Дочка в 2 года плохо говорит

Дочке 2,3 года говорит неважно, понимаю только я и старший сын и то не все. Причем слышу, что говорит предложения из двух, из трех слов, но не понятно. Машина - мина, палец - пае, ягода - ада и тд. А предложения звучат так: У папы день рождения - папа деня; мама отдай палец - мама дай пае; Саша забыл мишутку - саша бил утка. и т.д . Я все думала: просто сложно пока выговорить, мышцы не развились. А сегодня девочку, когда гуляли, встретили, ей тоже 2,3 г., она так хорошо говорила и диалог с ней можно было вести. Очень хорошо. У меня старший тоже очень хорошо говорил в 2 года, с ним и чужие люди могли разговаривать. А дочку я с трудом понимаю. У кого так было? Это нормально? Просто ждать?

Ждать...нормально это

Автор, проконсультируйтесь у невролога и логопеда на всякий случай.

Astrum*

Я вот тоже думаю может к неврологу записаться. Так и сделаю. А думаете, что это не очень хорошо?

LudmilaLublu А думаете, что это не очень хорошо?

Понятия не имею. Я не слышала речь Вашего ребёнка. Потому и советую обратиться к специалисту. У меня два противоположных примера: сын с тяжёлым нарушением речи и раноговорящая дочь.

Если есть малейшие опасения- обязательно к неврологу обращайтесь! К логопеду рано пока, сначала нужно диагностировать причину задержки речевого развития( если , конечно, это подтвердит невролог). У меня ребенок 5 лет, сейчас ОНР 2-3 ст. Очень жалею, что не сразу забили тревогу и пренебрегали медикаментозным лечением, назначенным неврологом еще в 3 года!!

Эээм(( сыну 1.9, он говорит не полностью слова
Пирог- пиог
Машина-маина
Цветок- ток
Птичка- пти
Полностью говорит только "комне" -когда на коленки хочет сесть.
Нам невролог в поликлинике сказала что всё в норме, но теперь что-то сомневаюсь((((

насколько помню, это норматив на 3 года - речь, понятная постороннему.
Норма на 2 года - много слов (минимум 100, лучше 200-300), предложения из 2-3 слов.

моя в 2,4 говорит на подобие, понимают близкие . невролог сказала всё хорошо. Говорит длинными предложениями на " китайском"

kаteov Норма на 2 года - много слов (минимум 100, лучше 200-300), предложения из 2-3 слов

У нас это есть - знает иговорит мнооого слов и предложения из трех слов составляет - только вот не понятно.

LudmilaLublu автор темы А сегодня девочку, когда гуляли, встретили, ей тоже 2,3 г., она так хорошо говорила и диалог с ней можно было вести.

не сравнивайте детей

LudmilaLublu автор темы в 2 года, с ним и чужие люди могли разговаривать.

моя вобще с чужими не разговаривает

моему 2 года через неделю. ягоды он говорит аги. конфетка - фифиника..чай - чайнику )))я что то не думала , что это плохо и надо к неврологу идти......... предложения говорит только с знакомыми словами. например где наш дом.. так и скажет..

эээ...не пугайте...моему 2 говорит только :мама,папа ,бах,прыг,дай это и ам-ам.Тоже к неврологу?Так-то я не парилась пока не почитала тут...

дочь не говорила до 2,5. сейчас 4, говорит чисто, много, хорошо. постановка фраз как у взрослых. словарный запас огромный, пересказывает текст и сама составляет рассказы по картинкам. очень любит рассказывать сказки собственного сочинения))). ждите.
не лечила и не собиралась. стимулировать мозг ТОЛЬКО потому, что не "не говорит" неврологи любят. прежде чем пичкать ребенка кортексином и актовегином в два года хорошо подумайте.

ЕN Не повезло малышу с мамой.

мама перед вами наизнанку вывернулась, показала карту и рассказала анамнез? откуда вам знать,

ЕN париться

или нет?
умные люди своих историй болезний не рассказывают.

ЕN Ну дак делилась она своими непереживаниями.

а неврология есть? мне педиатр рассказывала случай из своей практики - был у нее мальчик на участке, заговорил в семь. ни неврологии, ни диагнозов, ни-че-го. дело было лет тридцать назад, тогда одну лишь ЗР лечить не спешили. возили мальчика по всей Москве и вот какой-то заумный академик, понаблюдав, сказал, что раз все остальное в норме, заговорит обязательно. заговорил.
я специалист в другой области, а вот невестка у меня тридится на ниве психиатрии и она категорически против стимуляции детского мозга. в качестве примера приводит Америку - у них же там все стимулированные и на транках и садативах с младенчества, а лезультат выявляется в пубертатном возрасте в приступах немотивированной агрессии, депрессиях, психозах и т.п.. по ее мнению искуственно химически ускорять развитие определенных участков мозга можно лишь в крайных случаях, т.к. они должны "созревать" в строгой последовательности. иначе - неизбежное нарушение метаболизма и чего-то там еще, которое может и не самоустраниться. как-то так.

Сходите к неврологу, вам спокойней будет, чего вам на юмаме-то скажут? У кого поздно заговорили, скажут-все ок, у кого рано-бегите к врачу. Моей 1,9, говорит по 4-5 слов (предложения) понимают только близкие, слов знает очень много, говорит абсолютно все, в соответсивии с ее возрастом. Но слова тоже все перевернутые, я не парюсь
ягодка-гадика
оладушка-адика
носочек-афока (он же цветочек)
йогурт-кога
каша-кака (она же сказка)) )
ложка-ока
ножка-нёка и тд. таких слов уйма, но правильные слова по пальцам, наверное, сосчитать

ЕN Дак для этого к врачам и ходят. Чтобы установить диагноз и начать вовремя что-то делать.

ну вот мы пошли. одна сказала, что все нормально, но "лучше бы проколоть курс актовегинчика - хуже точно не будет" на мой вопрос "напуркуа моему ребенку пятнадцать иньекций без мотивированного и гарантированного эффекта" ответить, правда, не смогла.
двое других сказали, "мама, бывает. слышит, понимает - заговорит" и прописали лото, домино, пластилин и пальчиковую гимнастику.
врачи разные бывают.

Рыжая-я-я

Спасибо!

Всем спасибо!

Аноним двое других сказали, "мама, бывает. слышит, понимает - заговорит" и прописали лото, домино, пластилин и пальчиковую гимнастику.

Кстати да, автор, может, побольше моторикоу развивать? ну и вобще развивашек всяких разных мноооого,м?))
Я так поняла, что слов она у вас много знает, но коверкает? в этом возрасте это нормально вполне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы