Как научить человека, который не желает ни чему учиться?

аноним автор темы

У меня также дочь играет. Я так наоборот радуюсь, что у нее развито воображение и речь, из любой ерунды игру интересную придумает.
Второй день катается на лыжах, которые сделала себе из вешалки для брюк.
Аппликации клеим вместе, по образцу клею только я. Она мажет и пальцем прижимает. А это важно клеить по образцу самой? Мне кажется 2,6-3 года рано для этого.
Пазлы собирает немножко, но они ей просто не интересны. Я тоже не их фанат.
Какие правила она не приемлет? Ваши правила игры? Так Вы, судя по всему, не признаёте ее. Или режимные моменты? Ну тут разговаривать и объяснять, уверена, что она у Вас все уже понимает

ннну, пожалуй, за исключением пирамидки, вы описали моего ребятеночка. Хотя пирамидку давно не пробовали, думаю, сейчас тоже как попало будет собирать не по причине что не умеет, а по причине, что ему сейчас интереснее все придумать по-своему. Считаю, что малыш молодец и не лезу с дурными предложениями поклеить или порисовать что-то определенное, если не попросит. Последнее время иногда стал что-то просить. Типа мама, я тут трактор нарисовал, давай ты ему ковш пририсуешь, а то у меня не получается.... Правда, в большинстве случаев для меня загадка, к какому месту этого яркообразного пятна пририсовывать ковш :))))

автор, вы редкостная зануда. у вас творчески и нестандартно мыслящий ребенок, а вы хотите задавить его какими то шаблонами и стереотипами.
у меня такой же - только поддерживаю его в выдумках и фантазиях, пусть креативит. объясните мне, почему нельзя собрать пирамидку как хочется, а только так как вы хотите??? вам надо не занудно объяснять, что это по вашему мнению неправильно, а включатся в игру.

KsuKsunchik Какие правила она не приемлет?

Никакие

KsuKsunchik Или режимные моменты?

Тут тоже не слава богу все

мама а вы хотите задавить его какими то шаблонами и стереотипами.

Я хочу ее как-то адаптировать к обществу, есть определенные правила, сама себе на уме только в лесу жить можно. Ну и про стереотипы вы тоже пригнули, а если она в школе тоже захочет не буквы писать, а чертей рисовать, тоже про стереотипы говорить будем, есть же какие-то ключевые моменты

мама почему нельзя собрать пирамидку как хочется, а только так как вы хотите???

Так не я хочу, так правильно, это не я придумала ее так собирать, а тем кто не умеет ее собирать зпр ставят......Там про креатив не слушают

аноним автор темы а если она в школе тоже захочет не буквы писать, а чертей рисовать

так поэтому в школу дети и идут не в 3 года, а в 6-7. Потому что они меняются, дети.... появляется так называемая готовность к школе. Но не в 3 же года ей появляться...

Пирамидку тоже можно собирать по-разному. И от большого элемента к малому. И от малого к большому - вверх ногами, и чередуя большие и маленькие элементы. И по цвету..... правил куча. Это здорово, что она сама их придумывает.

аноним автор темы тем кто не умеет ее собирать зпр ставят

кто ставит? вы что?

moloko85l кто ставит? вы что?

тема тут была такая недавно. Ребенок не собрал где-то у психиатра, что ли, пирамидку, и на основании этого получил в карту ЗПР.

Татьяна Вакалюк Ребенок не собрал где-то у психиатра, что ли, пирамидку, и на основании этого получил в карту ЗПР.

нифига себе а остальные задания выполнил нормально?

я думала мы одни такие правда нам 5,5 уже
такие аппликации клеит - мой мозг их переварит не может, я тупо зависаю

А у мамы-то есть какие-то желания/стремления/увлечения? :)

аноним автор темы сама себе на уме только в лесу жить можно.

Интересно, и кто ж ее такую воспитал?))

moloko85l нифига себе а остальные задания выполнил нормально?

ну вот из темы следовало, что виновата именно пирамидка...хотя я не дочитала

Tigrа А у мамы-то есть какие-то желания/стремления/увлечения?

У меня желаний и увлечений вагон, шью, вяжу, рисую, творю, жду того возраста когда с ней можно всяким самодельством заниматься будет, но чую нервов моих не хватит. Мне все интересно, только какое это отношение к теме имеет?

Tigrа Интересно, и кто ж ее такую воспитал?))

Так еще не воспитал, еще начали только, ей не 15 еще пока слава богу. Вот спрашиваю что делать

аноним автор темы жду того возраста когда с ней можно всяким самодельством заниматься будет,

В 3 года можно просто уйму всего делать

аноним автор темы только какое это отношение к теме имеет?

А вы сами не догадываетесь? Дети родителей копируют, не бывает так, что при увлеченных родителях, дети ни чем не интересуются:)

аноним автор темы Так еще не воспитал, еще начали только, ей не 15 еще пока слава богу

Воспитывают с рождения )

аноним автор темы такая же ситуация с пазлами, большинство из них она тупо съела

Посмотрите на систему Монтессори в фокусе того, что ваш ребенок умеет концентрироваться на своем. И не вмешивайтесь :) У девочки своя логика, не навязывайте её свое видение вопросов. Попросит помощи - помОжете, а если не просит - пусть делает как хочет !

Не переживайте такая же дочка. Сейчас 6,5 рисует очень хорошо, творит, лепит вырезает...(преподаватель в художественной школе очень хвалит). На занятиях изо соблюдает все пропорции какие надо, но обязательно или в свой цвет покрасит или добавит какие-то свои элементы, но все в тему. Единственная сложность, для меня как для мамы, для то что бы она сделала так как мне требуется, приходится аргументированно(чтоб доча сама согласилась) объяснять, что надо сделать именно так как я говорю и всем будет счастье В садике нормально, опять же в садик (муник) она пошла только в 5 лет, а в частном у нас была очень замечательная воспитательница. Умела находить подход к разным детям и родителей учила))

аноним автор темы В остальном обычный ребенок, говорит очень хорошо, предложения длинные и с логикой, знает уйму стихов наизусть.

с ребенком все нормально, и не надо ничему учить, речь - показатель развития.
и вообще - дети не учатся - они играют. видимо не так подаете материал.

Вы просто разные, примите ее такой, какая она есть, она сама адаптируется, просто позже немного.
Почитайте Петрановскую, Гиппенрейтер, очень увлекательное чтение, пересмотрите свое отношение к действиям ребенка.

Какое-то время назад меня тоже бесило, что ребенок творит "не по правилам". Честно говоря, до сих пор потряхивает, когда покупаешь ему пластилин, пытаешься лепить с ним красный помидор, зеленую капусту, а он первым делом смешивает брусочки в серо-буро-малиновое месиво. И краски тоже ценит просто как мазучую и текучую субстанцию, изображение его почти не интересует. Пирамидку строит как попало, наклейки не любит наклеивать на место, а любит клеить куда попало и отдирать по сто раз. Бесило, да. Хорошо еще, что бесилась я молча, хватило... не знаю чего, осторожности, наверное, не изливать это бешенство на ребенка. А потом я почитала, что пишут психологи о детском творчестве, и уяснила, что главное - не мешать. Пусть делают что хотят, им на этом этапе именно это и нужно. Потом сами захотят узнать "как надо".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы