Муж избегает ребенка

Zezka да скучно папам с такими мелкими детьми.

Это уже от папы зависит. Моему мужу никогда не было скучно с детьми, с самого их рождения. С кем играть в шумные игры, если не с папой???

ну незнаю: скучно, не скучно. Мой муж хотел ребенка, очень хотел. С рождения укладывал сына на ночь муж, по вечерам после работы ходил гулять с коляской, дома няньчился с ним, памперсы менял и помогал мне стирать обкаканые пеленки. У меня к мужу претензий нет. Сейчас сыну 4 года и я могу сына с мужем спокойно отпустить на неделю на дачу. Никогда не слышала от мужа что ему скучно с ребенком, бывает что отправляет сына ко мне, а сам отсыпается после работы, но потом как выспится могут и покушать вместе приготовить. Вот к мужу как к отцу у меня вообще претензий нет.

Кастиэлька позови мою маму

он сам даже позвать не может???

mamuljadani Вот к мужу как к отцу у меня вообще претензий нет.

это здорово...НО есть хотят и просят а потом бросают

МАМАмилойДОЧИ НО есть хотят и просят а потом бросают

и такое бывает тут не поспорю с вами

Калина Малинова® И что?

ничего абсолютно
Помимо игры в "дочки-матери" или в машинки (это большинству взрослых скучно) есть куча совместных дел с ребенком. Ежедневных,привычных. И я верю в то что у Вас и у любой другой нормальной мамы они есть.
Я например никогда не играю с детьми когда мне скучно или не хочется, но при этом мы с ними постоянно чем-то вместе заняты. От творческих занятий до готовки обеда вместе.
И про пап также-всегда можно найти дело, которое интересно тебе и включит в него своего ребенка.
А оправдывать абсолютное не общение папы с дитем (т.е. человек даже не здоровается со своей дочкой) тем,что ему видите ли скучно по-моему ужасно.

Tigrа а тебе не скучно ухаживать за лялькой неразумной? мне скучно. я люблю подросших детей

мы про уход? если про уход то абсолютно не важно кому и что скучно т.к. это вещь обязательная. Мне скучно мыть пол,но я мою потому что ходить по грязному мне не нравится. И с бытовыми моментам так.
Тут,конечно можно возразить, что муж денег зарабатывает,а мама в отпуске по уходу,пусть мол и ухаживает (она и ухаживает всяко больше.чем папа). НО,опять же по моему скромному мнению обязанности перед ребенком у папы есть наравне с обязанностями мамы перед ним же. А в лялькином возрасте единственное что можно сделать для ребенка это и есть по большому счету бытовые вопросы-купание,гуляние и пр. А когда мужчина в этом не участвует вообще никак это очень расхолаживает и он очень привыкает жить так как жил. Вот ток внимания жены не хватает т.к. она вся в ребенке. А как иначе?! Тут,понимаешь много моментов.. Совместные дела (уход за ребенком туда же) они объединяют супругов, у нх появляется еще что-то общее-родительство. А попробуй потом объяснить мужчине,спустя года эдак полтора что пора бы и с ребенком поиграть. КААААК?! Он не знает с какой стороны к нему подойти и ребенок не знает что за зверь папа.
Ну вот как-то так.
Еще раз подчеркну- лишь мое мнение и не более,на истину не претендую

Аноним у вашего мужа есть другая женщина

зачем ему женщина? у него есть танки!

MozolkA попробуй потом объяснить мужчине,спустя года эдак полтора что пора бы и с ребенком поиграть. КААААК?!

У меня как-то получилось :)
Ну и мой муж из тех, кто при необходимости справлялся с ляльками, но при наличии меня рядом никогда к ним не подходил... Но тут главное, наверно, что с моей стороны противоречия не было
Ну и да, уход за младенцем - это скучно, это необходимость, которую надо пережить.

MozolkA лишь мое мнение и не более,на истину не претендую

Аналогично)

Tigrа У меня как-то получилось

Очень хорошо,но не все могут и главное-не все поймут

РыбкаЗолотая Скучно'. Я обалдеваю... Цирк, что ли? Донести до мальчика, что весело должно быть девочке. Он тут клоун, а не она. А родителем быть- это работа, а не парк развлечений.

вот поддерживаю.

Я тоже считаю надо побольше оставлять его с дочкой. А то поди вы автор его к ребенку-то не особо допускали? Не так умоет, не так подмоет?
Отношения с мужем мама-сын? Он любит ласку , поваляться с ним понежиться? Подать еду? Носочки чистые утром выдать?
Нет такого?

Tigrа Ну и да, уход за младенцем - это скучно, это необходимость, которую надо пережить.

Ну тоже придумаете... ничего нет в этом скучного! И не все в жизни оценивается по шкале скучно-весело.

Kiwi777 тоже придумаете... ничего нет в этом скучного!

Я вас поздравляю с тем, что вам весело менять подгузники и угадывать от чего в очередной раз лялечка заплакала. У меня другое мнение на этот счет :)

Купите Лего, мой вчера весь вечер собирал, а дочка рядом сидела и разрушала (ей 1,2 ). Практикуйте домашние игры совместные карты-домино-шашки...просто вы отдаляетесь от мужа, а он свое недовольство проецирует на ребенка.

Tigrа Я вас поздравляю с тем, что вам весело менять подгузники и угадывать от чего в очередной раз лялечка заплакала. У меня другое мнение на этот счет

Мне не было весело, мне было нормально. Скажем, приятно. А дети мне попались малоплаксивые, это да... Но правда, нельзя же на все смотреть через призму скучно-весело. Вот, к примеру, есть или музыку слушать ни скучно, ни весело, но при этом приятно.

Ну вот совсем не правда, что

Zezka да скучно папам с такими мелкими детьми.

скорее всего

Рыся ревнует он ее к вам или вас к ней

сочувствую вам автор.
наверное стоит как можно больше привлекать к домашним делам и играм с ребенком, и не только играм (например искупать, погулять и т.д.). я бы в выходные оставляла (оставляла и оставляю и буду оставлять) с папой на несколько часов. Скучно или весело без разницы, мне надо - я пошла, и пусть общаются пока вас нет.

Neiron

Такого не было никогда. Как писала ранее, в младенчестве он мне помогал, претензий не было. А со временем, когда я купила ему новую игрушку, газель, ребенок отошел на второй план. Я уже не знаю как привлечь его. Всяко пробую. И как рыба об лед

БлаБлаБла

Примерно в этом возрасте купила, поиграли пару дней и ему стало неинтересно.

Недавно в танчики играет? Мой просто на пол года как-то в покер онлайн подсел, а потом ему надоело, щас вообще не играет.

БлаБлаБла

Полтора года. Его мой папа подсадил. Но муж всегда в онлайн игры играет, до танков была линейка.. Я так же люблю поиграть, но ради ребенка все бросила.

Я бы свалила от такого счастья, терпеть не могу людей готовых втыкать в комп круглые сутки, не умеющие себя в этом ограничивать. Конечно виртуальная жизнь выигрывает на фоне маленького орущего ребенка, которого надо развлекать, ведь Ваш муж привык только к собственным развлечениям и не хочет ничего менять. Ваш вариант либо менять мужа либо менять отношение к происходящему, т.е. забить и самой заниматься ребенком, а его использовать в качестве ресурса.

Кастиэлька Но муж всегда в онлайн игры играет, до танков была линейка..

у меня муж как-то решил в гонки какие-то поиграть на компе. Я сразу вспомнила как все про танки на ю-мамке жалуются, думаю: ну всё, и мы до этого дошли. Скачал себе игру, но сын тут же присел рядом и давай коментировать на какой машине ехать, куда повернуть и т.д. И так 2 дня На третий день муж удалил игру (понял сто поиграть точно не получится) и сел с ребенком собирать железную дорогу. С тех пор у нас в игры на компе никто не играет

РыбкаЗолотая "Скучно'. Я обалдеваю... Цирк, что ли?

согласна
есть конечно такая вещь что папы не обращают особого внимания на ребенка до 3-х лет, но когда и женой недоволен и уборкой в квартире, а только комп и телек, то это уже диагноз
сначала она ничего не понимает, потом скажет что девчачьи игры ему неинтересны, потом что она не понимает когда он с уроками вдруг станет помогать...всегда можно отговорки найти

БлаБлаБла Я бы свалила от такого счастья,

ну да))) многие с алкашами живут, с ходящими налево живут, а с игроманами разводиться ? хотя мужу автора банально ленив и не игроман даже

У нас так же, дочке 6 месяцев. Не интересно ему, все время в интернете(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы