Кого позвать приучать ребенка к горшку?

в 2,2 как по щелчку стал на горшок ходить!)))но мы ходим в садик там и приучать начали

Мэлори Мэлори

не только специалист по приучению к горшку, но еще и по чтению:))второй ребенок-то у вас не надрессирован еще на горшок ходить, ибо мал и на горшок его надо САДИТЬ, что как бы ключевое в процессе - так что ни разу это не показатель как и в принципе 2 детей

Мэлори нравится вам ссанки-засранки в памперсы собирать - ваше дело

сама придумала - сама выводы сделала ога?

Энжела смысл в том что ребенок хоть начинает понимать для чего этот горшок вообще

Я Вас удивлю. Моя дочь в 1г5м знала, зачем горшок, показывала на него пальцем, говорила, что туда надо писать. Но вот в голове щелчка не было, т.е. момент, когда приспичило, она упускала. И так в течение 9 месяцев.

Мэлори я имела ввиду то,что в 1,5 года мы были чуть ли не единственными,которые не писали в штаны,а только на горшок,а не то,что я год приучала ребенка к горшку.

Перефразирую вопрос: сколько времени у Вас ушло на приучение?

мой в 2,5

Фиолетовая параллель так что ни разу это не показатель как и в принципе 2 детей

дама вы вообще об чем?

Фиолетовая параллель но еще и по чтению

если у тебя проблемы с чтением,то какие вопросы ко мне? читайй внимательно и будет тебе счастье

Фиолетовая параллель сама придумала - сама выводы сделала ога?

не ога) у меня, в отличие от большинства отписавшихся нет проблем с ребенком и его высаживанием на горшок

Astrum* сколько времени у Вас ушло на приучение?

12 лет прошло,честно не скажу. У меня не было четкой цели прям с 6 месяцев приучить ребенка делать дела только на горшок, факт тот,что в садик мы пошли в 1,5 года и ребенок просился на горшок.
У меня и сейчас нет такой цели, меня не напрягает высаживать ребенка на горшок после сна и во все остальное время, у меня цель,чтоб ребенок знал горшок,не истерил и до 3 лет, простите, не гадил в штаны

Мэлори У меня и сейчас нет такой цели, меня не напрягает высаживать ребенка на горшок после сна и во все остальное время

Меня тоже не напрягало, а вот дочь напрягало, истерила. Поэтому я тут же свернула это дело.

Мэлори и до 3 лет, простите, не гадил в штаны

Дай Бог, чтобы у Вас не было такого ребёнка...

Astrum* а вот дочь напрягало, истерила

с какого возраста? Речь то ведь идет о том,что чем раньше высаживаешь на горшок,тем потом проще ребенку принять его

Astrum* Дай Бог, чтобы у Вас не было такого ребёнка...

спасибо за пожелания, только тут дело в нас самих :) Если ребенок здоров, то я искренне не понимаю таких мам

Мэлори с какого возраста?

Ей 10 месяцев было, когда горшок поставили на видное место (раньше никак, она в ортезе была). Периодически пытались садить. Истерика. Забивали на пару-тройку месяцев. Снова предлагали. Истерика. Далее по тому же сценарию. В её 2г2м договорились, что большие девочки писают в горшок. Всё.

Мэлори Если ребенок здоров

Не слышите Вы нас... Индивидуальность созревания ЦНС - не болезнь. У меня дочь в 1г8м внятными предложениями заговорила. Мне остальных неговорящих считать отсталыми? А её разговорчивость считать своей заслугой? Каждому своё.

Мэлори цель,чтоб ребенок знал горшок,не истерил и до 3 лет, простите, не гадил в штаны

всего этого прекрасно добиваются когда ребенок понимает что и как он делает, а не вырабатывают у него рефлекс как у собаки и позиционировать дрессировку как верный способ, а всё остальное как лень матерей и великое удовольствие от грязных штанов не от большого ума.

Мэлори Речь то ведь идет о том,что чем раньше высаживаешь на горшок,тем потом проще ребенку принять его

нифига не проще. Моя резко прямо начала в 2,5 ходить на горшок и даже ночью вставать, то есть к этому возрасту отказались от памперсов вообще. А еще в 2,4 ходила в памперсах.
Не понимаю чего истерят мамы 1,5-2 летних детей. Если дети здоровы-они начнут ходить на горшок годам к трем, плюс-минус. К чему эти аттракционы с высаживанием?
в жизни таким не занималась

В 2 и 5 гуляем в подгузах.
Дома на горшок ходит, но сам оооочень редко просится.
Мне не стыдно.
Ждем "щелчка"

Astrum* Индивидуальность созревания ЦНС - не болезнь.

я имела ввиду совершенно другое :) это Вы меня не поняли
Автор, попробуйте ребенку не горшок предлагать,а на унитаз сразу,слава богу сейчас достаточно всяких накладок на любой кошелек

ага! смешные! научится со временем. главное все равно пробовать высаживать...

Деуки о чем ругаетесь то))))))))
Если че я тоже мать двоих детей))))).... В яжематери не записываюсь дабы косячу по полной))))
Но!!! Старшая вооообще не воспринимала горшок где то до полутора лет... Это была игрушка... В 1,8 сама стала туда просится...
Щас мелкому 9 мес... С 8 мес высаживаю на горшок после снов и после еды... Барин оказался сговорчивей старшей сестры... Спокойно сидит на горшке и делает свои дела)))) это не значит что в год он сам будет просится на горшок... Вполне допускаю что он ваще категорически на время откажется от него))))... Но мне честно скажу самой так удобней... Посадила... Малыш дела сделал.. Помыла...и его и горшок))))...

Так что все таки все индивидуально)))))
И уж тем болеее смешно читать, Тех у кого не получилось как они опускают тех у кого получается)))))))

А вообще девы седня где то тут прочитала... Мой ребенок, хочу жарю хочу пирожки пеку))))

а вот с ночным памперсом.... как вот ночью научить спать без памперса сухо??? пока пробую ночью просыпается-я сажу на горшок и писает.... но что то думаю может не правильно.... она ведь терпеть должна а не проситься ночью на горшок... как вот научить не знаю...?

Я полностью согласна с >Мэлори в плане того,что надо ребенка высаживать пораньше на горшок.А то что некоторые тут кричат,что не надо! сам дойдет! ерунда все это! лучше до года ловить - вырабатывать рефлекс(кому-что нравится),чтоб потом не создавать тему - ребенку 3-4,а горшок не признает! По поводу рефлекса...неужели уважаемые мамочки вы думаете,что в д/садике дети не рефлекторно-напоминанию ходят на горшок?

Маму-ля ребенку 3-4,а горшок не признает!

я вас удивлю, но такое случается и с теми, кто с 6 месяцев "ловит пописы".

Маму-ля вы думаете,что в д/садике дети не рефлекторно-напоминанию ходят на горшок?

дочка еще не ходит в садик. но вот на горшок ходит совсем не рефлекторно и без напоминания. говорит, что хочет в туалет (если не дома), дома идет и сама на горшок садится. и так с двух с небольшим лет. я за ней с горшком не бегала, поняла, что она норм на горшок ходит, может сказать и потерпеть, тогда и сняли подгузники. зато мы обошлись без описанных ковров и диванов.

а вообще это личное дело каждого, устраивать пляски с горшками с полугода или не устраивать. мой вот личный опыт с двумя детьми показал, что хоть прыгай с горшком, хоть нет, результат будет примерно одинаков.

Маму-ля По поводу рефлекса...неужели уважаемые мамочки вы думаете,что в д/садике дети не рефлекторно-напоминанию ходят на горшок?

В садике они группой сидят - повторяют за сверстниками. Дома пример взрослого не вдохновляет.

Маму-ля в плане того,что надо ребенка высаживать пораньше на горшок.А то что некоторые тут кричат,что не надо! сам дойдет! ерунда все это!

Не встречала взрослого человека не умеющего пользоваться туалетом. У каждого свои темпы развития. Если после 3х лет не дошло, то уже надо ко врачам идти.
Вот думаю мало встретится мам, у которых после 3х лет дети горшок не освоили, которые ничего для этого не делали.
Мы с 6 мес. периодически горшок предлагали. До года даже получалось поймать что-то, потом все. Горшком кидается до сих пор, но вот на унитазе сидеть интересно стало, правда безрезультатно пока.

Ленотик Вот думаю мало встретится мам, у которых после 3х лет дети горшок не освоили, которые ничего для этого не делали.

и такие встречаются. у подруги дочь до 3,5 лет от горшка отказывалась, ходила в подгузнике. а в 3,5 начала ходить сразу на унитаз без единого промаха. так что всяко бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы