Как повысить аппетит у ребенка?

попробуйте готовить еще вкуснее. а вообще есть же худышки и малоежки дети.
ну "элькар".
мой в 2,5 года весит 12500. несмотря на зверский аппетит. проверяемся щас.

не хочет пусть не ест, автор вы сами как сейчас с весом? Дружите? Нет лишнего?
Недостатка веса не у вас?

Milada-Milada мой в 2,5 года весит 12500

Рост какой?

автор, у меня тоже младший - жуткий малоешка. капризный, то не ем, это не люблю. обожает макароны, сладости (естественно!), колбасу и тому подобные сосиски (моментальное наркоманское привыкание, раз узнал ,что они существуют - и все, дома не покупаю, дак он в гостях и на отдыхе их сразу отыскивает). супы - еле-еле ,каши - ест, когда голодный, но постоянно пытается меня уговорить вместо каши ему макароны сварить.
фрукты ест, свежие овощи почти не ест, только приготовленные. мясо я всяко извращаюсь готовить - нам нужно, чтоб не сухое, сочное ,в меру жирное, легко жевать, иначе выплюнет. рыбу вообще ни в какую. молочное - только псевдомолочные сладости, а нормальные молоко, творог и кефир вообще под страхом голодной смерти в рот не возьмет. сметану может поесть ложкой просто так от нефиг делать немного.

так и живем. скоро 5 лет, носим одежду на год-два меньше по размеру (сейчас вот помаленьку вырастаем из 98й ростовки) . каждый раз гоняюсь за ним, чтоб заманить за стол, потом - чтоб удержать за столом, потом - чтоб доел, а не раскидал и расплевал. борюсь с перекусами. требует сладкого, я ему предлагаю фрукты, морковку... с переменным успехом.

парень совершенно неугомонный и шилопопый. энергии хоть отбавляй. а вот зубы (при практически полном отсутствии в рационе рыбы и молочки) - никакие :(

свекровь рассказывает ,что и муж мой был таким же в детстве. и что она бегала за ним с едой до 14 лет, пока в Суворовское не отдала. на улице шла за ребенком, макала булочку в сметану и подсовывала ему между делом. в гости его водила ,чтоб ел за компанию с другими детьми, даже спецом брала свою еду и шла кормить ребенка в гостях.
в общем, я не во всем с ней согласна. она готова моему мелкому пихать хоть печененки, хоть тортики, "лишь бы что-то поел". я в таком случае даю яблоко. чтоб совсем не помер с голоду. а диабет нажить на этих печененках - мало приятного.
ну и опять же, не знаю отчего, но у мужа моего очень болезненный ЖКТ, то одно, то другое, полностью здоров, наверное ,никогда не был. может быть, оттого что в него в детстве остервенело блины пихали и пельмени и прочие булочки со сметаной - чтоб накормить малоешку.
может ,конечно, и не от этого, а по причине того, что с 14 лет он по казармам жил и по казенным армейским столовым питался - а там весь этот комбижир и всякая дрянь...

так что вот мы со свекровью, как коллеги - матери худеньких малоешек - не во всем согласны друг с другом. у нее есть тот основном аргумент ,что она сына все-таки вырастила, высокий и красивый, по здоровью по всем военным требованиям подошел и в Суворовское, и потом в военное училище...

я так понимаю, это не столько от культуры приема пищи в семье зависит, сколько от природы достается. ведь у нас есть прекрасный пример - старшая дочка, до 3 лет, до садика, ничего вредного не ела, да и до сих пор (скоро 8 лет) с удовольствием ест здоровую пищу, ну сладости конечно полюбила, как все дети, а в основном никаких проблем не было - ест что дают безо всяких выкрутасов.
и откуда у меня после нее такое чудо вредное родилось, ХЗ..

вот всегда читаю посты тех, кто пишет, что не надо насильно кормить и психую. вот правда! у вас просто нет таких детей!!!! у меня дочь не бывает голодной никогда. 9 мес. что такое попросить поесть и как это выглядит у детей-я не знаю. моя4ч, 5ч.... спать захочет, зеватт будет, но кормить придется ТОЛЬКО с отвлекалочками, с игрушками, песнями, плясками. и что мне, не кормить ее по Вашему?? каких я только экспериментов не проводила и со вкусовыми предпочтениями в и
т.ч.и с временными промежутками и куча обследований, но не ест у меня ребенок, если ее не отвлекать! скажите плохие вкусовые привычки-может быть. но на мой взгляд-это меньшее зло. она и так весит в 9 мес 7600! и это с учетом моей настойчивости!! а если бы без нее??? Конечно, плачущему ребенку никогда в рот ничего запихивать не буду! успокою, отвлеку и накормлю. уф!

Neiron не хочет пусть не ест

вот я так же рассуждала, пока не появился свой задохлик.
видимо, это какое-то нервное нарушение.
я даже по мужу (35 лет!) замечаю - бывает ,что человек не понимает .что он голоден! настроение портится, сил нет, а человек просто не понимает ,что ему нужно поесть! сынуля может просто устроить истерику на ровном месте, отказаться от еды, пойти и уснуть без сил от слез и от непонятной обиды на всех. а нужно-то было всего лишь чуть раньше поесть! пока не распсиховался!
поэтому приходится помнить, когда ему пора бы проголодаться, и чего-нибудь подсовывать, не дожидаясь истерики.
мужу и то иногда напоминаю, что нужно бы покушать. ибо, как ребенок, начинает ворчать, срываться на нас и т.п.

tatiana_m вот всегда читаю посты тех, кто пишет, что не надо насильно кормить и психую. вот правда! у вас просто нет таких детей!!!!

+++

насильно, может, и нельзя, но, блин, пока завлекаешь, обманываешь ,подманиваешь - семь потов сойдет... напихаешь ребенка пользой - уф, слава богу, можно ставить крыжик, день прожит с пользой.

tatiana_m она и так весит в 9 мес 7600!

А у Вашей рост какой? У меня старший столько в 3 месяца весил, а младшая - в 8. От возраста сложно отталкиваться.

tatiana_m каких я только экспериментов не проводила и со вкусовыми предпочтениями в и
т.ч.и с временными промежутками

Т.е. если Вы не заставите, ребёнок за двое суток вообще ничего не съест? У Вас ГВ или ИВ?

Самые действенные способы - чтобы рядом кто-то ел. Желательно с жадностью "все лучшее мне", это очень заразно, прямо на глубокие инстинкты действует )))) У меня старший был малоежка, и с бубнами бабушка кормила (ух я ругалась!) сейчас вдвоем с младшим за милу душу уплетают, следят, чтоб никого не обделили случайно едой. И еще в гостях когда все садятся за стол, это уууу как интересно! тоже если особо никто не настаивает, чтобы ты поел, сразу "как же про меня забыли!"

Вспомнила еще - на природе кушать как особое удовольствие ))) когда тепло, на балкон им детский столик выношу, на даче тоже стоит на улице маленький столик походный, за ним двойную порцию съедает. Хотя некоторые продукты так и не ест, хоть где

Raduga557 Самые действенные способы - чтобы рядом кто-то ел. Желательно с жадностью "все лучшее мне", это очень заразно, прямо на глубокие инстинкты действует

Это всё замечательно, только проблему якобы гипотрофии у моей дочери не решило. Автор, Вы определитесь: у Вас цель приучить ребёнка к стандартному режиму питания или сделать так, чтобы он не выглядел худым с точки зрения окружающих? Не факт, что начав есть так, как Вам хочется, у ребёнка вдруг изменится комплекция.

Astrum* проблему якобы гипотрофии у моей дочери не решило

я отвечала на вопрос в заголовке темы: "как повысить аппетит?"
"якобы гипотрофия" - это немного другая тема

R'n'cha , обманываешь ,подманиваешь - семь потов сойдет... напихаешь ребенка пользой - уф, слава богу, можно ставить крыжик, день прожит с пользой.

это точно! вот только что выступила - накормила, сижу довольная

Astrum* А у Вашей рост какой?

73 см. Предвосхищая вопросы о наследственных конституциональных особенностях - я 7.600 весила в 4 месяца... Муж крепкий, тот и родился 5.300. Я сейчас, после родов, схуднула сильно, при 178 вес 53 кг. До беременности вес 64кг.

Astrum* ребёнок за двое суток вообще ничего не съест?

ну, скажем, на такие эксперименты я не отваживалась ни разу... но чз 5 часов перерыва - съест 3 ложки кабачка или выпьет 60 гр смеси - это без отвлечений. Мы на СВ. Грудь - ночью. отказ с 2,5 мес.

да не кормить, Пока фиксируете на еде, будет выделываться, а как же мать так из штанов и юппки прыгает, да НЕ КОРМИТЬ!!!
Говорю именно как не мать но тетя такой девочки. Как только перестали нависать ребенок стал есть.
Никто не помер еще с голоду девочки у тарелки с едой, я вам как врач говорю, почитайте хоть что психологи на эту тему говорят, бесит их)))

tatiana_m Я сейчас, после родов, схуднула сильно, при 178 вес 53 кг.

Тогда чего от ребёнка хотите? С моей точки зрения, Вы весите непозволительно мало. Не едите? Или всё куда-то девается?

tatiana_m на такие эксперименты я не отваживалась ни разу... но чз 5 часов перерыва - съест 3 ложки кабачка или выпьет 60 гр смеси - это без отвлечений.

Ей достаточно.

Neiron почитайте хоть что психологи

вот не поверите, сама психолог, еще и выросла в семье врачей!!!!

Neiron Пока фиксируете на еде, будет выделываться

т.е.вы хотите сказать, что и 4хмесячный ребенок уже умеет выделываться, да?

Neiron Говорю именно как не мать именно как мать
Neiron из штанов и юппки прыгали бы!

Astrum* С моей точки зрения, Вы весите непозволительно мало.

категорически с Вами согласна!!! Принимаю меры! Но

Astrum* всё куда-то девается , ага)
Astrum* Тогда чего от ребёнка хотите? т.е. вы думаете одно кормление грудью в сутки каким либо образом на вес влияет?) В младенчестве то пухлячком была!
Автор, простите, за дискуссии.

Astrum* Вы так зависимы от чужого мнения? Зря... Ну в каком месте она худая? Я как-то заглянула в табличку врачей. Оказалось, что дочь при росте 84 в 2 года должна была весить 12кг. У меня сын был такой в 1,5 года - хомячок. Не представляю дочь такой...
Автор, Вы сами-то с мужем какой комплекции?

я 160см 52кг,муж 178 66 кг, НО, в ее возрасте мы были попухлее, я не зависима от мнения других,прекрсано вижу все сама,просто когда изо дня в день капают это бесит

Neiron Никто не помер еще с голоду девочки у тарелки с едой

+1
Автор, не вздумайте искусственно повышать аппетит ребенку. Раскормите - потом сами не рады будете. У меня дочь тоже росла худенькая, врачи ругались. Но она в породу мужа, а у них все худые, а в детстве дак просто худосочные. При этом все хорошо у них со здоровьем.
Моя зато в садик пошла - там то вафли дают, то булочки. Стала любить подобные вещи, просить. Сейчас ей 7,5 лет, рост 126 см, вес 29,7 кг. Врач говорит, что это уже ожирение первой степени. Надо 6 кг сбросить.(
Хотя внешне нормальный ребенок.

Neiron

Astrum* Это всё замечательно, только проблему якобы гипотрофии у моей дочери не решило. Автор, Вы определитесь: у Вас цель приучить ребёнка к стандартному режиму питания или сделать так, чтобы он не выглядел худым с точки зрения окружающих? Не факт, что начав есть так, как Вам хочется, у ребёнка вдруг изменится комплекци

хочу что б она ела нормально, а не как птичка клевала,мне не нужен ребенок шарик,это еще хуже чем быть худым, просто аппетита нет, а врачи говорят что все нормально

аноним автор темы +1
Автор, не вздумайте искусственно повышать аппетит ребенку. Раскормите - потом сами не рады будете. У меня дочь тоже росла худенькая, врачи ругались. Но она в породу мужа, а у них все худые, а в детстве дак просто худосочные. При этом все хорошо у них со здоровьем.
Моя зато в садик пошла - там то вафли дают, то булочки. Стала любить подобные вещи, просить. Сейчас ей 7,5 лет, рост 126 см, вес 29,7 кг. Врач говорит, что это уже ожирение первой степени. Надо 6 кг сбросить.(
Хотя внешне нормальный ребенок.

вот и как понимать этих врачей,сначала говорят-кормите ребенок худой, потом говорят-кормите ребенок толстый

Моя клюет как птичка, но бывает и хорошо поест, но ни муж, ни я в детстве весом не отличались. А меня да, пытались откормить(( ни к чему хорошему не привело, теперь мучаюсь с извечным лишним весом((
Нам 1,10 и вес 9800-9900, рост 87см

tatiana_m

У меня такая же дочка 9 мес. Может немного похудее и по выше вашей. Почему то я все равно не пихаю, не заставляют, и прочей мурой не занимаюсь. Я знаю огромное количество детей кто только ближе к году начинал прикормы нормально кушать. 9 мес всего то

Tanyushohek Моя клюет как птичка, но бывает и хорошо поест, но ни муж, ни я в детстве весом не отличались. А меня да, пытались откормить(( ни к чему хорошему не привело, теперь мучаюсь с извечным лишним весом((
Нам 1,10 и вес 9800-9900, рост 87см

я склонна к полноте, но держу в руках себя, в детстве не была ни худой ни толстой,но в школе,просто пончик,тк жила у бабушки,и в семье у меня не худенькие все, у мужа наоборот,все пухленькие,а он нормальный.
я не пытаюсь откормить поросенка, пытаюсь накормить,я не делаю слоновьи порции же.

аноним автор темы вот и как понимать этих врачей,сначала говорят-кормите ребенок худой, потом говорят-кормите ребенок толстый

Да потому, что им главное, чтобы в их таблички укладывалось. А ведь если проследить наследственность - у всех по-разному бывает. Кто-то ровно с детства в одном весе. Кто-то в детстве очень худой, потом выравнивается. Или толстый, но в подростковом возрасте вес в норму входит.
Кроме того, многие мамы тут, на форуме, писали, что у детей некоторых бывает так: ребенок полнеет, не растет какой-то период, а потом резко "выстреливает" - может на 5-7 см за месяц вырасти резко и при этом очень худеет. И так вот циклично рост происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы