Дочка в 2 года плохо говорит

ленчик83 брутяня да брутяня

У нас "собака" долгое время была "удяка". Это слово задержалось дольше всех в "ляличном исполнени". Он уже и говорил понятно, но "удяка" сохранялась. Он доказывал, что собака, это удяка. Показывает на картинку и на подпись внизу и говорит, доказывая:

• Видишь даже написано: "У-дя-ка"
    Идем как-то... Он мне:
  • Вон, удяка идет... Нет! Это же не удяка, это собака.
    Все с тех пор говорил правильно

Аноним ускорять развитие определенных участков мозга можно лишь в крайных случаях, т.к. они должны "созревать" в строгой последовательности. иначе - неизбежное нарушение метаболизма и чего-то там еще, которое может и не самоустраниться. как-то так.

Я тоже в свое время отказалась от стимулирования препаратами старшей дочки и ни капли не пожалела. В два годика она говорила меньше, наверно, чем дочка автора. К трем годам она говорила абсолютно все, рассказывала стихи, но некоторые слова были тоже не понятны, некоторые сложные слова она каверкала, облегчала их для своего произношения. Но на консультации, в три ребенкиных года, логопед сказала, что это нормально даже для трехлетки. К четырем годам она уже говорила правильно и чисто, кроме буквы "р". В пять лет начала выговаривать "р" чисто, к слово сказать ее ровесница, девочка из нашего двора, начала говорить раньше моей и лет с двух с половиной говорила не правильную, "горловую Р". Сейчас этой девочке, как и моей доче, 6,5 лет, она до сих пор так и говорит "р горловую".

мама100 то что было у вас это цветочки, потому и понятна ваша смелость в отказе от препаратов.

Моя старшая дочка заговорила довольно поздно - в 2,2, но сразу развернутыми предложениями.
До этого обходилась запасом "мама, папа, баба, дай, ага" - да и вообще молчуньей была
Бабушка с дедушкой выносили мозг, что надо бежать к логопеду и стимулировать препаратами.
Я послала всех:)

С 4 лет начали ходить к логопеду - звуки ставили практически все.
Сначала шипящие, потом "л" и последним - "р" твердый (мягкий встал быстро, твердый долго не давался).
К 6 года артикуляция стала идеальной.

Сыну 1,4 - все время что-то бормочет на своем птичьем, болтун еще тот.
Но он уже сейчас совершенно четко выговаривает "л" и твердый, и мягкий:)
Посмотрим, как у него с речью будет:)

посмотрите комаровского на эту тему и ненадумывайте проблем себе и ребенку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы