начинает драться/баловать когда укладываю, как еще реагировать?

Спать укладываемся вместе, ложимся рядом, обнимаемся, вошкается ну и в конце концов засыпает. Так вот когда 'вошкается' стала драться.те лежит, то ногами пинпет, то руками машет чтоб по лицу попало , , то волосы выдирает.все сопровождается веселым смехом. Пыталась не реагировать вообще, но это невозможно, тк удары хорошие прилетают, просто прикрывалась.пыталась просто держать ее. Естественно параллельно объясняя что маме больно, , обидно и тп бесполезно. Все только больше ее задорит. В 90% случаев помогает либо пока по рукам не дам либо по заднице и 10% забираю игрушки (куклы обиделись, тыплохо сейчас ведешь). Пока до слез не дойдет так и не прекращается. При этом степень усталости ребенка не имеет никакого значения. Как еще правильно реагировать???

2.1 ребенку

Заговаривайте зубы,книжки перед сном рассматривайте,в спокойные игры играйте,вобщем перед тем как лечь дайте ребенку успокоиться,.. энергии много,успокоится не может вот и дрыгается,а тут бац по попе,поревели,лишнее выплеснули и уснула. Вот надо чтоб "выплескивала" до "по попе" :-) Вы мама,вам виднее )))

Вот ведь и у меня такая же история, последние 4 дня почти так же себя ведёт. Тоже 2,1

Не ложитесь рядом, а сидите, например, сказку рассказывайте или песенку спойте.
Не понравилось, что ударили, встали и ушли в другой конец комнаты или вообще из комнаты.

1 раз - Не делай так, мне больно.
2 раз - Мне больно, если будешь так делать, я уйду от тебя.
3 раз - Встала и ушла.

Вопли-крики - в итоге заснула.
3-4 дня и она поняла, что я буду рядом лежать, только если она будет себя вести прилично

Пыталась уходить, позовет, успокоится на минуту и по новой, а если уйду вообще, то точно не уснет(((либо просто плакать будет пока не вернусь

аноним автор темы а если уйду вообще, то точно не уснет(((

пробовали? уходите так, чтобы вас было видно, но нельзя было стукнуть/пнуть
с какого-то возраста(наверно, с 2,4 года) стала читать книгу на ночь

MozolkA перед тем как лечь дайте ребенку успокоиться,.. энергии много,успокоится не может вот и дрыгается,а тут бац по попе,поревели,лишнее выплеснули и уснула. Вот надо чтоб "выплескивала" до "по попе" :-) Вы мама,вам виднее )))

Согдасна на 100% Очень правильный совет

ДваСыночка

Так вроде даю успокоиться-чистим зубки, 5 минут мультик. Ложимся, поиграем в пальчики. А сколько еще времени успокаивать? Она сама по себе активная и эмоциональная, ,длительное время на месте не сидит

я это

Да пробовала отходить рядом.так это мне сто раз так скакать придется ((

аноним автор темы 5 минут мультик.

это категорически не подходит для успокоения

аноним автор темы .так это мне сто раз так скакать придется ((

куда скакать?
я если уходила - обратно не возвращалась

я это

Так орать будет если вообще уйти, пока этот вариант не для нас.

я это

Ну у нас такой ритуал, 5 минут и все, потом спокойно все выключает и собираемся спать

аноним автор темы Ну у нас такой ритуал, 5 минут и все, потом спокойно все выключает и собираемся спать

не работает ритуал-то не успокаивают ребенка мультики, похоже

аноним автор темы Так орать будет если вообще уйти

она и так орет, когда

аноним автор темы пока по рукам не дам либо по заднице

не?

я это

Так поэтому и пытаюсь найти способ чтоб без слез обходиться, драться стала недавно, возрастное, причем здесь мультики?

Что в вашем понятии успокоить ребенка вечером? Я полагаю Спокойные игры в течении некоторого времени. Для моего ребенка 15 минут на месте уже прорыв

аноним автор темы причем здесь мультики?

Возбуждают нервную систему

Даже не игры а время препровождение

К сожалению отмена мультов ни капли не поможет

аноним автор темы Я полагаю Спокойные игры в течении некоторого времени.

теплая ванна
мажу кремом
массирую ступни(тут надо приспособиться, смотря как массаж делать - иногда бодрит ребенка)
читаю книгу минут 15-20
ложусь рядом, держу за руку
засыпает

я это

Вот как раз ванна нашу очень возбуждает))))массаж не дает делать)))) сказки не любит (это же надо лежать/слушать))))))) видимо мой ребенок полная противоположность вашему.эти методы опробованы не один раз

Завидую тем родителям, , которые хоть 10 минут могут читать/рассказывать сказки, точнее тому что дети их слушают, даже не верится что такое бывает

аноним автор темы Завидую тем родителям, , которые хоть 10 минут могут читать/рассказывать сказки, точнее тому что дети их слушают

ну как бы оно не само так с рождения случилось

аноним автор темы (это же надо лежать/слушать)))))))

Моя тоже не слушает лежа и молча. Ей 2,10. Мы вместе читаем-картинки смотрим, героев показываем-рассказываем. Это все равно больше успокаивает, чем мультик. Мультик как раз возбуждает нервную систему. Когда сидеть книжки читать еще не готова, можем сначала игрушки спать поукладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы