ВНЕЗАПНО начали заикаться! помогите советом

разговаривал нормально ребенок до этого, резко после дневного сна стал заикаться в начале слова (в основном на гласных). Ничего понять не могу, не пугался вроде, не ругали, просто поспал, и вот так вот... не проходит уже 3й день! Из всего вспомнилась только песня, кот. его сильно напугала (он аж завизжал, когда началась). Но с этого момента дня 4-5 прошло, или неделя, и только потом заикаться начал... Знаю, что к неврологу надо. Но записаться не просто, пока жду очереди, не могу, накручу себя уже! дайте советы у кого так было, вылечивали заикание? К слову, были у невролога неделю назад (когда еще такого не было), диагноз: здоров.

у младшего так было. почему-то очень испугался венецианские маски, которые висели на стенах еще до его рождения (т.е. были с рождения на виду). аж заверещал от испуга и пальцем в них тыкал. потом дня через 3 утром проснулся и стал заикаться - последние слоги в словах по 3-4 раза повторять. сгоняли в детский доктор к неврологу. прописали нам сироп зайчонок для начала и магне б6. пропили курс. дня через 4-5 начало отпускать его, через 2 недели вошел в норму.

Ибн Уточка дня через 4-5 начало отпускать его, через 2 недели вошел в норму.

сейчас нормально говорит? Думаете такое от испуга все-таки возможно какого-то? ПРичину в страхе искать?

А в 9-ке неврологи платно принять зав тра могут или там на платный прием тоже запись, не знаете?

Заикание- это невроз 100%. Если срочно- можно к Алиевой попробовать записаться в 33 б-цу, и врач хороший, и запись приемлемая

MammaNiki Если срочно- можно к Алиевой попробовать записаться в 33 б-цу, и врач хороший, и запись приемлемая

это хороший невролог? А запись на сколько вперед? Не слышала про эту больницу, не подскажите телефон?

аноним автор темы сейчас нормально говорит? Думаете такое от испуга все-таки возможно какого-то? ПРичину в страхе искать?

сейчас говорит нормально. у нас точно от испуга заикаться начал. невролог сказала, что такое возможно. маски я выкинула те к чертовой матери.

Госпади, помоги! Аж страшно за малыша...

Не акцентируйте внимание, не пытайтесь произносить слова за него. Ищите хорошего логопеда, который будет заниматься в игровой форме.
Хорошо помогает пение, пойте вместе с малышом, крики тоже (выход эмоций), активные игры. Ну и логопед.
У большинства само проходит, главное не паниковать и не заострять, иначе он вобьет себе в голову, что ненормальный и будет стрессовать еще плюс из-за этого

Ибн Уточка последние слоги в словах по 3-4 раза повторять

мне сказали что это вроде и не заикание... заикание на первые слоги
погуглите "функциональные итерации"

Тоже самое было, также внезапно. Обратилась по телефону за помощью к одному очень известному в нашем городе и опытному неврологу. Его ответ: "До 3х лет имеет право, формируются речевые центры, массируйте ладони"
Мы сейчас на море, нагребала в руки песка с мелкой галькой и растирала ладони. Через неделю исчезло также внезапно, как и началось.

Anonimnaya Ищите хорошего логопеда, который будет заниматься в игровой форме.

ооо, это очень сложно. Да и врядли нас возьмут вообще логопеды. НАм 2,3! Слышала, что они до 4-5 лет вообще особо не занимаются...

Anonimnaya активные игры

??? читала, что наоборот только спокойные...

kаteov мне сказали что это вроде и не заикание... заикание на первые слоги

у нас именно на первые слоги

Тел 33 б-цы 3555657 мы к ней в течение недели всегда попадали

MammaNiki Тел 33 б-цы 3555657 мы к ней в течение недели всегда попадали

спасибо. А без направления можно так, самим прийти? С полисом?

аноним автор темы спасибо. А без направления можно так, самим прийти? С полисом?

можно. прием платный
и логопеды платно берут детей и вашего возраста тем более, что проблемы

Anonimnaya е акцентируйте внимание, не пытайтесь произносить слова за него. Ищите хорошего логопеда, который будет заниматься в игровой форме.
Хорошо помогает пение, пойте вместе с малышом, крики тоже (выход эмоций), активные игры. Ну и логопед.
У большинства само проходит, главное не паниковать и не заострять, иначе он вобьет себе в голову, что ненормальный и будет стрессовать еще плюс из-за этого

+++ моя начала заикаться в 3 года, тоже трухнула, сходили к невропатологу, она назначила фенибут на ночь, + все то что сказано выше, разговаривать спокойно, "нараспев", исключили телевизор, музыку громкую, через пол года все прошло у нас. Читало много инфы в интернете, пишут что это период возрастной такой, встречается очень часто.

MammaNiki

а скажите это та Алиева из Новой больницы? Ольга Михайловна? Или другая какая-то?

Слушайте как про нас пишите.. Нам 2,4 тоже внезапно начал заикаться 2 мес назад. За это время он по разному заикался, на первые слоги, потом перед словом набирал много воздуха в легкие и начал только тогда говорить, потом все прошло, потом опять начал.. Бред какой-то. Приходила Евсюкова, сказала исключить мультики, айпады, прописала пантокальцин на 1,5 мес. Девочки, тоже ооочень переживаю(( он очень рано стал говорить большими предложениями, и тут такое. Что это?? Есть старший ребенок, все ок!

Это Ольга Михайловна Алиева. Новая больница нумеруется как 33я

Да, прием платный. Первичная консультация около 1000, повторные дешевле

Anna84 айпады

Anna84 Нам 2,4

KateS

Не поняла

аноним автор темы

Нет, ну с парашютом, конечно, лучше не прыгать, да вы скорее всего и не собирались, но от игры в мяч будет только польза. Зачастую заикание происходит от неумения выводить эмоции, они как бы накапливаются комком и потом ребенок не может их вытолкнуть. Активные игры помогут им выйти.
Анализируйте еще свое воспитание, часто случается, что родители требуют быть "хорошим мальчиком, не злиться и тд". Хотя гнев и недовольство совершенно нормальны, нельзя их подавлять. Или, возможно, слишком высокие требования к ребенку. Заикание встречается у тех, кого переучивали с левой руки на правую, коме предъявляли много требований не по возрасту (читать раньше всех и тому подобное).
Если подобных перекосов в воспитании нет, то просто не акцентируйте, пойте, играйте с ребенком и ищите нормального логопеда.

аноним автор темы азговаривал нормально ребенок до этого, резко после дневного сна стал заикаться в начале слова (в основном на гласных). Ничего понять не могу, не пугался вроде, не ругали, просто поспал, и вот так вот... не проходит уже 3й день! Из всего вспомнилась только песня, кот. его сильно напугала (он аж завизжал, когда началась). Но с этого момента дня 4-5 прошло, или неделя, и только потом заикаться начал... Знаю, что к неврологу надо. Но записаться не просто, пока жду очереди, не могу, накручу себя уже! дайте советы у кого так было, вылечивали заикание?

У старшей дочери в 2года и 2 месяца так было, точно как у Вашего, в начале слова. Все было нормально, вечером сходили семьей в гости, где был мальчик 4 лет. Они шумно так играли, только мальчик часто из-за угла выскакивал на нее и пугал. Утром - заикается дочь. Никак не лечили, прошло через год примерно. Сейчас дочери 14, говорит четко:)

Вот буквально пару дней назад ходила к неврологу с той же проблемой. Тоже дочка норм разговаривала ( 1,9) и заикатьсмя начала. Но у нас уже месяц примерно, причину не знаю. Врач посмотрел, сказал, сразу понятно, что ребенок очень активный, а у активных такое бывает. Сказал, пройдет само. Прописал Пантогам и Нейромультивит.

Рыжая-я-я

А к какому неврологу вы ходили? У нас тоже очень эмоциональный ребенок.

Anna84 А к какому неврологу вы ходили?

Да в поликлинике. Но там дядечка такой пожилой уже, думаю, знает, что говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы