Кого позвать приучать ребенка к горшку?

карамболла Считаю ненадо ребенка заставлять. Как сам созреет и поймет так и пойдет на горшок.

+1
Моя тоже до 1,8 видеть его не хотела, и орала как резаная. Потом поехали в гости к бабушке я ей сказала "писать где попало нельзя". По приезду показала где стоит горшок. И усе забыли мы про памперс.

Зайчик1981 Нам без недели 2,1. Ровно в два года сняла памперс. Первую неделю просто везде писели, даже на мокрое не реагировала. На второй недели стала извещать, что надо ее переодеть и к третей недели мы стали писеть на горшок. Сегодня второй день как 100% попадания на горшок. При этом сама не просится еще, но понимает что от нее требуют. Правда какает в штаны, но ничего дойдет. Просто всему свое время. Не мучайте ребенка, хвалите, если просто сядет на горшок, а уж если туда пописиет, надо показать безумную радость Терпения Вам автор или как вариант забудьте про горшок месяца на 1,5-2, а потом попробуйте еще раз.

ну вот нам без 3 дней 2,1г. Памперс только на ночь. На горшок садится не желает, орет и пинает-швыряет его. Писает в штаны, тут же об этом громко сообщает, сама снимает трусы-штаны, сама несет в ванну-бросает в стирку, сама несет тряпку-пытается затереть лужу, сама несет чистые трусы-штаны. Ну когда, когда она уже начнет проситься на горшок???????????

akavi Дочке 2,6 г. Прекрасно понимает для чего горшок, на вопрос куда надо ходить в туалет, отвечает на горшочек. Может снять трусики-подгузы и посидеть на нем, встать и гордо заявить "Я пописила!" В мокрым ходить не будет и очень расстраивается если мокрая. Но, на горшок не ходит! Через месяц садик, родственники уже застыдили меня(((

Похоже у нас.

У нас горшок всегда на видном месте. По -большому с 1,5 лет сам начал ходить, как с отдыха приехали. По-маленькому по всякому, дома и зимой без памперсов, если недолго гуляем. До и после прогулки на горшок.В тц могу надеть памперс, но все-равно просится в туалет, Если частенько бывали мокрые штаны, заиграется или просто не хочет, выбирала день и каждые полчаса высаживала.потом более-менее сам. Но казусы бывают. Памперсы только на ночь.

Мне повезло, вообще такой проблемы не было, в 1,6 стала сама ходить на горшок, после 1,8 проколов не было(за исключением единичных случаев, когда на ночь было выпито много жидкости и ребенок сильно уматывался за день.)

мозги свои позовите. ну и Комаровского почитайте - образование - наше все...

У меня вообще горшок не признавала до 1,5 лет.
А научились мы в игре.... Писали на игрушку от киндера....На горшок мчалась с огромным удовольствием, чтобы игрушка поплавала
Правда, потом от игрушки пришлось отучать

Аноним ну и Комаровского почитайте - образование - наше все

Ну что вы все с этим Комаровским, распиаренный педиатр-не более того, сидеть ждать погоду у моря? Ну может к школе дождемся((
Знаю мамочку- поклонницу Комаровского, так ее сын в 4,3 не ходит на горшок(- все в памперс, а она все ждет- не дозрел мол..

МаС@ня

А вы не расскажите поподробнее с чего начали? Как впервые показали и тд?

Хойя Вы садить на горшок во сколько начали? Моему ребенку 1,7, он даже видеть не желает горшок, я пока не настаиваю, как бы не проворонить))
В год и семь мои тоже отказывались на горшок садиться категорически. Раз в месяц устраивала день без памперсов и в год и одиннадцать сработало, наконец, один начал ходить на горшок и второй за ним потянулся. Резко, в один день
[cit]карамболла
Вы к этому еще памперс снимите и трусы. Чтоб голый был. Мой начал ходить на горшок когда чувствовал что на нем нет ничего. Если надеты трусики не отличал от памперса. Писал в штаны и огорчался что течет по ногам. А голый понимал что надо идти на горшок.

[/cit]
Да, у нас это тоже было решающим фактором

Не высаживала почти показала раза 3-4 горшок. в 2,2 года решила попробывать почаще садить. Если одевала штаны или трусы то все мимо. Если голопопит сам бежит и садится. Бывает не даносит когда заиграется и бежит за тряпкой чтоб затереть. Серьезные дела проситься и делает в горшок. Щас вот ненаю как приучить чтоб понял когда в штанах что тоже просится надо.

Сына приучала с года. Горшок признал в 2г2м. Дочь специально не приучала. Горшок признала в 2г2м. Спрашивается, нафига я с сыном пляски у этого горшка устраивала?

Аноним автор темы Может психологи могут?

Автор, как, с Вашей точки зрения, выглядит общение психолога с 2-хлеткой по данному вопросу?

Аноним автор темы Знаю мамочку- поклонницу Комаровского, так ее сын в 4,3 не ходит на горшок

Вы его медкарту видели? Ребёнок обследован? Поверьте, нет таких здоровых детей, которые осознанно в 4 года в памперс писают.

вы меня конечно простите, но почти каждая из вас отмечалась в темке о том,что рано ребенка приучать к горшку до года, а сейчас плачете,что дети не хотят признавать горшки
первую дочь стала высаживать на горшок как только начала сидеть в 1,5 года пошли в садик без проблем все дела делала только на горшке, мокрые штаны очень редко забирала
второму сейчас 11 месяцев, тоже начала высаживать как только стал сидеть сам
Приучать надо было раньше,а не тогда когда малышу удобней сделать дела в штаны или памперс

Мэлори Приучать надо было раньше,а не тогда когда малышу удобней сделать дела в штаны или памперс

Причём здесь удобство? Вы на основании одного своего ребёнка вывод делаете? ЦНС у каждого созревает по-разному.
Скажите, если ребёнку стихи читать с рождения, он точно к 1,5-2 годам их рассказывать будет? А если в 1,5 года начать их читать, то к 2-м точно не освоит?
И ещё нюанс. Раньше не было памперсов. Все дети в полтора года на горшок ходили без проколов?

Фиолетовая параллель самая умная яжемать

во-первых таковой я себя не считаю
во-вторых не стоит ныть и порицать в других темах,когда спрашивают во сколько высаживать на горшок

Astrum* Вы на основании одного своего ребёнка вывод делаете?

еще раз) у меня два ребенка и я не такая старая как вам кажется и памперсы в то время уже были, просто нужно делать все вовремя

Мэлори я не такая старая как вам кажется и памперсы в то время уже были

Я не про то время, а про наше детство.

Мэлори у меня два ребенка

Второй уже приучен? И на основании двух тоже выводы делать некорректно.

Мэлори первую дочь стала высаживать на горшок как только начала сидеть в 1,5 года пошли в садик без проблем все дела делала только на горшке, мокрые штаны очень редко забирала

Т.е. у Вас на приучение год ушёл? А у меня с дочкой 2 дня.
Про сына Выше писала: приучали с года, стал ходить сам в 2г2м, т.е. тоже больше года с ним зазря мучилась.

Мэлори во-вторых не стоит ныть и порицать в других темах,когда спрашивают во сколько высаживать на горшок

ссыль

Мэлори у меня два ребенка

да хоть 4, то, что вы ребенка высаживаете с 11 мес на горшок, совсем не гарантия того что он не начнет ходить на на него самостоятельно в 3, когда голова научится контролировать процесс, а не делать это рефлекторно

Мэлори

поддерживаю!

Фиолетовая параллель да хоть 4, то, что вы ребенка высаживаете с 11 мес на горшок, совсем не гарантия того что он не начнет ходить на на него самостоятельно в 3, когда голова научится контролировать процесс, а не делать это рефлекторно

смысл в том что ребенок хоть начинает понимать для чего этот горшок вообще,старшую так же присаживала рано не поверите в года ребенок сама садилась в горшок,вторая подрастает,присаживаю уже нам 10 мес,думаю к 1,5 мы осилим горшок!

Мэлори Приучать надо было раньше,

все,считаете? момент упущен? так и будет в штаны ссать?
Ну вот,правда не понимаю таких высказываний. Машины времени ни у кого нет, вернуть время вспять и держать над раковиной с 3 мес уже нет возможности. Человек спрашивает как быть сейчас? А ему в ответ "ну все, упустили момент"

Автор, высаживайте до еды,после еды,до сна,после сна,до прогулки,после прогулки и т.п. если очень хотите что-то делать для "приучения".
Дочь с 1,7 ходила на горшок при полном моем его игноре (т.е. я вот опять ничего активно для "приучения" не делала), но она с 1,5 в сад ходила, а там их всех скопом высаживают. Сын в 1,10 начал проситься сам, т.е. я опять же ничего для этого не делала. Просто в один момент у него что-то "щелкнуло" и пошло дело. Сейчас 1,11 на ночь,на прогулки без памперса т.е. уже недели 2 как их и не покупаю.
Я да,ленивая в этом вопросе мама, которая просто ждет

MozolkA все,считаете? момент упущен? так и будет в штаны ссать?

да нет конечно, просто к тому,что если бы начали заниматься этим раньше,то сейчас не было бы проблем и ребенок бы понимал для чего нужен горшок. Конечно не будет писаться до совершеннолетия в штаны, но я искренне не понимаю,когда ребенку 3-4 года,а он в памперсах

Astrum* Т.е. у Вас на приучение год ушёл? А у меня с дочкой 2 дня.

я имела ввиду то,что в 1,5 года мы были чуть ли не единственными,которые не писали в штаны,а только на горшок,а не то,что я год приучала ребенка к горшку.

Фиолетовая параллель да хоть 4, то, что вы ребенка высаживаете с 11 мес на горшок

еще раз внимательно читаем посты,а не через слово - начала высаживать второго как и первую с момента как начал самостоятельно сидеть - итог, ребенок горшок знает, дела свои делает туда без проблем,т.е для него это не игрушка и не вызывает отторжения, и истерик он у меня не закатывает. Сажу на горшок - делает свои дела.
Я с вами спросить не собираюсь, нравится вам ссанки-засранки в памперсы собирать - ваше дело, однако стоякое у меня убеждение,что по-большому ходить на горшок гораздо комфортнее,чем эти же дела делать в памперс сидя на попе,а потом мыть эту попу

Хойя кто без проблем приучил.

Хойя Вы садить на горшок во сколько начали? Моему ребенку 1,7, он даже видеть не желает горшок

С 5-ти месяцев держала над горшком когда начанала тужиться чтоб покакать, после 7-ми мес. высаживала на горшок перед и после прогулки, перед и после сна.
Одно время был такой момент когда она не стала признавать горшок, но это длилось не долго (1-2 месяца), на этот момент я не приставала к ней с горшком. А потом стала брать ее с собой в туалет, сама на унитаз дочку рядом на горшок, так вспомнили про гошок. После года (не помню точно во сколько) она сама бегала на горшок (иногда правда штаны забывала снимать , но главное то что села).
В 1,10 г перестала покупать памперсы, т.к. не было в них необходимости, даже в дорогу и по магазинам без них, всегда просилась сама

Вау, автор - Вы открыли новую нишу для бизнеса
"Репетитор по обучению ходить на горшок" - (500 р/ч)

Абривеатура Вау, автор - Вы открыли новую нишу для бизнеса
"Репетитор по обучению ходить на горшок" - (500 р/ч)

Супер!!!
Вот не было у меня такой проблемы , после года не носили памперсы.
Но после года я ребенка высаживала 2 раза за ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы