Как повысить аппетит у ребенка?

добрый день!у нас такая проблема:нам полтора года, вес 9800, рост 81см.очень мало и плохо едим,уже просто нет никаких сил,когда наедается то просто выплевывает еду которую предлагаю,кушаем по режиму. вот как заставить ребенка есть,ведь она не получает необходимые вещества и витамины, врачи в три горла орут что она худая и надо кормить ее

перкусов,типа печенюшка или яблочко или кусочек хлеба,сухарик нет?..если есть, то нужно убирать такие"потаскушки"...у нас изначально перекусов не было, но тоже когда начала отказываться-заставляла!!!!вот прям заставляла!! врачи, кстати, тоже говорят, что нужно заставлять кушать, хотя многие говорят типа: не хочет пусть не ест....нужно быть настойчивее..ну или попробовать отвлечь мультиками(нам помогало, и иногда включали) пока смотрит-можно покормить)))...но у всех дети разные, так что я не утверждаю, просто делюсь.

Попейте смесь клинутрен юниор. 1-2 раза в день. Она вкусная. Вот вам и витамины, и вес может увеличиться. На прибавку аппетита не влияет)) У нас в полтора года 8500 дай бог если было

сходите к эндокринологу и гастроэнтерологу. Пропишут че нить.

natta90 Попейте смесь клинутрен юниор. 1-2 раза в день. Она вкусная. У нас в полтора года 8500 дай бог если было

вам помогло? сейчас сколько?

аноним

Что хорошего кормить за мультиками и заставлять есть? Где вы этой дури набирались. Только не правильные пищевые привычки выработаете вот и все

Kor.ka

Не знаю, не взвешивала. Но смесь вкусная, вот и пьем. ( вместо обычной смеси) Знакомые говорят щечки появились.

аноним говорят, что нужно заставлять кушать

заставлять кушать? вы в своем уме?
автор, не слушайте таких советов глупых. никогда не заставляйте детей кушать, этим самым вы спровоцируйте у него рвоту и в дальнейшем это будет только способствовать отказу от еды. не хочет ребенок есть , пусть не ест.
мой сын тоже плохо ест. были у гастроэнтеролога, прописала витамины группы б и рыбий жир для аппетита. еще элькар выписывали.

аноним перкусов,типа печенюшка или яблочко или кусочек хлеба,сухарик нет?..если есть, то нужно убирать такие"потаскушки"...у нас изначально перекусов не было, но тоже когда начала отказываться-заставляла!!!!вот прям заставляла!! врачи, кстати, тоже говорят, что нужно заставлять кушать, хотя многие говорят типа: не хочет пусть не ест....нужно быть настойчивее..ну или попробовать отвлечь мультиками(нам помогало, и иногда включали) пока смотрит-можно покормить)))...но у всех дети разные, так что я не утверждаю, просто делюсь.

и так и мультиками едим,сами приучили,проблема с аппетитом еще давно

Kor.ka Попейте смесь клинутрен юниор. 1-2 раза в день. Она вкусная. У нас в полтора года 8500 дай бог если было

даже не видела такую,ночью кстати мы по 3-4 раза едим смесь или молоко

еще есть очень питательные детские смеси, забыла как называется, вроде компания эббот производит,она после года идет. нам педиатр прописывала, так как сынок родился на 28неделе и у нас всегда был плохой аппетит и маленький вес. но он эту смесь пить не стал.

невролог нам выписывала элькар,пьем 2ю неделю его

аноним автор темы ночью кстати мы по 3-4 раза едим смесь или молоко

давайте смесь,в ней все витамины и мин.вещества и полезнее пустого детского молока, которое в коробочках ультрапастеризованное

Я тоже не видела. В аптеках - тоже не найти) я в живике заказываю. А вот ночью 4 раза кушать по-моему уже ненормально. Если он у вас всю ночь напролет ест, по-моему естественно что утром и перед сном аппетита нет особо

natta90

natta90 Я тоже не видела. В аптеках - тоже не найти) я в живике заказываю. А вот ночью 4 раза кушать по-моему уже ненормально. Если он у вас всю ночь напролет ест, по-моему естественно что утром и перед сном аппетита нет особо

она не засыпает если голодная,3-4 раза,это если вечером рано спать легли,а так 2раза,и то даже если не кормить,все равно утром аппетита ноль.

аноним автор темы

У меня с 8 мес дочь один раз кушает за ночь. ( в 6 утра) . если вы правда считаете что это нормально в полтора года 2-4 раза есть ночью...мне даже представить такок сложно, но я конечно спорить не буду. А смеську попробуйте

natta90 У меня с 8 мес дочь один раз кушает за ночь. ( в 6 утра) . если вы правда считаете что это нормально в полтора года 2-4 раза есть ночью...мне даже представить такок сложно, но я конечно спорить не буду. А смеську попробуйте

я не говорю что это нормально,я сама до 3-х лет ела ночью по рассказам мамы,она стабильно раз за ночь ест,3-4 раза я же написала что когда рано поужинали и спать легли.смесь заказала,вечером выкупаю

У меня такая же проблема.. Сыну 1,5 года, вес 10 кг, рост 78 см. Накормить никак не могу, даже за столом сидеть не хочет - убегает. но у нас еще ГВ...

аноним автор темы нам полтора года, вес 9800, рост 81см

Tekila_Lady 1,5 года, вес 10 кг, рост 78 см

Что не так? Нормальные соотношения роста и веса. У меня дочь такой комплекции. Периодами что на ГВ, что ест хорошо, что не ест толком, всё равно прибавляет по чуть-чуть. Может, не в еде дело?
В полтора года она была ростом 79 и весом 9580. Сейчас в 2,5 года - 90см и 11600. Стройняшка, вся в маму . Кушает больше меня, по-моему...

аноним нужно быть настойчивее..ну или попробовать отвлечь мультиками(нам помогало, и иногда включали) пока смотрит-можно покормить)))...

Видели в кинотеатре людей, бездумно поглощающих попкорн?

аноним вот прям заставляла!!

Как? В глотку запихивать? Если ребёнок отворачивается и говорит "нет!", зачем настаивать?

Нам педиатр прописывал элькар. Мы ели по малу, но часто (через час или полтора). Реб. 8 мес. кушал за один прием пищи не более 70 мл. В любом случае, я думаю, сперва к врачу с такой проблемой надо обращаться.

natta90 не правильные пищевые привычки выработаете вот и все

какие неправильные??..есть кашу не одну ложку, а положенных 4??...пить вечером кефир?...если не пила-давала с ложки , немного подсластив....в чем неправильность то??!

LunnyaSonata этим самым вы спровоцируйте у него рвоту

вот ни разу такого не было))

Astrum* Если ребёнок отворачивается и говорит "нет!", зачем настаивать?

конечно, зачем лишний раз предложить ложку каши еще и еще раз , пусть сказал нет - и всё ...но но ..

и еще раз!!...

аноним но у всех дети разные, так что я не утверждаю, просто делюсь

аноним какие неправильные??

Бездумное неосознанное поглощение пищи.

аноним пить вечером кефир?

Моя дочь в свои 2,5 года не пьёт ни молоко, ни кефир. Даже не пробует. Ужас-ужас?

аноним зачем лишний раз предложить ложку каши еще и еще раз

Незачем. Если Вы не хотите есть, Вы тоже среднестатистическую норму в себя впихиваете?

Astrum* ни молоко, ни кефир. Даже не пробует. Ужас-ужас?

ну для вас не ужас ужас и хорошо....но для номального развития ребенка нужно получать из пищи как можно больше полезного.....

спор ни о чем ...

анонимный автор

анонимный автор Нам педиатр прописывал элькар. Мы ели по малу, но часто (через час или полтора). Реб. 8 мес. кушал за один прием пищи не более 70 мл. В любом случае, я думаю, сперва к врачу с такой проблемой надо обращаться.

к какому врачу то?уже у всех у кого можно были.
творог,фр пюре и все вкусняшки мы едим хорошо, а кашу суп и овощи плюемся!и то вкусности много не едим,если наелись даже пряник выплевываем.
да меня бесят постоянные упреки и слова врачей,знакомых,друзей, о том что она худая у нас.

Нас к эндокринологу педиатр по этому вопросу отправляла. но толку ноль, врач говорит, у вас вес и рост ниже среднего(нам правда год еще только), но это совсем не страшно, Элькар и Йодомарин и все!! Вкусности тоже более-менее едим, суп кое-как, а каши овощи сейчас выплевываем...Или набьет полный рот еды, как хомяк и сидит до последнего, потом выплюнет))) Знакомые и врачи наоборот нас успокаивают, что ничего страшного, просто вот он такой у нас маленький...Пока не нашла я способ как накормить ребенка

аноним ну для вас не ужас ужас и хорошо....но для номального развития ребенка нужно получать из пищи как можно больше полезного.....

Моя дочь прекрасно ест сырники, сыр и разрешает наливать молоко в гарниры типа гречки и картофельного пюре. На здоровье не жалуется. Кефир она по чуть-чуть пила с 8 до 9 месяцев, после кишечки резко перестала. Ну не хочет она пробовать белую жижу из кружки... Её право.

аноним автор темы кашу суп

Дочь стала есть только в 2,5 года. И то избирательно. Особенно ей не нравится на вид манная каша. Из супов предпочитает борщ.

аноним автор темы да меня бесят постоянные упреки и слова врачей,знакомых,друзей, о том что она худая у нас.

Вы так зависимы от чужого мнения? Зря... Ну в каком месте она худая? Я как-то заглянула в табличку врачей. Оказалось, что дочь при росте 84 в 2 года должна была весить 12кг. У меня сын был такой в 1,5 года - хомячок. Не представляю дочь такой...
Автор, Вы сами-то с мужем какой комплекции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы