Куда девать кошку?

Возможно, странный вопрос для раздела "от 1 до 3", но такой вопрос возник именно из-за ребенка. Кошка у нас живет давно, лет 7-8 уже. Все было хорошо, и в туалет ходила куда надо, и проблем не было с ней. Как появился ребенок, стало все хуже и хуже. Когда был совсем малышом, лазила к нему в кроватку, теперь вот гадит в комнате детской постоянно. Сегодня просто чуть инфаркт не хватил, когда увидела, что обгажено практически все: детский коврик, две книжки, пазл и даже штора до половины. При этом есть подозрение на аллергию на кошачью шерсть у ребенка. Вот сижу и думаю, че делать... Муж предлагает в деревню за деньги предложить... Но возьмут ли... Может в приют? Но там и без нашей хватает проблем... Может, кто куда отдавал домашнее животное по похожим причинам?..

ща вам все скажут

а выяснить причину

JOYka автор темы когда увидела, что обгажено практически все

жалко кошку, вот правда, но она действительно пакостит, ревность ярковыраженная. тем таких тут много ранее было. просто пристраивают. я бы не взаля такую кошку, обида у ней останется, как мне кажется, поймёт, что избавились от неё. как бы новым хозяевам не стала гадить. тоже хочу кошку, но пока не завожу, опасаясь подобного.

зря вы автор сюда написали
вряд ли получите здесь то чего ждете
только грязью обольют за то что вы такая безответственная

JOYka автор темы При этом есть подозрение на аллергию на кошачью шерсть у ребенка.

а кошка кастрированная? т.е. стерилизованная..

mamamashisubaru зря вы автор сюда написали

это да, почитала подобные темы на ю-маме) всем гораздо жальче бедного котейку, чем детей, вынужденных вляпываться в кошачьи гадости и спать в этом жутком запахе...
просто надеюсь, что кто был в такой ситуации, посоветует что-то дельное. Хотя выходы (вполне гуманные) оказывается есть. Зря сразу тему начала, надо было почитать сначала.

Гаюша

А что смешного? Лично я (кидайте помидоры) считаю,что если есть подозрение-лучше от кошки избавляться.Если есть выбор:сделать из ребенка астматика или избавиться от кошки ,то однозначно второе.

pomon А что смешного

Я тоже не поняла истерического припадка

У нас у кошек не было подобного, но они стерилизованы. А вот у собаки было... Поэтому я бы кошечку стерилизовала и в последствии построже бы с ней... должна понять свое место в стае... все таки 8 лет вместе...

JOYka просто надеюсь, что кто был в такой ситуации, посоветует что-то дельное.

Когда у моей сестры было подозрение на аллергию на собачью шерсть-отдали собаку знакомым,которым очень хотелось такую собачку ,как наша.

pomon если есть подозрение-лучше

его подтвердить для начала, мож ребенок от такого кол-ва овна чихать начал

pomon отдали собаку знакомым

можно попробовать на время отдать, посмотреть, какая реакция будет

pomon
А что смешного

объясню. Если есть подозрения-делают обследования. Если все "подозрения" возникают после того, что кошь гадить начала-то ерунду не пишут.
Я не фанат выражений "о безответственности людей, которые отказываются от животного". На моей практике такое постоянно, а работаю я с теми самыми хозяевами "вечно беременными, переезжающими на луну, снимающими квартиру с злобной хозяйкой и конечно же аллергиками". Только редко у людей хватает смелости сказать правду, с чего автор собственно и начала "кошь гадит".

JOYka просто надеюсь, что кто был в такой ситуации, посоветует что-то дельное.

У меня было две кошки...
После рождения одна из них начала гадить по чем зря..Стерилизовали - не помогло
Писала на е1...Что либо заберите кому надо, либо усыплю ( помимо того что она гадила, она еще и нападала на дочку и меня)..Кошка была Невская маскарадная...
Забрали ее..но она все равно первое время гадила...
А красавица такая была - жалко до жути :(

Вторая кошка живет до сих пор с нами и ни каких особых проблем с ней нет

А так автор, если не сможете найти новый дом - усыпляйте и не жалейте..Это лучше чем просто выбросить

Джул Морковкин А так автор, если не сможете найти новый дом - усыпляйте и не жалейте..

нашли что посоветовать....

автор, на е1 есть прикрепленная тема. Там предлагают услуги по пристрою. Если конечно денег не жалко, а то все еще резко "безработными" становятся)

Гаюша нашли что посоветовать....

А что лучше выкинуть на улку?
Конечно лучше оставить на улке в переноске...Это намного гуманнее - да?

Джул Морковкин

я кажется сказала что сделать
если вы не внимательно прочитали дублирую

Гаюша автор, на е1 есть прикрепленная тема. Там предлагают услуги по пристрою. Если конечно денег не жалко, а то все еще резко "безработными" становятся)

pomon считаю,что если есть подозрение-лучше от кошки избавляться.

если есть подозрение, то надо пойти и сдать кровь на аллергены на кошачью и собачью шерсть, цена вопроса 300 рублей. Мне тоже говорили что сын кашляет из-за кошки, говорили выкинуть кошку, потом появилась новая версия у родственников что это из-за собаки. Мы сдали кровь, реакция на животных нулевая. Но даже мысли не было избавиться от 7-ми летней собаки и 9-ти летнего кота только из-за подозрений

Все педиатры при малейшем не понятном кашле или высыпаниях сразу все списывают на домашних животных - не разбираясь...

Странно, и кто из нас не внимательно читает?

Гаюша я кажется сказала что сделать

если вы не внимательно прочитали дублирую

Джул Морковкин А так автор, если не сможете найти новый дом - усыпляйте и не жалейте..Это лучше чем просто выбросить

Джул Морковкин

если автор не сможет найти новый дом-то если люди, которые автору в этом помогут, за финансовое вознаграждение. было бы желание....

Кошка ревнует, что непонятного? Времени ей не уделяют, все мелкому достается, а ей ничего. Изменить свое отношение к кошке?

У нас у старшего на эпителий кошки ( сфинкс) аллергия появилась, поняли через 1,5 года когда каждый месяц бронхиты лечили.
Подозрение... Такого не бывает. Она или есть или нет.
В инвитро анализ корейки стоит.
Что хочу сказать, мы свою пристроили.
Отдавала сразу оговаривая, что не под раззведение.
Девочка наша живет у новых хозяев, расцвела, ТК второй кошки нет( у нас старшая ее всегда подавляла).
На воспитание ее хозяева не нарадуются: ест по расписанию, еду не клянчит, ходит в лоток без про махов, купается без криков, не кусается.
С хозяевами общаемся, они очень довольны.
Начали ее на выставки возить, у меня времени на это не было.

В общем вам по хорошему с животным сначала разобраться надо.
Может дети мучают кошь?
По чесноку... Кому она нужна будет с такими претензиями к хозяевам и отношением к их имуществу, сами подумайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы