Как поступаете вы, про ребенка и еду

Предлагаю что-то другое, если все варианты, которые есть в холодильнике не устроили, то свободен. Захочешь придешь скажешь что надо. Тттт у меня ребенок не прихотливый, яичко с огурчиком может покушать если че

У нашего ребятенка есть некий набор (небольшой достаточно) блюд, которые он ест. Если готовлю что-то новое для него, то на подстраховке есть привычное ему блюдо. Если и привычное отказался, предлагаю топать из-за стола. Утопал - все, свободен. Никаких тебе печенечных перекусов. Обычно, правда, не утопывает, а мордашу покорчит и таки садится кушать. Ну у нас никогда проблем с весом не было и я за еду не парюсь. К яблочкам-печенкам между едой с младенчества не приучен, так что в курсе, что если не поел, то не поел.

Аноним автор темы Дак вот сейчас отказалась от картошки тушеной с курицей. Я ей дала перловку, сидит трескает . Но ловлю себя на мысли, что надо было отправить играть. Но видно ж что ребенок голоден, перловку ж ест. А так она привыкнет, что можно отказаться от еды и тебе предложат что-то другое. Или я парюсь зря?

Я б не парилась. У нас тут три дня подряд на завтрак и ужин гречневая каша :) Завтрак он папе заказывает, что сварить, а с ужином я не парюсь. доедаем или что с обеда осталось или омлет с овощами или еще что-то быстрое. И вот деть 3 дня отказывается от предложенного ужина и просит гречневую кашу - варю за 5 минут из хлопьев. Днем-то ведь, умничка моя, ест то, что надо :) В общем, если отказ есть предложенную еду не системный, то и фик с ним.

Аноним автор темы Дак вот сейчас отказалась от картошки тушеной с курицей. Я ей дала перловку, сидит трескает

может попробовать предложить сразу на выбор то или другое, если он конечно есть, ну а когда нет, то можно и выставить из за стола думаю

Если ребенок здоров, то высаживаю. Плюется - значит не голодный.

Rumpelstilzchen

+100

Katyamchik

+++
Также. То есть предлагать моей картошку, яйца, а на завтрак кашу, кроме ГВ овсяной, смысла нет. Какие то новые продукты есть сильно предлагать тоже не буду, человек в еде консерватор, чем проще тем лучше. Вполне понимаю, что может не хотеть есть что либо. Спрашиваю, предлагаю что-нибудь на выбор. Не ест, значит не голодная.если край как накормить надо всегда можно быстренько сварить гречку или макароны, которые всегда есть готова

у нас раньше ребенок просто истерил.когда не было то что надо ей. Мы поедим, а она сидит и воет,мы уже в комнату уйдем,а она все равно истерит сидит,30-40мин,а то и час прокричит. сейчас 4 - все так же избирательна в еде,особо я под нее и не подстраиваюсь, в садике совсем не ест,дома почти всегда 1-3-5 ложек и все,может половинку рыбы ,мяса,котлеты съесть. Только молочку лупит - на ней и живет. Если отказывается есть ужин,отправляю,она и не приходит ,ждет до вечера,до сна чтоб йогурты поесть,если их не давать а дать тот ужин который не съела - будет истерика - мульон раз так делала - все без толку....

Моя ничего не выплевывает. Иногда пищит "я это не люблю", научилась в дс от других детей. Ответ обычный: это твой ужин/обед, или ешь, или не ешь, выбор твой
Так что ест все, что я готовлю. Отдельно для нее готовлю только когда себе и мужу делаю острое карри или др индийские соусы

Аноним автор темы высадите из-за стола

до следующего приема пищи
но, обычно, что-то да съест, пусть не все

Rumpelstilzchen Не ест - свободен

аноним у эндокринолога были недавно с дочкой (РПР), врач посоветовали поменьше курицей питаться, а лучше и вовсе исключить.

почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы