Как научить человека, который не желает ни чему учиться?

Человеку через месяц 3 года, приходится мне дочерью Ни чего не хочет вообще, до сих пор не умеет собирать пирамидку, собирает как ей нравится и хоть ты заобъясняйся что так правильно и красиво, нет, ей надо абы как и хоть ты умри, такая же ситуация с пазлами, большинство из них она тупо съела, не хочет даже слышать про то что их надо собирать в каком то определенном порядке. Не хочет и мне кажется тупо не умеет собирать что-то по картинке, надо только так как в голову взбредет, ну и так практически во всем. Если пытаться даже очень мягко настаивать все бросает и убегает и больше ей это не надо, аппликации клеить обожает, но весь кайф в намазать клеем и прилепить, как не важно в большинстве, раскрашивать обожает красками, но мажет как забор и слышать не желает ни про что. Кое как освоила горшок совсем недавно, хотя понимала все давно и мышцы свои прекрасно контролировала уже, но ей тупо не надо это было. В остальном обычный ребенок, говорит очень хорошо, предложения длинные и с логикой, знает уйму стихов наизусть. Любит спокойные игры, в песочнице может 2 часа просидеть, рыбку ловить обожает. Ну и дикая страсть к разрушению День начинается с того что она высыпает все свои игрушки посередине комнаты, сверху кидает своих рыб и начинает их ловить, это у нее типа имитация моря...разбрасывает и раскидывает все, вот просто идет и до чего руки дотягиваются все на пути сметает....Вот что с ней делает, посоветуйте что почитать что ли, или опытом поделитесь, или уж отстать и пусть растет как трава в поле

Она у вас юный Сальвадор Дали она так видит мир.

Автор, а вы почему за несколько десятков лет жизни не сподобились русский язык выучить?

Ужас какой))) я думала хотя бы к трём годам дети перестают быть маленькими террористами)

аноним автор темы Ни чего не хочет вообще, до сих пор не умеет собирать пирамидку, собирает как ей нравится и хоть ты заобъясняйся что так правильно и красиво, нет, ей надо абы как и хоть ты умри

аноним автор темы Не хочет и мне кажется тупо не умеет собирать что-то по картинке, надо только так как в голову взбредет, ну и так практически во всем.

аноним автор темы аппликации клеить обожает, но весь кайф в намазать клеем и прилепить, как не важно в большинстве, раскрашивать обожает красками, но мажет как забор и слышать не желает ни про что.

Креативный ребенок растет. Будет художником или дизайнером. Творческой личностью однозначно, во всяком случае.

Carven Какое счастье что нас не развивали рано, а самими собой дали побыть хотя бы в младенчестве +до фигища. Жалко современных детей. Давят на них давяяяяааааат!

аноним автор темы тупо съела

аноним автор темы тупо не умеет собират

аноним автор темы тупо не надо

эммм...
А что не так с ребенком-то? С мамой - видно. Мама тихо истерит. А что не так делает дитя? Аппликации не любит?

Тупо отвяжитесь от ребенка уже!

оставьте ребенка в покое.
мой даже книжку послушать 5 минут не хочет, какие стихи наизусть, встает и уходит, с рисованием и прочим вапще аут, зато очень любит возиться с машинами, тряпочками их протирает. что-там всю дорогу чинит, в общем как-то так. 2,5 мужчине

Татьяна Вакалюк С мамой - видно. Мама тихо истерит.

Да где я истерю то? Я с интересом наблюдаю и немного офигеваю

Carven Какое счастье что нас не развивали рано, а самими собой дали побыть хотя бы в младенчестве

Да разве? Точно так же занимались с детьми всегда, сверхъестественного то ни чего не делается, по крайней мере в нашем случае

Татьяна Вакалюк Аппликации не любит?

Как раз любит. Глаза при виде клея адским пламенем горят Ей хочется приклеить все и ко всему, не важно что и куда

аноним автор темы Да где я истерю то?

ну взрослый человек, наверное. не будет так разбрасываться словом "тупо"

аноним автор темы Ей хочется приклеить все и ко всему, не важно что и куда

так это же классно! шикарный способ обучения всему.
Вы просто ждете счастливого момента, когда в ребенке что-то щелкнет и она станет тихой и послушной девочкой, аккуратно складывающей свои вещи?
Она вроде у Вас замечательно играет в тихие самособойные игры.
Я вот искренне не понимаю, что не так? В паззлы не играет? Не получаются картинки? А может. они для нее сложноваты?

аноним автор темы Человеку через месяц 3 года, приходится мне дочерью

Читая подобное, я понимаю снова и снова, как же я всё-таки благодарна своим вменяемым любящим родителям

Татьяна Вакалюк Не получаются картинки

Тоже думается мне, что просто задания даете сложные. Есть ведь пазлы из 2 частей, 4,6. Апликации тоже бывают разного уровня сложности. Кроме Павлов и апликаций еще игры есть? Играет?

аноним автор темы Вот что с ней делает

отстаньте от ребенка. все нормально у нее. и еще скажу, как преподаватель рисования у малышей. Не навязывайте ей свое видение. Хочет красить краской как забор? Отлично. Пусть это делает. Вы лучше купите разные кисти и разные краски и большооой лист дайте. Пусть отрывается как хочет. Поверьте, в этом больше искусства, чем в аккуратно закрашенном домике

moloko85l и большооой лист дайте.

примерно с развернутый рулон обоев
Мне в детстве мама "синьки" с работы приносила, оборотки. там формат был А1 и А0. Было где разгуляться

Татьяна Вакалюк шикарный способ обучения всему.

Научите как, а? Я серьезно. Я объясняю, показываю как надо, она кричит что так неправильно и будет делать только так как хочет

Shtormit Есть ведь пазлы из 2 частей

Она их съела все, больше 3 частей я и не даю ей, задания правда легкие, мне кажется даже на младший возраст рассчитаны

Shtormit Играет?

Играет, в основном придумывает сама, то на корабле из подушки плавает и от пиратов спасается То на стуле с зайцем по дорожке из игрушек едет. В сложные игры достаточно играет, сначала в магазин идет, покупает продукты, потом в холодильник складывает, потом есть готовит, потом кормит игрушки. Проблема в том что она просто не желает что-то делать так как ей говорят, неприятие любых правил, в садике боюсь трудно ей будет, мы то учитываем эту ее "особенность", а как там будет?

аноним автор темы Проблема в том что она просто не желает что-то делать так как ей говорят, неприятие любых правил, в садике боюсь трудно ей будет, мы то учитываем эту ее "особенность", а как там будет?

может вы не авторитет просто? как вы себя ведете?

GALAktika-Z примерно с развернутый рулон обоев

да-да
по поводу апликации - пока ей не надоест просто мазать и клеить и пока она не изучит весь так сказать механизм, она не станет вам картины изображать. Пускай рвет, мажет, клеит, ровно/не ровно пофиг. Потом, когда уже все наляпано будет можно сделать такое упражнение - во всей этой абре-кадабре увидеть фигуру/группу фигур (это может быть какое-нибудь животное или фрукт, дом, река и тд и тп это может быть и вымышленный персонаж), потом доработайте (там глазки подрисовать, листочки и тп)

аноним автор темы Проблема в том что она просто не желает что-то делать так как ей говорят

какая умничка. это же здорово, она сама хочет принимать решения. А в серьезных вопросах тоже так? Например, вы говорите, что нужно спать. Она пойдет?

moloko85l Потом, когда уже все наляпано будет можно сделать такое упражнение - во всей этой абре-кадабре увидеть фигуру/группу фигур (это может быть какое-нибудь животное или фрукт, дом, река и тд и тп это может быть и вымышленный персонаж), потом доработайте (там глазки подрисовать, листочки и тп) И точно так же с рисованием. Наляпать клякс и постараться увидеть в кляксе рыбу, собаку, бабку-ёжку, дядьку в шляпе или бутерброд с сосиской, например.

аноним автор темы Играет, в основном придумывает сама, то на корабле из подушки плавает и от пиратов спасается То на стуле с зайцем по дорожке из игрушек едет. В сложные игры достаточно играет, сначала в магазин идет, покупает продукты, потом в холодильник складывает, потом есть готовит, потом кормит игрушки.

какая она у Вас молодчина, честное слово.
А правила придут. Когда будет с кем играть. Не с Вами же в самом деле.

GALAktika-Z И точно так же с рисованием. Наляпать клякс и постараться увидеть в кляксе рыбу, собаку, бабку-ёжку, дядьку в шляпе или бутерброд с сосиской, например.

++

Devchonka может вы не авторитет просто? как вы себя ведете?

Так она со всеми себя так ведет. Из частного садика уволена как не прошедшая адаптацию.....не хочет ходить строем , хочет только по своему, не слушается, если говорят против искренне расстраивается и плачет горько так Причем видно что это не каприз или истерика, а прямо горько ревет и рассказывает потом постоянно об этом, помнит, объясняет что сказали и что по ее мнению это сильно наругали и она сильно плакала

moloko85l А в серьезных вопросах тоже так? Например, вы говорите, что нужно спать. Она пойдет?

Нет. Ну вернее пойдет, знает что надо и ни кто не отступится, но ревет постоянно, спать вообще не любит

Самодостаточный ребенок у вас.Самасебя вполне может занять,здорово же. Хотя порой это несколько обескураживает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы