начинает драться/баловать когда укладываю, как еще реагировать?

Правильно все пишут. Ритуалы ребенок сам не мог придумать, а теперь привык к мультикам в данном случае-привык бы и к сказкам, к примеру. Забудьте вообще про мультфильмы!!! Заинтересуйте чем-то другим. Вообще не включайте их ни днем ни тем более перед сном. Не получается по-хорошему, решайте кардинально. Ну и кукол укладывайте и читайте сказки. Изо дня в день , сказка и спать. Нет, спи сама, я пошла или что завтра (ее любимы дела) надо скорее спать. Новую книжечку с любимыми героями прикупить. Как -то так у нас было.

аноним автор темы Она сама по себе активная и эмоциональная, ,длительное время на месте не сидит

ну тем более-какие мульты?

аноним автор темы К сожалению отмена мультов ни капли не поможет

вы попробовали уже?
очевидно вашему ребенку 5 минут мультиков и 2 минуты чистки зубов мало для успокоения.
Думайте:книжки можно не только читать,но и просто картинки рассматривать,сочиняя на ходу. Полепить-тоже спокойное занятие. Игрушки опять же спать уложить,как предлагали выше.В окно посмотреть на людей-деревья-машины. Вариантов много,но мультики проще ага

я это

+1000
У нас как то бабушка включила перед сном' так это караул какой то был. Сказала' еще раз и сами будете укладывать:-)
Вечером обязательно гуляем часа 2 - 2.5
Мы ванну стали принимать за час полтора до сна' потом еще бегает' валяемся на диване' магнитный конструктор собираем' теплое молочко' чистом зубки и идем ложимся. Лежу с ним (если сам попросит)‘ пою песенку' потом ухожу к себе и читаю сказку. И все. Если не уснул во время сказки засыпает в тишине' тоже вошкается может я не обращаю внимания' сама сплю и все.

аноним автор темы то точно не уснет(((либо просто плакать будет пока не вернусь

Спорим, Вы больше 5 минут не выдерживаете?
Приучили с рождения ребенка вместе засыпать, теперь мучаетесь.
Согласна с:

я это 1 раз - Не делай так, мне больно.
2 раз - Мне больно, если будешь так делать, я уйду от тебя.
3 раз - Встала и ушла.

Вопли-крики - в итоге заснула.
3-4 дня и она поняла, что я буду рядом лежать, только если она будет себя вести прилично

Не ложитесь, сидите рядом на стуле вне ее досягаемости. Читайте сказку/стихи/песенку пойте.

я бы больше не ложилась - объяснила что мне больно и ушла села подаль от кровати. а ребенку наказано спать. пару вечеров со слезами и все пройдет

я это

Вот такой вариант. Правда моя младше была. Плбс терпение что когда то это закончится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы