Как повысить аппетит у ребенка?

аноним автор темы

Я тоже нервничала по поводу и еды, потом отпустила и мне помогло то, что я тоже сажусь есть рядом, как бы не обращая внимания на дочь, сама съедать стала больше, чем когда я кормила) ну еще делаю блюда поинтереснее, ежики, осьминоги и тд)

natta90 Почему то я все равно не пихаю, не заставляют, и прочей мурой не занимаюсь.

Ваше право. я никого не призываю заниматься, как Вы выразились "мурой". Смесью для маловесных, тем временем, кормите..
Вырастет-пусть ест как хочет. А пока, чб выросла, буду плясать и петь!!!

Вот правда удивляет такая категоричность. Кормить насильно не надо конечно если ребёнок садится есть и хоть что то съедает а потом запивает титей. Или вообще гв по требованию. Че уж париться. А если отказ от груди и ест только во сне или с отвлекаловым половину возрастной нормы. Тогда будешь кормить так как ест.
А по поводу ситуации автора, продолжайте кормить здоровой пищей, можно украсить ее как то) главное не перейти на булки.
У меня младшая плохо ела прикорм, но нашла то, что любит. Отвлекала лет до двух. Сейчас ест столько же, сколько старшая, но худенькая. Вот теперь я не парюсь) и не заставляю никогда.

tatiana_m Ваше право. я никого не призываю заниматься, как Вы выразились "мурой". Смесью для маловесных, тем временем, кормите..
Вырастет-пусть ест как хочет. А пока, чб выросла, буду плясать и петь!!

обсыпала с этогйсмеси,сходили к гастроэнтелоголу,увеличена печень на 1см,выписала для кишков препараты и педиашур пить.и еще написали кучу страшный диагнозов,разобрала только один-гипотрофия 1ст

Pilgrim84 Так же было, (тока сыну у меня...4 с хвостиком) пока не купили мультиварку. Каши теперь ест по 2 порции, и ещё приговаривает: 'пальчики оближешь'. Суп раньше тоже ел по 1-2 ложки, теперь тоже по паре порций съедает.

Попробуйте готовить по-другому.

как по другому то?у нас тоже мультиварка.
врач нам сказал что мы должны только кушать крупы и овощи с кисломолочкой,никаких макарон и хлеба с маслом.

аноним автор темы обсыпала с этогйсмеси

ну нафиг такое. Вообще первый раз о такой услышала, хотя много тем перелопатила.....

аноним автор темы гипотрофия 1ст

ну это не так страшно, на самом деле

аноним автор темы выписала для кишков препараты

чего Вам прописали? Где наблюдаетесь?
Мы в ЦСМ у Казаковой - гастроэнтеролога.

LunnyaSonata прописала витамины группы б А вам какие выписывали? А то нам выписал врач нейромультивит, но он не "детский", а самые обычные (внутри невкусные, сверху безвкусная глазурь) по 1/2 табл., ребенок их отказывается есть

моя хорошо ест

• после бассейна
  • после прогулки активной, лучше по лесу
  • на завтрак(потому что ужинает в 8 вечера, завтракает в 8-9 утра, ночью с 1,7 лет не ест)
  • если на "перекус" было яблоко(другие фрукты не оказывают такого воздействия)
  • в гостях
  • в садике
  • в лесу
    элькары-ферменты-бактерии и другие "лекарства" влияния не оказывают никакого

kvetek

а я Вас уже потеряла))

tatiana_m а я Вас уже потеряла))

на работу вышла я

аноним автор темы гипотрофия 1ст

Это не диагноз, а индивидуальная особенность.

When the rain comes нам выписал врач нейромультивит, но он не "детский", а самые обычные (внутри невкусные, сверху безвкусная глазурь) по 1/2 табл., ребенок их отказывается есть

Разотрите в порошок и смешайте с чем-нибудь. Витаминки очень хорошие, но веса не прибавляют, как и аппетита.

kvetek на работу вышла я

аааа)) Вам посочувствовать или порадоваться за Вас?)))
мы сегодня были у гастроэнтеролога. Вес у дочки встал ( назначили нам анализы на выявлении аллергии на злаковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы