Девочки,рассудите ситуацию с падением ребенка: я паникер или муж-пофигист?

Ребенок упал в сб, катал машинку в огороде по дорожке из плиток мраморных, эти плитки стояли на разном уровне (разница небольшая 5-10мм),сын бежал с машинкой наклонившись и наткнулся на этот перепад плиток и перевернулся, упал на головку,заплакал очень сильно,но успокоился потом достаточно быстро, из уголка губки пошла кровь,капелька(осматривала,так и не поняла откуда-ран не видно было,губа тоже целая),последующие часы и по сей день вроде все в поведении как обычно,кушает хорошо,спит обычно по времени,рвоты не было,зрачки тоже норм, на головку не жалуется, но на голове после падения заметили шишку не маленькая (намазала в воскр арнигелем,в аптеке посоветовали),шишка утром гораздо меньше стала.И все вроде бы ничего,а вроде бы и все не так кажется:и с координацией кажется как-то не так стало (хотя у нас по неврологии есть диагнозы,итак с координацией не все гладко), и круги кажется под глазами есть (они и раньше были,но вроде бы поменьше) и спать кажется стал крепче,хотя и столько же по времени, и головку щупаю,по-моему еще шишки есть,короче места себе не нахожу с сб, а муж говорит не надо облучать ребенка из-за каждой шишки,притом даже падения не видел...Вот как думайте,накручиваю себя или все же лучше сделать рентген - перестраховаться,вот кажется что что-то не так и все,хотя я в принципе сильно трясусь над ребенком,ну не знаю как поступить,не сплю уже несколько ночей,нам еще улетать в отпуск через неделю и все думается а вдруг что-то не в порядке(((

по моему вы паникуете. Но для своего спокойствия покажите детя врачу. И зачем сразу рентген - я бы просто врачу показала

что значит упал на головку?
всего что вы понаписали не надо.
каким местом приложился ребенок в итоге???? пдал вперед, назад или как???

ENastyA И зачем сразу рентген - я бы просто врачу показала

а у врача глаз рентген? он как визуально скажет етсь трещина черепа или нет?
странные тоже люди какието...

Аноним трещина черепа или нет

Ну автор вам сейчас напишут...

Аноним он как визуально скажет етсь трещина черепа или нет?

почему вы сразу про трещину думаете? Вы реально при каждом падении ребенка рентген делаете? Я, видимо, как муж автора пофигистка. Из всех многочисленных ребекиных падений, врачу его показывала 1 раз, мысль о рентгене не возникала ни разу. У врача, кстати, тоже. Видимо и врач пофигист попался...

Перелетел как бы боком через машинку,назад упал,сзади на голове шишки,выше затылка. Были у педиатра (отправила к неврологу), невролог посмотрела,сказала ничего страшного не видит,дала направление на снимок (сказала хотите делайте, хотите нет),выписала для профилактики глицин и нейромультивит. Ну вот не знаю у нас столько всего пропустили в нашей поликлинике,что все равно не спокойно мне((

ImHappy дала направление на снимок (сказала хотите делайте, хотите нет)

ну странная врач. Почему она предлагает вам принять решение надо делать или нет? Ну если переживаете сильно, к тому же перед отъездом - может лучше сделать

ENastyA почему вы сразу про трещину думаете?

это не я так думаю, а хирурги детские.
мне дословно было сказано- головы у них трещат как арбузы. даже с высоты своего роста можно прилично приложится.
и только понимание того как ребенок упал может дать ответ о возможных повреждениях. а по словам автора они не видели. ребенок с неврологией. ну странно даже неврологу ребенка не показать. она сама отправит скорее всего к хирургу, а тот подумает да и отправит на рентген.
мой ребенок головой стукался 1 раз. с большой гематомой, о том что там идет крупный сосуд мы как раз после этого и узнали.
ребенку рентген делали без вопросов сразу же, как попали в травму.
в любом случае перед отпуском я бы показала ребзя неврологу и хирургу и рентген сделала. тк проблемы в отпуске без нормальной страховки это утопия.

ENastyA почему вы сразу про трещину думаете?

ну приходят невольно такие мысли, когда ребенок падает и стукается головой об плитку мраморную

я бы сменила врача и последовала совету более грамотного
ну и если есть сомнения, то мне проще было б сделать рентген, чем потом всю дорогу думать от падения или не от падения всякие разные симптомы. Тем более рентген сейчас есть в небольших дозах совсем

Как ребенок падал видели я и моя мама, мне казалось,что он плавно перекатился через машинку и не сильно ударился, а мама стояла ближе и ей показалось,что что-то "сбрякало" даже (так она выразилась), я особо и не придала значения этому падению сперва пока шишек не нащупала и вот теперь мне кажется,что все сынулей "не так". А муж на меня ругается и на рентген везти не желает(

ImHappy А муж на меня ругается и на рентген везти не желает(

вы инвалид не ходячий или у вс ограничены родительские права?
причем тут муж? вам надо вы сели и поехали.
я фигею от людей

Ну какие-то явные симптомы уже бы появились на 4е сутки или не обязательно?Понимаю,что глупо все это на форуме спрашивать, к врачу надо, вроде убедила мужа в 9ку съездить,придет с работы в 21 и поедем

Мама паникерша...ребенок в порядке...папа прав...

[Фея] Тем более рентген сейчас есть в небольших дозах совсем

если после каждого падения возить и делать его, то даже в маленьких дозах это много...

Аноним

Так уж в нашей семье заведено принимать решение совместно

Чудо рядом ...™ Мама паникерша...ребенок в порядке...папа прав... Дай Бог чтоб все так и было,очень переживаю за сына

ImHappy Были у педиатра (отправила к неврологу), невролог посмотрела,сказала ничего страшного не видит

Выдыхайте. Вы паникерша.
Не надо никакого снимка, он совершенно не нужен при каждой шишке. Видимо доктор хотела чтобы вы успокоились))))

ImHappy Так уж в нашей семье заведено принимать решение совместно

совместно равно компромис. а у вас решения примает мужЪ. так вы хоть себе не врите.
а какие могут быть компромисы когда речь о здоровье - не знаю.
зы мне лично все равно повезете или нет. ребенок то ваш ;)

Neiron Почему вы так уверены?Я не бегаю уж после каждой шишки, но делали за 2г 5мес уже 2 раза, еще и из-за ядер 2 раза отправляли(( Конечно не хочется облучать лишний раз,но я думаю,если что-то не так и из-за этого при взлете ребенку плохо станет,что тогда?Начиталась еще всего про круги под глазами и т.д.

Ребенка посмотрел и педиатр, и невролог. Если они не настаивали на рентгене, то я бы такое вредное обследование делать ребенку не стала, тем более уже 4 раза облучали.

А что они посмотрели ну шишка и шишка,а что внутри непонятно,в нашей поликлинике еще вечно в торопях все смотрят,даже если не рентген,к травматологу хоть как надо показаться

Потому, что вы описываете и потому что вам сказал доктор, который видел ребенка и потому что я умею анализировать симптоматику по описанию.
Не отрывайте врачей от работы. На 4 день сотряс бы уже цвел и пах.
А уж закрытая ЧМТ дала бы о себе знать.
Зачем вы ходите к врачам? Если вы не верите их заключениям?

Neiron А уж закрытая ЧМТ дала бы о себе знать. Расскажите как?Чтоб я точно знала,что у нас этого не наблюдается) И спасибо большое,что отвечайте,очень помогает отвлечься и не мешать играть ребенку своими наблюдениями и расспросами. Он к слову сидит веселый играет.стихи рассказывает,зайка мой!
Neiron ачем вы ходите к врачам? Если вы не верите их заключениям?

А в поликлинику по другому вопросу ходили,это решили заодно спросить, я как-то всегда в 9ку с таким обращаюсь,мне кажется там уже глаз наметан на такие вещи, хотя вот тоже всегда на рентген отправляли

Я вот хрен знает,но мне недавно историю рассказали про гибель ребенка после удара головой ,а у сестры сын упал головой-ушиб головного мозга.Я бы съездила в больницу .

ImHappy Он к слову сидит веселый играет.стихи рассказывает,зайка мой!

Боже, милая автор, отстаньте уже от ребенка, а?
Зачем вам знать, как проявляется ЧМТ? Не стихами и весельем точно.
Вот же дал мужику бог жену,а?
Почему вы такая тревожная? Всегда такая были? Или после рождения ребенка началось?
Запомните, если ребенок веселый, бегает, развивается по возрасту, играет, хорошо кушает и какает, от него надо отстать и лечить свои болезни. Повышенную тревожность например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы