ГВ как лучше быть?

Доброе утро. Я анонимно чтоб меня в реале вопросами не мучали, узнают если)) Вот и я решилась закончить ГВ. Ребенку год и 9. Титечнииииик ужасный. Сосал меня раз по 8-10 за ночь и днем как хвост за мной титя титя. И без нее не мог засыпать. Перебор какой то, не ляля уже.
Вчера дала утром последний, так сказать, раз. Заклеила пластырем и нарисовала страшных черных пауков. На дневной сон показала, говорю фу титя кака, паук пришел. Ну вы бы видели глаза сына как начал орать. Спать хочет а уснуть не может. Уснул через час, но спал минут 30 всего.
После сна опять орал. А к вечеру как то попривык. Ходил проверял, говорил кака паук фу. Играл до поздна. На сон опять канеш истерика. Ночью просыпался и ревел, терпели.
Но, грудь то у меня разьарабанило. Он ест только одну и она таааак налилась. Я в ванне пыталась размять, сцедить хоть до облегчения. Не смогла. Прям внутри все болело, хоть и мягкая. И я не выдержала и в 6 утра когда проснулся я ему дала. Такой кайф высосал и болеть перестало.
Так вот, может мне его кормиьт раз в сутки, спросонья? Возможно, что он не будет вспоминать о груди? Или уж решила дак решила, убирать это кормление?
Как скоро пропадает молоко?
Я пью шалфей. А сколько его надо пить? Таблетки как то не хочется. Но и сцедить я не смогу если разбарабанит.
Прям не знаю, по обстановке буду действовать наверно, если будет грудь наливаться, то давать буду хоть первое время.
По питью вопрос: ограничивать мне питье? Я ваще водохлеб.
И как справиться с чувством что я как будто поедаю сына, лишаю его чего то важного для него. Жалко его, ревет. Но я сама жутко не высыпаюсь, ночью соской работать устала. Он бывает как пустышку меня насасывал. Да и в садик через три мес. Надо чтоб умел без тити обходиться.

Мы отучились в 2.6 как Вы соской была.Укладывается спать плохо капризничает,истерит тяжело стало до этого проблем вообще не было. И в садик ходить отказалась.

С пауками это вы круто. Представляю, как он испугался (((
А по теме, у меня похожая история, заклеила пластырем, днем не давала. Дочь днем не спала, хотя сильно не плакала. А на ночь не могла уснуть часа два, и я дала. С тех пор перестала на мне виснуть, днем не просит, знает, что молоко только на сон. Ночью 1-2 раза проснется, ближе к утру, лучше стала спать. А на дневной сон если грудь не дам, то и не уснет. Вот так и живем, все равно с грудью

Elenaaaa С пауками это вы круто. Представляю, как он испугался ((( да нее, скорее удивился. Он любит всяких ползающих гадов. Ревел потому что "титя кака". Лизнул языком и не понравилось.

Elenaaaa

А сколько вашей дочке?

Не надо давать совсем. Раз дали слабинку, деть поймет сейчас, если хорошо поупрашивать маму, то титя волшебным образом появится. Нет и нет ее. Недельку перемучаетесь оба и не будете вспоминать даже. Главное, утром не давать и молоко будет перегорать потихоньку. Я по сути только старшего отучала от груди. Ложила под грудь и давала бутылочку с молоком/смесью. Ночью, спросонья он не сильно и сопротивлялся: мама рядом, еда поступает.

Скроюсь автор темы

Держитесь!!! Это я могу сказать по своему опыту. Я начала отучать доченьку тоже в 1,9 к 1,10 мы точно со всем завязали))). Просто стало меньше кормлений и тягания меня. Трудно, мучительно...Но терпения и еще раз терпения.
По поводу груди. (как мне казалось молока у меня чуть-чуть, ага!!!) Болела неделю. Я немного сцежевал, но молокоотсосом...руками не научилась. Просто чуть-чуть до снятия жуткой боли. Первые три дня, а потом легче. Чтоб не травмировать ребенка сильно, разрешала трогать и держаться (это тоже моя ошибка!). Доченьке скоро три, но руки у нас всегда на маминой груди(((

Моё мнение. Сама 2 недели назад отучила от груди. отучала очень постепенно. сначала дневные кормления убрала, потом перед дневным сном, потом перед ночным сном и потом ночные. все ооочень постепенно. грудь потихоньку уменьшала выработку молока. никакого перетягивания сцеживания и болей и тем более таблеток я не испытала на себе. все завершилось физиологически, легко. шалфей если пьете, то не надо давать ребенку сосать. иначе толку от шалфея нет. я его пила 3 дня когда полностью отняла от груди. по поводу чувства вины, да тоже преследовало. но когда я увидела что ребенок спит всю ночь, просыпается бодрый и довольный, выспавшийся, все сомнения отпали. с титей теперь нежно обнимается. к слову нам год и месяц. так что ваши 1 и 9 точно не рано))

Это кошмар. Еле услул. Истерика на полтора часа. И что я только не делала. И песни пела и читала ему и укачивать пыталась и гладила и на руках носила. Выравается и катается по кровати, ревввеет. Так жалко его еле сдержалась чтоб не дать грудь.
Когда ж он привыкнет??? И как вы усыпляли деток в процессе отучения от груди?

Natalia89 Моё мнение. Сама 2 недели назад отучила от груди. отучала очень постепенно. сначала дневные кормления убрала, потом перед дневным сном, потом перед ночным сном и потом ночные. все ооочень постепенно. грудь потихоньку уменьшала выработку молока. никакого перетягивания сцеживания и болей и тем более таблеток я не испытала на себе. все завершилось физиологически, легко.

точно также завершала.

Скроюсь автор темы И как вы усыпляли деток в процессе отучения от груди?

днем легко, на балконе в коляске укатывала. перед ночным сном - первый вечер плакала минут 40, на второй день минут 10. лежала рядом, гладила по спинке, целовала, сказки рассказывала. ночные кормления также - первую ночь крик был часа 1,5, я еле выдержала. вечером спецом выпила бутылку пива, чтобы не сорваться, так бы сорвалась конечно.

Скроюсь автор темы

Я когда отлучала точно также ночью выпить дала, но один раз и на 4 сутки. Все это время пила шалфей. Поэтому больше молока и не было . С пауками жесть )))
Я своей говорила что она ужебольшая поэтому молока больше нет и я ее все равно люблю , качала на животе лежа, немножко первые 4 дня
Без слез все обошлось

Дочке 2,3. Остались кормления на засыпание и ночные одно-два. Но моя не выпрашивала, просто страдала от того, что уснуть не получалось.

Ну и еще совет, для автора правда запоздалый, нужно выработать составной ритуал отхода ко сну, купание чтение пение и тп, чтобы засыпание ассоциировалось не только с грудью. Чем я сейчас и занимаюсь, правда у меня затянулось это все )))

У меня не получилось постепенно свернуть. Сын знал что можно и лез постоянно. Не понимал почему вечером можно а днем нельзя. Поэтому решила резко все сделать. Грудь не даю трогать, мне это неприятно. Наверно это одна из причин решения свернуть ГВ. Он не просто трогал, а крутил соски как ручки радио.

Вот тоже думаю как да как, днем стараюсь либо не кормить либо 1 раз чтоб уснула, сегодня вот укачала на улице чтоб совсем без груди, ночью не спит совсем одна. Иногда получается когда уснет переложить в кровать и может там час -два поспать потом проснется, поймет что тити нет и встает ревет или полсти начинает. Живем с мамой при ней вообще не пореветь сразу вот ребенка мучаешь, раз давать не хочешь вообще бы не заводила.
А шалфей он от чего помогает?

Скроюсь автор темы И как вы усыпляли деток в процессе отучения от груди?

Вот тоже мучает этот вопрос. Если она не умеет по другому...

vafelka34 А шалфей он от чего помогает? ну писали тут что молока меньше становится.
Я б согласна еще кормить но я практически не сплю, муж тоже без внимания бывает остается потому что не жена у него а соска ходячая. Я злая от недосыпа, все от этого страдают. Вот одно б кормление я оставила, ранним утром, чтоб спал потом часов до 9 как раньше.
Вот бы хорошо было если б сын во сне неосознанно поел и дальше спать. А днем не вспоминал бы. И на ночь кефир.

Автор, а можно я в вашей теме спрошу? Вообще ситуация как Ваша практически. Сыну 1г10мес., на груди круглосуточно. Сейчас летом много гуляем, часто на улице просит грудь, но по возможности стараюсь отвлечь на что-нибудь. Дома сложнее, ОЧЕНЬ часто на груди. Ночные кормления тоже напрягают. Но я всё же не хочу резко отучать, хочу постепенно. Поставила сейчас цель: научить сына засыпать без груди и чтобы ночью не просыпался. Вечером даю грудь, немного покушает, а потом просто обниму его и что-нибудь рассказываю. Ночью, если просыпается то по спинке глажу, иногда засыпает, а иногда реветь начинает да громче и громче, тогда грудь даю всё таки. Вот и хотела спросить у кого-нибудь получилось научить детей засыпать без груди, но оставить пару дневным кормлений? Приведут ли меня мои действия к цели или это всё бесполезно??? Есть у кого-нибудь такой опыт.

Аноним засыпать без груди, но оставить пару дневным кормлений? хороший вариант. Тоже интересно возможно ли это.

У нас весь режим сбился. Уснул в три и все еще спит. Сейчас до глубокой ночи будет скакать.

Аноним

Скроюсь автор темы

У меня получилось
но я где то с полугода начала книжки сказки читать. У нас было... промежуток бодорствония от последнего сна был часа 3 потом ванна потом титя - но я не давала уснуть на тите и потом ложились в кроватку и я читала месяца 3 ушло шоб без проблем привык изначально мог слушать час и два - но не кричал и это плюс. Потом 1 2 сказки и все. на дневные кормления я кормила на усыпление. Где то в 11 мес я начала убирать кормления понемногу в итоге в год остались только кормление на дневно сон, после ванны ну и ночью бывало и 1 и 2 и 9 раз. в итоге в 1,1 сам бросил. Сын не попросил я и не дала. На дневные в коляске укладывала. сейчаз иногда читаю, но обычно он просит чтоб просто погладила по спине.
Единственное что я пожалела что так рано отлучила это когда полезли зубы буквально за месяц около 12 шт. Вот там я мучалась он ночью спал на мне покая я с ним на ручках ходила. иначе проыпался.
Хотя с другой стороны если б я позднее начала он бы более настойчивее, а тут момент такой получился что у него много всего и ходиь начал все интерсно - не до тити, я старалась не в коляске его возить а ножками чтоб ходил
Груд не болела вообще и не наливалась молоком - видно было что есть немного, но неприятных ощющений не было. Молоко в груди еще долго оставалось больше года

Скроюсь автор темы Титечнииииик ужасный

нафиг я зашла

Анонимно
нафиг я зашла

Действительно, мимо проходим

Автор, если решили не давать, то не давайте совсем. Жалко, да, но раз уж решили.

Соломинка (Darja) Не надо давать совсем. Раз дали слабинку, деть поймет сейчас, если хорошо поупрашивать маму, то титя волшебным образом появится. Нет и нет ее. Недельку перемучаетесь оба и не будете вспоминать даже. Главное, утром не давать и молоко будет перегорать потихоньку.

соглашусь со всем. Не давайте ребенку манипулировать.
Я тоже резко отучала, дня 4 поревели и все, и то все как-то более менее спокойно было, думала хуже бдет, тк дочка тоже жуткая титешница была. Днем засыпала на моем пузе, так и спала по 1-2 часа. Вечером первые 4 дня тоже на мне засыпала, потом рядом перекладывала (у нас сс), чтобы к рукам не приучать. Ночью просыпалась, на руки брала, держала (не укачивала) ласковое что-нить говорила, водичку давала пить. Днем можно на ул выходить прям перед сном, если спит на улице..

Аноним Вот и хотела спросить у кого-нибудь получилось научить детей засыпать без груди, но оставить пару дневным кормлений? Приведут ли меня мои действия к цели или это всё бесполезно??? Есть у кого-нибудь такой опыт.

тут нет однозначного ответа. у всех дети разныею с кем-то проканает, с кем-то нет. Я сначала пробовала дневные убирать, не проканало, как и у автора. Дочка не поняла, почему ночью титя есть, а днем нет. Пожтому убрала резко, все счастливы
Про грудь: перетягивалась на сутки и нет проблем совсем никаких. Но этот способ не все уважают

Рыжая-я-я Про грудь: перетягивалась на сутки и нет проблем совсем никаких ага, я с первым ребенком также.
Сейчас была на тренеровке, грудь опять налилась и болит. Тренер сказала перетянуть, но надо сцедить полностью. Но сцедить я не могу(( изнутри из глубины не идет, а болит именно там.
Ладно, сегодня ночь по вчерашнему сценарию проведем, под утро дам пусть съест.
А питье мое ограничила я, как могу держусь. Ну наверно за два дня молоко то и не уйдет? Еще подожду.
А то, что сын во сне ел, он точно не помнит. Потому что ходит проверяет титя кака паук пришел говорит.

Аноним

Скроюсь автор темы

Я дочь давно уже кормлю 1 раз в сутки - вечером. Ей сейчас 1.10, в 1.4 научила засыпать без груди, после этого убрала ночные- ушла спать в другую комнату, дочь не плакала даже, потом постепенно убрала все дневные, кроме вечернего. В этом режиме живем месяца 4 точно. Очень удобно, все спят всю ночь и гв сохранено (дочь аллергик, рекомендация врача кормить гм по возможности).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы