Непослушный ребенок, как воспитывать?

Доброй ночи! Мой двухлетка - непослушный мальчик. Он знает слово "нет" и "нельзя", но все равно все делает по своему. Со стороны смотрится, что он очень разбалованный, невоспитанный и непослушный.

Как таких хулиганчиков воспитывать?

Муж про него говорит, попробуй остановить ветер.

а зачем вам послушный ребенок?

Послушными только овечки бывают (с)
Объяснять. Слово "нельзя" просто бессмысленное, забудьте о нем

он просто маленький!!!перерастет... все они понимают прекрасно! вы просто ему продолжайте все равно говорить "что такое хорошо и что такое плохо"!!!скоро успокоится)

аноним Слово "нельзя" просто бессмысленное, забудьте о нем

с чего это оно бессмысленное? по моему смысл очень даже понятен

meli86 он просто маленький!!!перерастет... все они понимают прекрасно! вы просто ему продолжайте все равно говорить "что такое хорошо и что такое плохо"!!!скоро успокоится)

++++++++++

спасибо! Я ему постоянно объясняю,по несколько раз,отвлекаю и т.д.

Просто напрягает, когда про моего ребенка говорят плохо. Например, свекр говорит,что он дикий и неуправляемый и мы с мужем поседеем, когда он подрастет,что он будет творить все, что захочет.

MyBabyk с чего это оно бессмысленное? по моему смысл очень даже понятен

дети не воспринимают частицу НЕ,надо говорить как надо делать,убирая из слов частицу НЕ)))

И да, зачем вам послушный?

Аноним автор темы

дык надо не управлять, а направлять))), вы ж взрослее умнее, можете ребенка завлечь.

можно подумать ваш муж когда был маленьким, был пай-мальчиком! Это я про свекра. Скажите ему пусть вспомнит, каким рос их сын. Просто со стороны им кажется, что современные дети совсем разбалованы.

Пересмотреть свое отношенине на "нет" , "нельзя". Если ваш ребенок захочет прыгнуть с 10 этажа вы тоже будете говорить, "все делает по своему?" Если говорите нельзя: то добивайтесь того, что то что вы запретили делать "нельзя" , и точка. Если обеспечить этого не можете, то придумывайте другие слова...

Shtormit

соглашусь.

Milagras

сын (ну то есть муж мой) по мнению свекра был хулиганом. Муж рассказывает, из садика приходил и сразу вставал в угол.Это его так наказывали. Т.к. жаловались на него все время в садике.

При этом не знаю, бил ли его свекр или нет.Говорит, что нет,не бил. При этом свекр говорит,что его самого родители били нещадно...и нам советует это делать. Это он мужу посоветовал, хочешь говорит наказать, возьми длинный тонкий предмет,тоненький ремешок и шлепни.
В общем то, это уже предмет для другого обсуждения. Мы на это внимание особо не обращаем. Старый человек, 70 лет,что с него взять кроме анализов.

почитайте Курпатова "счастье вашего ребёнка" - он хорошо объясняет, что может человек понять в этом возрасте, а что нет.

Аноним автор темы Просто напрягает, когда про моего ребенка говорят плохо.

говорят правду? если рбенок бегает, орет, неуправляемый, напрягает других, надоедает окружению , тоже молчите?

Поскольку пока приходится очень много бывать на детской площадке очень часто наблюдаю типичные ошибки: "не сыпь в глаза", "не бросай", не бегай, не мешай", "не дерись" и тп. А ведь все эти фразы абсолютно свободно можно заменить: " копай аккуратно", "положи вот так", "иди спокойно", "поиграй пока в другом месте", "играйте вместе" (фразу забирать нельзя вполне можно заменить на "играйте вместе", "это чужое, оставь",)
Если пересмотреть свои реальные запреты можно вполне 1-2 раза применить и строгое "нельзя", возможно даже с реальным предостережением что последует наказание ( у нас это конец прогулки, например). И наказание должно свершится в любом случае, даже если вам не хочется. Этим вы делаете своего ребенка только спокойнее. Мама сказала-мама сделала.

Аноним дети не воспринимают частицу НЕ,надо говорить как надо делать,убирая из слов частицу НЕ)))

мои воспринимают

Shtormit Пересмотреть свое отношенине на "нет" , "нельзя". Если ваш ребенок захочет прыгнуть с 10 этажа вы тоже будете говорить, "все делает по своему?" Если говорите нельзя: то добивайтесь того, что то что вы запретили делать "нельзя" , и точка. Если обеспечить этого не можете, то придумывайте другие слова...

+++++++++++

Shtormit Пересмотреть свое отношенине на "нет" , "нельзя".

не поняла.

У нас основная проблема такая, выходим гулять на улицу и через некоторое время он начинает проситься в магазин, причем это выглядит так, он просто идет к воротам и орет, что надо открыть и идти. Иногда конечно приходиться идти,но не каждую же прогулку. Отвлекаю.
Ну то есть,он не хочет слушаться, когда я говорю,что сейчас не можем пойти. Не соглашается с моим мнением.

Второй момент, когда далеко уходим от дома, не хочет идти за руку. Очень самостоятельный, идет просто рядом. Руку вырывает, "неть","не качю".
А мне соседка при этом говорит, так гордо, ой, а мой такой послушный,со мной везде за руку ходит,и от меня ни на шаг! (это правда).

Третий момент - мой сорвиголова поднимается на самую высокую горку в дворовом комплексе и скатывается вниз.Еще одни соседки, у которых сынишки такого же возраста своим не разрешают на нее подниматься,и на меня осуждают,что типа я мамашка какашка какая то не слежу за ребенком. А я просто не могу его остановить.Он смеется и делает все по своему.

Аноним автор темы

чем плоха самостоятельность?
и почему нельзя гулять с каким то планом?
заранее обговорить, будем играть, копать, мяч кидать, что там.
заранее обговорить, магаз сегодня нем не нужен, куплено то и это, идем завтра.
и точно не пойти сегодня, хоть уревись, и точно пойти завтра.

и поймет.
тока с завтра тож могут быть проблемы))))
племяшка как то спросила-а когда завтра?
мы ответили что завтра.
она проснулась и спрашивает-сегодня завтра?

аноним если рбенок бегает, орет, неуправляемый, напрягает других, надоедает окружению

такого нет. Но если было, я бы не молчала. И почему тоже бы молчала.Я не писала, что я ему все позволяю и молчу.

setter почитайте Курпатова "счастье вашего ребёнка" - он хорошо объясняет, что может человек понять в этом возрасте, а что нет.

спасибо.

Shtormit

замечательные советы! спасибо, учту.

почему одни дети послушные и шелковые изначально, а другим, как моим надо объяснять, уговаривать, отвлекать и т.д.

Сравниваю с другими знакомыми детьми. Вот подруга у меня есть, дети абсолютно все делают,как сказала мама. А мои из меня веревки вьют,по словам моей сестры.

Аноним автор темы

ну как почему, потому что вы чего то не знаете о той семье. и все.
чудес не бывает.

Аноним автор темы

Отвечу по пунктам:
1) перед выходом на улицу проговариваете, что в магазин вам сегодня не надо, денег вы с собой не берете. Потом как попугай повторяете: нет, сегодня НАМ в магазин не идем, пошли лучше поиграем и тп. Более лайковый вариант дойти до магазина походить по нему но ничего не покупать ("да, мы можем зайти, но купить ничего не сможем") а вообще нужно учить детей поведению в магазине: озвучьте свои покупки (молоко, творог, хлеб) и твердо придерживаетесь списка.
2) что плохого в том, что ребенок может ходить самостоятельно? За руку можно брать если большое скопление народу, если подходите к проезжей части. Двухлетке вполне способен ходить самостоятельно недалеко от мамы.
3) если ваш ребенок вдруг упадет с горки, кто будет отвечать? Моя двухлетка катается с высоких горок в том числе, но я всегда рядом в этом случае, страхую, организую поведение (рукой держись вот здесь, ноги ставь сюда , держись, иди аккуратно и тп), если забирается на высоту , где уже скачут более старшие дети: объясняю, что там сейчас играют большие дети, они могут нечаянно толкнуть малыша, не будем им пока мешать, покатаемся позже. Это элементарные правила поведения на площадке.

Аноним автор темы

Про магазин:говорю,что не взяла денежку,а без нее нам тетя не продаст,всегда помогает,даже когда на батут или машинки хочет спрашивает,взяла ли я денег.
Про за руку:всегда идет рядом или невдалеке,исключение дорога,это табу,сам руку подает.
Про горки:тоже катается с высоченных,но я либо держу его за руку пока катится по ней,либо ловлю внизу,когда выше моего роста.
И забейте уже на других,всем невозможно понравиться и угодить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы