Как поступаете вы, про ребенка и еду

Приготовили допустим вы вкусную еду для ребенка, старались, время обеда, нагулявшийся ребенок садится есть и... Выплевывает. Вот не ест и все. Вы: высадите из-за стола, или предложите что-то другое, лишь бы поел? Ребенку 2.

>Аноним автор темы высадите из-за стола

до следующего приема пищи

Высаживаю, позже приходит и ест то что давала ранее) у нас с едой проблемы всегда

Предлогаю немного позже, если и тогда нет, то готовлю другое

Kelvira

А потом опять предложите то что в обед не стал?

Tanyushohek Высаживаю, позже приходит и ест то что давала ранее)

ну а если сама адекватно понимаю, что не очень вкусно получилось, то другое даю/готовлю, но это пару раз было всего, обычно вкусно готовлю.

Аноним автор темы А потом опять предложите то что в обед не стал?

возможно. если останется, а так вечером каша, сваренная в мульти выручает, от нее сын редко отказывается

Rumpelstilzchen Не ест - свободен. Следующий приём пищи - ужин.

+1

Аноним автор темы предложите что-то другое, лишь бы поел

Ну вот не хочет он суп, а пюре за милую душу... Почему бы и нет?

Иньва зачем готовить для 2-х летки отдельную еду, пусть ест с общего стола;

Выразилась не совсем так, готовим и едим с ребенком одно и тоже, но стараюсь готовить то, что любит ребенок, так как взрослые мы всеядные, а ребенок избирателен в еде.

Иньва заставлять глупо

Об этом речь и не идет.

Аноним автор темы любит ребенок, так как взрослые мы всеядные, а ребенок избирателен в еде.

приучите , потом будет есть только это . племяшь ,кроме курицы и макарон с майонезом больше не чего не ест

Попробуйте ему дать право выбора: ты сейчас покушаешь или попозже. Обычно через полчасика мои начинают к холодильнику бегать. Встречаю их законным вопросом: вы голодные? Ну, глупо отрицать, что б они тогда в холодильнике делали? У меня в холодильнике обычно не единственная кастрюлька с едой - всегда есть выбор, поэтому спрашиваю, что будете? Одна может есть суп, второй - макароны с колбасой, например. Вот, что-то никто не вредничает-буду не буду, хочу-не хочу.

Аноним автор темы Выплевывает

А кто не умеет вести себя за столом - выходит и кушает после всех.

я выгоняю из-за стола до след. приема пищи. Свекровь же несется готовить другое.( когда дети у нее).

Аноним Ну вот не хочет он суп, а пюре за милую душу... Почему бы и нет?

Дак вот сейчас отказалась от картошки тушеной с курицей. Я ей дала перловку, сидит трескает . Но ловлю себя на мысли, что надо было отправить играть. Но видно ж что ребенок голоден, перловку ж ест. А так она привыкнет, что можно отказаться от еды и тебе предложат что-то другое. Или я парюсь зря?

Аноним приучите , потом будет есть только это . племяшь ,кроме курицы и макарон с майонезом больше не чего не ест

Ну нет, у нас не все так запущено, она и супы ест, и овощи, и крупы, вот с мясом да, беда, только курицу в разнообразных вариациях.

Аноним автор темы только курицу в разнообразных вариациях

у эндокринолога были недавно с дочкой (РПР), врач посоветовали поменьше курицей питаться, а лучше и вовсе исключить.

говорю другого нет, сам не хочешь не ешь, а животик и зубки покорми

Аноним автор темы высадите из-за стола

перед тем как сесть кушать спрашиваю у всех кто что будет из предложенного мной. перед готовкой обязательно у всех спрашиваю пожелания(даже у мелкого,ему три).
и у нас нет режима

моя дочь до 3-х лет вообще не любила картошку ни в каком виде, сейчас ей 4 года трескает за обе щеки

Rumpelstilzchen Не ест - свободен. Следующий приём пищи - ужин.

не могу так до сих пор. Предлагаю что то другое.....

Аноним автор темы Приготовили допустим вы вкусную еду для ребенка

и еще...это для ВАС она вкусная,а у ребенка СВОЙ вкус и приоритеты.
у меня мама любит лук(поджарку,в пирогах и т.п.),а у меня рвотный рефлекс он вызывает с детства.могу только свежий немного пожевать. а пирожки с луком и яйцом для меня - капец,худшего блюда в жись не едала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы