вас ребенок? Заикается или прошло? Что врачи говорят?

Я не автор, но отвечу (выше писала) Моя до сих пор заикается, месяца 3 уже, наверное. Последний мес совсем прилично, раз по 5 первый слог повторяет. Не каждый раз, не каждое слово, но в день по несколько раз так делает. До сих пор пьем Нейромультивит и Пантогам. Как-то нелучше.

Да уж, мы тоже.. Пьем пантокальцин, общее настроение у ребенка стало лучше, раньше на пустом месте сделать концерт с истерикой. А вот заикание пока не проходит. Сегодня назначили еще стугерон. Попробуем его. Тоже не каждое слово, но это есть. Тоже первый слог((

аноним автор темы А мы сегодня сходили в поликлинику , так нам сразу на 2 мес. вперед написали?

1. Фенибут с Магнием
  2. И глицин с дегидратац. мистурой! В шоке! Пить?!

пить. Была такая проблема в 2,5 г. Понеслась к неврологу, логопеду, и к бабушке знахарке. Мальчик у меня реально му сказать не мог, это было очень страшно. Было это давно, мальчику уже 16 лет, проблем нет. Не надо ждать, что пройдет, надо действовать. И еще, сейчас вспомнила, нам голосовой покой назначали и ограничить эмоции.

просто я

А что вы принимали? Понятно что давно было, но все же. И как быстро прошло?

просто я нам голосовой покой назначали и ограничить эмоции.

как это сделать с малявкой??

Anna84 А что вы принимали?

фенибут точно помню назначали, ничего экзотического вроде не назначали

Рыжая-я-я как это сделать с малявкой??

вот это было сложно, почти не получалось. У нас тоже вроде не было никакого испуга внешнего.

аноним автор темы

У сына был диагноз "Логоневроз на первом слоге"
Логопед (на дом), ходили на пение 2-3 раза в неделю и дом.занатия (еще когда начиналось, я говорила подышать: сделать глубокие вдохи, подумать о чем хочет сказать и говорить)

Появилось к 3 годам внезапно.Перед школой диагноз "сняли"
Врачи объясняют это тем. что информации в головке у ребенка разом стало больше, .в.т.ч. словесно...и ребенко не справляется с этим потоком.

Рыжая-я-я месяца 3 уже, наверное.

я ок. 3-х лет боролась.
Говорил так: "а-а-а-а-а-а-а а пойдем туда то.
или а-а-а-а-а-а-а а это что?
А-а-а-а-а-а-аист
Коро-че у него на букву "А" была заминка

В разделе с 3 до 7 стопятсот тем таких.
Если несколько раз повторяет гласную или слог с гласной а я, а я, а я пошел... , это не заикание, а переходный период речи с предложений 2-3 слова на более длинные.
Рот не успевает за мозгом, а не наоборот как при заикании (з-з-з-з-з-зеленый).
Проходит само. Ребенка в речи не торопить чтобы сам медленно сказал все что хотел, через пару месяцев речь придет в норму.

Anna84 по разному заикался, на первые слоги, потом перед словом набирал много воздуха в легкие и начал только тогда говорить, потом все прошло,

вот примерно так, да.

Аноним я ок. 3-х лет боролась.

капец!! страшно! не хочу, чтобы так долго было ((
Моя так говорит: ба-ба-ба-ба-барбоскины (мультик)
где--де-де-де-где баба?
т.е. раз по 5 повторяет слог первого слова (( иногда прям конкретно заедает и уже ниче потом сказать не может, замолкает и все. Не знаю, почему так ((( Родители мои ругаются, говорит, что мы ( я и муж) напугали ее) такой бред

Олька. Ребенка в речи не торопить чтобы сам медленно сказал все что хотел, через пару месяцев речь придет в норму

я так и делаю, жду когда доскажет сама

Олька. а я, а я, а я пошел... , это не заикание, а переходный период речи с предложений 2-3 слова на более длинные.
Рот не успевает за мозгом, а не наоборот как при заикании (з-з-з-з-з-зеленый).

у нас и гласные, и согласные...с какой буквы начинается первое слово в ее предложении, на той и заикание происходит.

мой совет: хотя бы на месяц исключить вообще телевизор, кино, музыку, вообще какие либо эмоции - как хорошие, так и нет. Полностью! дома- только или тишина, или разговоры очень тихо и медленно! только прогулки, спокойные, без шумных игр, без общения с детьми и так далее. Почитайте в инете, много информации на эту тему. Хочу сказать по своему опыту - если бы я это сделала, потом не лечила бы три года ребенка всеми известными способами. Поверьте, не всегда все проходит. Потратьте месяц жизни на создание абсолютно спокойных условий для ребенка. И тишина! и обязательно соблюдение режима. Плюсом обязательно нейромультивит, глицин, Магне В6

Аноним мой совет: хотя бы на месяц исключить вообще телевизор, кино, музыку, вообще какие либо эмоци

да, невролог так и советовал, а я как-то упускаю этот момент...ребенок часто мульты смотрим, но и гуляем по пол дня.

Аноним И тишина! и обязательно соблюдение режима. Плюсом обязательно нейромультивит, глицин, Магне В6

спасибо! нейромультивит и пантогам пьем

Ну вот а как обеспечить полную тишину? Телевизор в течении дня не работает, но когда приходит старший ребенок из садика, он то ведь хочет посмотреть и мультики и бесятся они с ним ого-го как. Да и воспитывать тоже надо и бывает что ругаем. Как иначе? Тогда вообще надо в деревню куда то уезжать и там жить с реьенком вдвоем. А что тако нейромульвит? Мы были у евсюковой, она прописала пантокальцин, уже полтора мес пьем и стругерон сл вчерашнего дня, тк глазное дно показало сосуды какие то.

У меня дочка в 4 года начала заикаться, были на море... И как то понять не можем до сих пор почему так... Вот уже ровно год прошел как лечимся.... Четыре врача невролога сменила... У хамова были... И к сабанцеву пошли... Ему поверила))) тв, планшеты, компы все это исключили - реально помогает, дома тишина. Периодами бывает во время простуды хуже становится... Потом намного лучше... А я все каждый день думаю об этом как же ей помочь вылечить... Засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью... Когда ходили по врачам, 1 одно скажет другой опровергнет и тп... И руки опускались... Где же нормальный врач....

Именно этот возраст попадает под сильный прорыв словарного запаса.объем увеличивается резко, в итоге в потоке речи ребенок не успевает подбирать слова, вот и начинает заикаться.естественно это не единственная причина заикания. Одна из.

Девочки, я еще советовала ПЕТЬ!
Кто-нибудь занимается пением с ребенком?
Мы ходили пели в хор, когад начали ходить было 4 года (но там и младше детки тоже занимались).
распевка очень хороша для дыхания, песни с четким ритмом равнозначны логопедическим занятиям ( но не отменяют их)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы