Кого позвать приучать ребенка к горшку?

Может психологи могут? Дочери 1,11, не получается у меня((

Аноним автор темы Может психологи могут? Дочери 1,11, не получается у меня((

Доктора Комаровского

Моя научилась в 2,1 когда кота завели . Он в чашку и она в горшок

Аноним автор темы Может психологи могут? Дочери 1,11, не получается у меня(

а сильно надо? Приучится, не волнуйтесь

мы как няню "позвали" так и научилась))) в два года

Аноним автор темы Может психологи могут?

если только Вам

Аноним автор темы Дочери 1,11, не получается у меня((

В 2,1 начала. Сама

Я в год и 11 как раз и приучила, быстро и без проблем. Сейчас месяц прошел, исполнилось два годика, памперс только на сон. Не волнуйтесь, спокойно и ежедневно водите на горшок, хвалите с восторгами, когда получилось пописать куда надо. научится!

Извините, я тут вклинюсь с вопросом для тех, кто без проблем приучил.

NaSStenka Я в год и 11 как раз и приучила, быстро и без проблем.

avenis В 2,1 начала. Сама

Жду_Счастья Моя научилась в 2,1

Вы садить на горшок во сколько начали? Моему ребенку 1,7, он даже видеть не желает горшок, я пока не настаиваю, как бы не проворонить))

Нам без недели 2,1. Ровно в два года сняла памперс. Первую неделю просто везде писели, даже на мокрое не реагировала. На второй недели стала извещать, что надо ее переодеть и к третей недели мы стали писеть на горшок. Сегодня второй день как 100% попадания на горшок. При этом сама не просится еще, но понимает что от нее требуют. Правда какает в штаны, но ничего дойдет. Просто всему свое время. Не мучайте ребенка, хвалите, если просто сядет на горшок, а уж если туда пописиет, надо показать безумную радость Терпения Вам автор или как вариант забудьте про горшок месяца на 1,5-2, а потом попробуйте еще раз.

Хойя

Как сидеть стал, так и высаживать начала - месяцев с 7. Аплодировала и хвалила когда получалось,потом в год и 2 где-то стали на горшок ходить, с 1,8 на унитаз (на накладку).
Сейчас репу чешу - как от сонного памперса отучить?!

В 2,6 как научить бы? Понимает, но не хочет((

Хойя

у моего такой же возраст и такая же реакция. Что делать-ума не приложу...........

Хойя
Вы садить на горшок во сколько начали? Моему ребенку 1,7, он даже видеть не желает горшок, я пока не настаиваю, как бы не проворонить))

периодически пробовала садить - но моя так орала, что я забивала на это дело.
рассказывала для чего.
А потом у дочки интерес стал проявляться. Сходит сама - я ее на руках вверх подкидываю.
Она просится вверх - я ее на горшок отправляю.
За промахи не ругала. Постепенно дочка научилась.

Позовите время!

Подруга приучила дочь, позвав в гости двоюродную сестру ребёнка, которая старше на год и является для ребёнка авторитетом. День потусовались вместе и детёныш сел на горшок, так как хотел делать всё "как Катя"

[user]Kate_Reen
Каксидеть стал, таки высаживать начала - месяцев с 7.
[/user]

Так же. Только с 8 мес.
До 1г3мес памперс был на сон и прогулку.
С 1г3 мес до 2 лет только на прогулку, т.к. зима была.
С 2 лет совсем без них. Но к унитазу сложнее привыкаем. Сейчас 5 лет, до сих пор предпочитает горшок.

Аноним автор темы Может психологи могут? Дочери 1,11, не получается у меня((

старшая в год на горшок стала какать, зато писалась еще оооочень долго куда попало, лет до 3 точно у меня с собой всегда была куча запасных штанов, иногда куда-то подальше, типа на горки в центр, ехали в памперсе. ночью спала в памперсах вообще лет до 5 - реально часто писалась.
мелкий принципиально лет до 2 на горшок не ходил. хоть будучи в памперсе, хоть в трусах, хоть голышом (его любимое состояние при любой температуре в комнате) - уходил куда-нибудь в угол и стоя делал свои дела гордо, как орел. в 2 года начал ходить в садик понемногу, но при этом дома долго еще из вредности сопротивлялся моим попыткам усадить его на горшок. ему просто было абсолютно пофиг!

Я не парилась вообще. Не приучала. В 1,8 сам понял. К соседям в гости сходили и показали как Сережа писает. С тех пор почти без промахов. Считаю ненадо ребенка заставлять. Как сам созреет и поймет так и пойдет на горшок.

Жду_Счастья научилась в 2,1 когда кота завели . Он в чашку и она в горшок

Кот не вариант- есть уже пес))

Анонимный ник затаривайтесь подгузниками и стиральным порошком.

В этом нет проблемы)

Дамиана а сильно надо? Приучится, не волнуйтесь

Ну вроде бы пора уже.. Не давлю, обьясняю, показываю, мотивирую- но НЕТ и все((

krossingover как няню "позвали" так и научилась))) в два года

Мне сад детский предлагают на 3 часа с осени- может такой вариант тоже пойдет?))

Зайчик1981

Штаны описает, если без памперса, снимет-выкинет в стирку и дальше пойдет)))
Спасибо, терпение есть, но родственнички капают со всех сторон((

Ленотик В 2,6 как научить бы? Понимает, но не хочет((

Вот этого боюсь(( вы в садик не ходите?

Кёнас#

У нас будет возможность наподобие, поедем в гости к троюродной сестре старше на год нас

Tigrа Дочь приучилась в 2,1 за 15 минут, мы просто договорились, что больше памперсов не будет

Это как так договорились?моя видно не понимает, что мы договариваемся)

карамболла Я не парилась вообще. Не приучала. В 1,8 сам понял. К соседям в гости сходили и показали как Сережа писает. С тех пор почти без промахов. Считаю ненадо ребенка заставлять. Как сам созреет и поймет так и пойдет на горшок.

Я не заставляю, игровая форма+уговоры

Аноним автор темы

Вы к этому еще памперс снимите и трусы. Чтоб голый был. Мой начал ходить на горшок когда чувствовал что на нем нет ничего. Если надеты трусики не отличал от памперса. Писал в штаны и огорчался что течет по ногам. А голый понимал что надо идти на горшок. Сейчас уже понимает когда в памперсе ( в дальние поездки одеваю) а когда в шортах. Трогает письку когда хочет писать на улице или говорит. Я помогаю снять штаны и пописать. С какашками у нас пока сложно(((( просит надеть памперс. Мне кажется что он боится видеть свои какашки в горшке. Как то какал в горшок и прям в шоке был что они там лежат)))))))))

карамболла

Голый вариант тоже пробовали)) - не помогает))

карамболла свои какашки в горшке. Как то какал в горшок и прям в шоке был

Ой ну смешнули они такие))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы