Куда девать кошку?

ну для начала проверила бы здоровье, во вторых стерилизовала, в третьих попробовала изоляцию кошки в клетку. закрывала бы дверь по возможности в детскую.

Если все не помогло, пристраивала наверное бы. зачем и кошку мучить и себя с ребенком

JOYka автор темы Сегодня просто чуть инфаркт не хватил

Дальше хуже будет. У меня кот 10 лет прожил. Когда познакомились с будущим мужем, начал от ревности гадить. Везде! Это был ужас. Ночью просыпались от того, что кот нам на ноги ссыт. НО когда кот нагадил (и то и то) на подушку в детской кроватке, муж молча посадил его в сумку и унес, я уже не сопротивлялась....Для защитников животных скажу, что перепробовали ВСЁ.

Посмотрите передачи "Адская кошка" на Animal Planet. У каждого ужасного поведения кошки есть причина в хозяевах. Вопрос лишь в том, хотят ли хозяева что-то сделать для улучшения ситуации или им проще выкинуть кошку. Отдайте в добрые руки и больше не заводите животных.

аноним Для защитников животных скажу, что перепробовали ВСЁ.

Вы с мужем - кошачьи бихевиористы, чтобы утверждать, что перепробовали ВСЕ? От души желаю Вам, что когда вы станете старенькими/больными и начнете ходить под себя, вас тоже унесли в сумке из дома.

аноним .Для защитников животных скажу, что перепробовали ВСЁ.

а можно уточнить, что конкретно вы пробовали?

аноним а можно уточнить, что конкретно вы пробовали?

Много денег убухано в топку. Даже кошечьи психоаналитики были подключены

Mrss Вопрос лишь в том, хотят ли хозяева что-то сделать для улучшения ситуации или им проще выкинуть кошку.

Надо было отдать котика вам, потом почитать лживые отчеты Мы жили в ссках/сраках 4 года и делали что могли!
Или ради котика нам всем надо было сгинуть?
А вы просыпались в кошачьих какашках? Или ложились спать в оные?

у меня три кошки было когда родила - ни одна не гадила
ищите причину в другом

аноним А вы просыпались в кошачьих какашках? Или ложились спать в оные?

Один из первейших методов - клетка. Вы же перепробовали ВСЕ и даже ее не попробовали (иначе бы в сраках/ссаках не просыпались бы).

аноним Много денег убухано в топку. Даже кошечьи психоаналитики были подключены

Ого. Кто-то Вас "развел на деньги".

JOYka автор темы Муж предлагает в деревню за деньги предложить...

только не это, выкинут ее потом...

Аноним Поэтому я бы кошечку стерилизовала и в последствии построже бы с ней... должна понять свое место в стае... все таки 8 лет вместе..

кошки не стайные животные. им на иерархию плевать.

Emika
только не это, выкинут ее потом...

смотря в какую деревню. если стерилизовать и своим родственникам, то может это и выход для кошки, чем понесут на усыпление.

от ревности гадит на все детское, у нас так же. Причем брали мы его почти годовалого, очень привязался кот ко мне, а сына младшего невзлюбил, последний раз устроил туалет в палатке сына, там было много игрушек, и так и выбросили все, ох и орала я там, досталось ему конечно, и несколько дней ходила злая на него, не гладила его, не подпускала к себе, при случае ругалась показывала кулак и на то место где была палатка. Он ко мне, я его прогоняла и показывала на то место, и строго сказала, еще одно такое действие с его стороны...........
с расстройства написала куратору, потому что я не собираюсь терпеть, чтоб какой то кот показывал свой характер, не нравится видит ели ему мой сын
сейчас реже его приглаживаю, отдалилась от кота немного, уже сам стал спать в комнате у старшего сына или рядом с кроватью на полу на своей подушке, и да, кормит его только младший сын ( по совету куратора, чтоб почувствовал, что сын ему не конкурент, а тоже хозяин ему) и дверь открывает сын в основном, если кот напрашивается куда либо, или выпускает на балкон. Пока т т т злобу и ревность от кота не вижу, надеюсь доперло наконец, а то ишь устроил нам

Аноним от ревности гадит на все детское, у нас так же.

у нас не гадит. и собака спокойно без ревности. все-таки где-то у автора ошибка была в поведении. подумать еще раз, разобраться. жалко все-таки животину. столько лет живет вместе.

Lily Marlen

а у вас кошка? просто с характером повезло, а наш не понятно, то ли сам по себе такой, то ли может его дети в детстве обидеть успели, т.к он сразу сына невзлюбил, хотя сын ничего ему не сделал, хотел погладить, кот убежал сразу от него как ошпаренный и под кровать забился
да еще успел бедняга на улице пожить, подобрали его, когда он под дождем плакал сидел сильно, пока сидел у куратора, раза три его возвращали, и другие коты в передержке обижали его.

Я автора понимаю,сами отдали нашу кису, когда дочь родилась. Но отдали ее не в никуда, а бабушке по ее же инициативе. Бросать бы точно не стали, ни в деревню, ни в пристрой бы не отдала. У нас она с самого начала была агрессивной, руки в кровь царапала котенком еще, на людей шипела и кидалась, гладить тоже себя не позволяла. Стерилизовали вовремя, но поведение не изменилось. А когда дочь родилась, первое, что сделала киса, это вцепилась в лицо и расцарапала его дочке((( после еще нескольких покушений, я поняла, что не в состоянии 24 часа следить, чтоб она не прыгала в кроватку или коляску(( в клетку наверное можно было посадить, или в ванне закрывать, но это совсем не гуманно. Спасибо бабушке, что взяла нашу бандитку. Коша и сейчас спустя три года такая же злая...

аноним Надо было отдать котика вам, потом почитать лживые отчеты Мы жили в ссках/сраках 4 года и делали что могли!
Или ради котика нам всем надо было сгинуть?
А вы просыпались в кошачьих какашках? Или ложились спать в оные?

Кто Вам пишет какие лживые отчеты - мне невдомек совершенно, это Ваши фантазии.
Вы могли просто не найти нужного решения и отчаялись. Для этого есть специалисты по поведению кошек. Почему было не прибегнуть к их помощи, раз своего опыта не хватает?

Я прожила около 30 лет с кошками. Никто не ссал на меня или в постель ни разу. Маленькие котята могут промахиваться и не сразу приучиться, это бывало, конечно. Взрослые так не делали. Одна больная кошка стала писать повсюду, что привлекло внимание к ее болезни как раз.
Взрослое животное таким образом выражает свое недовольство ситуацией - это Вам сказали в данной теме уже многие.
Сейчас у меня живет кошка, которую я взяла взрослой из "подобрашек". За полгода она не пыталась гадить вне лотка. Приходите - понюхайте И Вашего котика взял бы добрый и опытный человек. Но Вы предпочли выкинуть беспомощное животное. Вернется Вам от этого же мужчины, вот увидите.

У нас тоже кошка, поначалу просто нюхала реб., в кроватку прыгала -следила, двери закрывала.когда начинал плакать, например после купания, то кусала меня за ноги, локти. До рождения нежно любили ее, а вот после-поняла со временем, что внимания меньше.Но чтобы гадить-такого не было.стерилизованная. может не в ревности дело-физиология, возраст, болезнь.

Mrss Взрослое животное таким образом выражает свое недовольство ситуацией

так если "недовольство ситуацией" - это ребенок, к которому кошка ревнует, то что делать? У подруги было то же самое, кошка великолепно уживалась с двумя сыновьями, а с рождением дочери - начала гадить. Причем гадила только на вещи дочери.

Тоже самое было, как появился малыш, начала гадить и именно на то место где лежал ребенок.
Нам помогло:

1. Стериализация.
  2. Не в коем случае не бить кошку.
  3. Сдали на аллерген, аллергии у ребенка не обнаружено.
  4. Чаще убирать кошачий туалет, они чистоплотные животные.
  5. Любить и ласкать кошку не меньше ребенка.
    Реально нам все помогло, ребенку сейчас 8 месяцев, кошка лучшая нянька, не представляю чтоб без нее делали, ребенка любит больше жизни, и главное больше ни где не гадит.

аноним НО когда кот нагадил (и то и то) на подушку в детской кроватке, муж молча посадил его в сумку и унес, я уже не сопротивлялась....

жесть,конечно Какие люди бывают.

Перекись Ой как почитаешь некоторых, такое ощущение что кот- царь и бог, а ребенок так просто.

ой, когда я пожаловалась, что кот гадит, дак мне такое понаписали, что я ребенка должна изолировать от кота, разве что не посоветовали отдать сына в добрые руки, потому что у кота ревность и чтоб его величество не страдало. Маразм крепчал

Lily Marlen все-таки где-то у автора ошибка была в поведении. подумать еще раз, разобраться.

А может все гораздо проще? Просто попалось пакостное животное. У моей кошки один котенок такой поганкой оказался пакостит везде, несмотря на то что хозяйка пылинки сдувает

Мама посоветовали отдать сына в добрые руки

у меня тоже такой вопрос на языке вертится порой, ребенка чтоли сдать надо куда чтоб он психику кошки не травмировал

внимания мало кошке стало наверно. ну свезите на дачу или т.п. на перевоспитание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы