Непослушный ребенок, как воспитывать?

NaSStenka Вот как например перефразировать "нельзя в маму кидать камни, маме будет больно"?

Камни можно кидать в кусты

Аноним автор темы Он знает слово "нет" и "нельзя", но все равно все делает по своему. +1
meli86 он просто маленький!!!перерастет... +1
MyBabyk с чего это оно бессмысленное? по моему смысл очень даже понятен +1
Аноним автор темы Просто напрягает, когда про моего ребенка говорят плохо

Кто Вам плохо говорит?
Улыбаемся и машем

NataliaNatalia боюсь я таких послушных детей.
они слушаюся да, но что у них в голове?

он это высказывает, регулярно. вроде как у нас принято свои желания выражать вербально. а послушный ребенок это вывод, который делают люди. у меня не послушный ребенок, он просто соблюдает некие правила.
как выгуливать ребенка без поводка на велике по городу и не иметь правил -ну я не знаю.

NaSStenka Вот как например перефразировать "нельзя в маму кидать камни, маме будет больно"?

это элементарно - "маме больно, мама против кидания камней, положи камень!"

I Angel Мне искренне жаль вашего ребенка. Так собаку на площадке воспитывают.

а мне жаль вас. даже программу средней школы не осилили, не говоря о большем, а советы раздаете.

I Angel Папы, которые вышли со своими детьми и были вынуждены тоже сидеть на лавочке и слушать бабские разговоры, мне откровенно завидовали.

ауто тренинг? я сама мама активного ребенка. я завидую тем кто сидит на лавке. искренне и сильно. и вам я ни разу не поверю.
завидующих мне в моем окружении - ноль целых, ноль десятых.

I Angel . Но тут либо контролировать его, либо не водить во двор,

теперь все ясно у вас 2 крайности. зачем неумение воспитывать ребенка прикрывать
вы еще не в курсе о возможностях трех-четырехлеток в плане бегать, залезать и озорничать? и судя по всему не высаживали ребенка на велик без ручки. но ничо -у вас все впереди.
через года полтора два ваш ребенок будет выглядеть не как шустрый двухлеточка, а как расторможенный и не воспитанный трех-четырех летка и поверьте мне, завидующих вам точно не будет, тк носящаяся мама за трехлеткой и снимающая его отовсюду и не понимающий слов ребенок этого возраста - все это выглядит по меньшей мере странно.

S-Ulia Камни можно кидать в кусты

камни никуда нельзя кидать. камни можно носить, складывать горкой, из них можно строить. будешь кидать камни - заберу. дети все прекрасно понимают.

Аноним автор темы

Так вам автор, не советы нравятся, а увещевания что все нормально. С моей точки зрения - не нормально. Дело не в активности, веселье и сообразительности вашего "хулиганчика", а в том, что вы для него не авторитет. Потому, что вас можно вынудить что-то делать ревом, потому что можно игнорировать ваши слова и ничего за это не будет. Это конечно, типа модно - свободная личность, все дела, но по моему мнению, вы делаете огромную ошибку не показывач ребенку границы возможного поведения. Вы свои обязанности на него перекладываете.
Правда хотите советов?

1. Теория. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?". Прекрасно работает в любом возрасте. А 2 года точно.
  2. Практика. Нельзя - только в случае опасности жизни. И на нельзя он должен реагировать однозначно - встать как вкопанный. Все остальное - валяется в грязи, растаскивать по дому - называть другими словами.
    Однозначно определить правила прогулки. Если на прогулке ты воешь в магазин, кидаешься камнями и убегаешь - наша прогулка заканчивается. Но прогулка действительно должна закончится. А не как сейчас - он поревел и вы согласны.

у вас не с ребенком проблема,а с мнением окружающих о вас,как о маме. С этим и работайте. Вы для кого хотите быть хорошей мамой? для своего сына или для свекра?:-)

Аноним нам в карточке врач написал "плохо воспитан", а по моему сложно требовать от двухлетки, чтобы он спокойно а стульчике сидел час..

Ребенок может быть активным и воспитанным. Воспитание не равнозначно сидению в стульчике по часу, это уже больше от темперамента зависит, а он врожденный.

Аноним через года полтора два ваш ребенок будет выглядеть не как шустрый двухлеточка, а как расторможенный и не воспитанный трех-четырех летка и поверьте мне, завидующих вам точно не будет, тк носящаяся мама за трехлеткой и снимающая его отовсюду и не понимающий слов ребенок этого возраста - все это выглядит по меньшей мере странно.

Соглашусь
И да, двухлетние дети многие такие, но и по мама видно, кто воспитывает, а кто ведется на истерики

MozolkA у вас не с ребенком проблема,а с мнением окружающих о вас,как о маме

Ага
Но автор эту проблему вряд ли решит

Аноним автор темы почему одни дети послушные и шелковые изначально, а другим, как моим надо объяснять, уговаривать, отвлекать и т.д.

Сравниваю с другими знакомыми детьми. Вот подруга у меня есть, дети абсолютно все делают,как сказала мама. А мои из меня веревки вьют,по словам моей сестры.

во-первых, дети действительно разные изначально, психотип - врождённая характеристика.
во-вторых, родители разные. Есть мамы, которым перечить бесполезно, и даже в голову не приходит. Есть мягкие (как я )))
в-третьих, послушный ребёнок удобен родителям. Но это не айс для самого ребёнка.

Tigrа Но автор эту проблему вряд ли решит

а эта проблема совсем не решается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы