Девочки,рассудите ситуацию с падением ребенка: я паникер или муж-пофигист?

аноним мне недавно историю рассказали про гибель ребенка после удара головой ,а у сестры сын упал головой-ушиб головного мозга.Я бы съездила в больницу .

Через 4 дня, читая стихи? До до до...

Neiron Вот же дал мужику бог жену,а?

Neiron

На работу наверное пора,засиделась в декрете, постоянно вдвоем с ребенком,уже и афобазол пропила,видимо не помог(

Аноним автор темы упал на головку

В мужском организме от падения на головку сотряса быть не может, только если на голову.

Отвлеклась конечно немного на форуме и все равно несколько шишек на голове,круги под глазками и как мне кажется немного измененная координация покоя не дают(((

Аноним

Очень ценный комментарий...

Сопелюхи еще появились,а я начиталась про жидкость из носика при ЧМТ...

Ужассс... афобазол не помог, он вообще на 5-7 день хорошо помогает.
Вообще ничего медицинского не читайте, пожалуйста.
Дети с ЧМТ не читают стихов и не смеются. особенно если ликвор из носа подтекает.
Автор, ну уже не смешно, честно.
О каких нарушениях координации идет речь, если вы не врач и не умеете их распознавать и оценивать?

Вот не смешно,честно и мне...когда создавала тему,думала наоборот,все накинутся почему я до сих пор не сделала рентген ребенку,а тема как-то наоборот стала развиваться,что я зря панику развожу,удивлена даже. Я не конечно не врач,но я же вижу каждый день ребенка и могу видеть изменения даже малейшие, а врач смотрит второпях 5 минут. Он ведь и раньше падал и стукался,но как-то я ничего не замечала странного в его поведении,а сейчас есть сомнения

Врач то смотрит определенные симптомы и учится 7 лет.
Распознать ЧМТ не сложно я вас уверяю.
Успокойтесь пожалуйста. Ну не зря почти все респонденты сочли вас паникершей.
Тревожность ваша пугает. Мужу передайте, чтобы отвез к хорошему психотерапевту вас, я не шучу.

У нас была похожая ситуация. Вызвали скорую на 4 день. Потому что мне как и вам казалось что с ребенком что то не так после падения и ударв головой. Нас увезли в 9 больницу. Очень хорошая врач осмотрела, сказала при любом ударе головой нужно вызывать скорую, лучше перестраховаться чтоб последствий не было. Никакого ренгена нам не делали, врач ребенка осмотрела, голову, глаза посветила, на живот ложила, трогала долго голову. Потом сказала что нам повезло что ничего страшного нет. Еще потрогала животик и сказала что беспокойство скорее всего связано с болями в дивотике. Выписала нам Хилак форте и дала справку что ребенок врачом осмотрен и что патологии нет. Решайте сами!!!undefined

Я бы съездила (да и ездила собственно говоря, правда ребенку было 7 месяцев), обнаружив на голове, тем более на затылочной части, какие то шишки. Вот правда, для меня размер облучения несоизмерим с теми нервами, которые переносишь за время, когда не знаешь в порядке все с ребенком или нет

Травматолог Калганов (знакомый наш, он достаточно известен) сказал обязательно показывать ребенка при ушибах головы, что иногда можно проглядеть и последствия могут быть плачевными.

автор я вам лично написала слова хирурга. но вы тут слушаете не очень удачного выпускника меда с неизвестной специализацией, работающего мед представителем. вам надо чтобы люди строем вам массово писали делайте рентген? а им какое дело? я своему делаю и буду делать. что делают и будут делать другие - мне лично все равно.

если бы я ездила на каждый бряк - я бы жила в больнице.
Уж такой у меня любитель поваляться на полу, завалится головой на диване навзничь, а там перекладина и прочее прочее.
Но я всегда следила за сном, за зрачками, за всем.

Один раз я вместе с дочкой упала, интуитивно падала прямо, в конце ее "бросила" и сама сверху руки расставив. Не дрогнуло сердце.

Возила только один раз - упала с подоконника головой вниз - высота метр. Вот тут мне было очень страшно. Обошлось.

Слушайте интуицию - дергаетесь - везите в больнице.
Сомневаетесь - везите в больницу. Вас спокойнее будет.

Аноним а у врача глаз рентген? он как визуально скажет етсь трещина черепа или нет?

Дело в том, что у дете кости черепа не скреплены между собой жестко, как у взрослых. И смещение их относительно друг друга не менее опасно в перспективе, чем трещина в самой кости.

ImHappy сзади на голове шишки,выше затылка

Место нехорошее. Лучше бы лбом.

ImHappy Ну какие-то явные симптомы уже бы появились на 4е сутки или не обязательно?

Не обязательно. Они могут проявиться через несколько лет. С моим ребенком так было. И тоже много лет никто не видел очевидной проблемы, которая просто визуально определяется. Вот такие врачи... Подробности могу написать в личку, если интересно. Запросите.

Я не очень понимаю, в чем проблема сводить ребенка в больницу и проверить как следует. Ну скажут, что зря пришли - пойдете весело домой. Жалко пару часов на собственного ребенка что ли?

ImHappy круги под глазками

Не прочитала сначала. Блин! Так круги под глазами - один из признаков сотрясения мозга. Погуглите!

Так смотрел врач ребенка и не один. Все равно не так)))

У автора гормоны до сих пор шалят.

ImHappy Вот не смешно,честно и мне...когда создавала тему,думала наоборот,все накинутся почему я до сих пор не сделала рентген ребенку,а тема как-то наоборот стала развиваться,что я зря панику развожу,удивлена даже. Я не конечно не врач,но я же вижу каждый день ребенка и могу видеть изменения даже малейшие, а врач смотрит второпях 5 минут. Он ведь и раньше падал и стукался,но как-то я ничего не замечала странного в его поведении,а сейчас есть сомнения

автор, почему бы вам не прислушаться к своей интуиции?
Раз вас что-то беспокоит - съездите сами в 9-ку, там ребенка осмотрят и выдадут заключение. Возможно и рентген не нужен будет. А вам спокойнее станет )

По поводу кругом под глазами: у моего сына они, например, становятся видны когда он сильно устал, недомогает (у вашего ребенка, говорите, сопли начались), просто изменилась погода резко (тоже у нас проблемы по неврологии).

напишу свой случай. Ребенок выбрался и упал со стульчика в шаге от меня. Удар был очень звонкий. Поревела немного, с грудью быстро уснула (даже выкупать не успела ее). Я два часа сидела паниковала, не выдержала и повезли в 9ку. Вылили на меня там просто ведро помоев на тему, что за ребенком надо смотреть (медсестры в отделении у них отлично смотрят), спросили мою ли я дома пол (песочек в голове после прогулки) и все в таком духе. Ну и в завершение поздравили, что операции не требуется. Рентген никто не делал, просто беглый осмотр.

если бы я при каждой шишке при падении делала ренген, то мой ребенок бы уже светился
или это мой такой экстремал что вечно залазит где повыше и приземляется вечно головой

forums.rusmedserv.com/showthread.php
плюсую к

Neiron

Neiron Врач то смотрит определенные симптомы и учится 7 лет.
Распознать ЧМТ не сложно я вас уверяю.

Как же у моего ребенка несколько лет никто не замечал явной проблемы? Все те же врачи, учившиеся по 7 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы