ГВ как лучше быть?

gekberry Очень удобно конечно, идеальный вариант. Но я так не смогла, вернее, мы с сыном.
Уснули вчера со скандалом, в 2 ночи. Проснулся в 4, ну то есть во сне заревел, дала грудь. Высосал, мне полегчало. И до семи. В период с 7 до 8 ныл. Но уснул, сам) спит еще. Наверно это первые успехи. Потому что это не 10 раз за ночь).
Еще заметила, если раньше ел по немногу но часто, мусолил и жевал меня, то сейчас во сне когда даю один раз, он просто ест.
Пауков опять с утра проверил, кака сказал, ревел, но не сильно.

Скроюсь автор темы Но, грудь то у меня разьарабанило. Я в ванне пыталась размять, сцедить хоть до облегчения. Не смогла. Прям внутри все болело, хоть и мягкая.

Вот и у меня первая попытка этим закончилась-дала грудь потому что терпеть уже было невыносимо больно. И размять не получалось.
А сейчас вообще не знаю как :( он аллергик, ничем заменить нельзя, еще и ночью чесаться начинает и просыпается по 5-7 раз. Короче ахтунг полный
1.9 уже.

Mышка А сейчас вообще не знаю как он аллергик, ничем заменить нельзя та же проблема. Но, я думаю, ведь когда то это придется сделать. К садику то ребенок должен засыпать самостоятельно.

постепенное снижение количество кормлений приводит к тому что ничего нигде не болит. инволюция (или как там ее). я в итоге кормила раз в 3 дня, потом раз в неделю, потом 1 раз покормила через 2 недели и все. никаких болей и лактостазов. ребенку объясняла, что пока титя спит, потом поешь, и раз все равно потом давали он верил и успокаивался ( ну по началу тоже конечно хныкал) а потом забыл что тити можно есть.

Milada-Milada ребенку объясняла, что пока титя спит, потом поешь, и раз все равно потом давали он верил и успокаивался ( ну по началу тоже конечно хныкал) а потом забыл что тити можно есть.

К какому возрасту перестали совсем давать?
Я вот тоже постепенно сворачиваю сейчас 1 раз в сутки ранним утром. 1год и 7 мес.

Муравейка К какому возрасту перестали совсем давать? тоже интересно.
Девочки, а чувство вины не мучает вас? Меня прям разрывает, как будто предаю малышика((

Я тоже сейчас прямо заклеила пластырем..показываю, что титя заболела..все нельзя..один раз глянула и 2 дня уже не вспоминает..ночью просто приходит голову на подушку и спать. До утра. Красота..нам 1.10, но я пью лекарство нельзя кормить, поэтому резко бросаем.

Milada-Milada постепенное снижение количество кормлений приводит к тому что ничего нигде не болит. инволюция (или как там ее).

Именно так и было. Без слез, скандалов, рисования страшилок и прочего. Убеждением и разговорами, без какого либо давления
Но для многих это продолжалось неприлично долго (как по мне нормально, в самый раз, меня не напрягало) до 2,6 лет.
В 2,2 совсем перестала есть по ночам, в 2,4 на ночь, в 2,6 распрощались с кормление перед дневным сном.
За долгокормление не агитирую, но ни Вы, ни Ваш ребенок с грудью прощаться не готовы пока что

Скроюсь автор темы Девочки, а чувство вины не мучает вас? Меня прям разрывает, как будто предаю малышика((

меня ничего не мучило. я знала, что так будет лучше всем. ведь и ребенок, насасывая пол ночи, тоже плохо спит ( я так считаю), а так щас обе в отрУбе всю ночь, красота. Ну и ничего такого я ее не лишила: еды не лишила, внимания и ласки тоже. подумайте над этим )))

Скроюсь автор темы И как вы усыпляли деток в процессе отучения от груди?

старшего тоже в 1.8 окончательно отучила. но начала в полтора. сначала научила днем засыпать без груди. когда смог,тогда уже на ночь стали пытаться, потом ночные, потом утреннее. все остальное время в водолазке и отвлекать. зато грудь не болела.

Скроюсь автор темы У нас весь режим сбился.

а без этого никак. наладится потом:)
удачи!

Скроюсь автор темы И как справиться с чувством что я как будто поедаю сына, лишаю его чего то важного для него.

это тоже пройдет, когда закончите

KsuKsunchik За долгокормление не агитирую, но ни Вы, ни Ваш ребенок с грудью прощаться не готовы пока что да я б кормила и кормила бы еще. Но ему в садик осенью а мне на работу. Он же там заорет титяяяя в сончас. А я как на работу поеду, если не выспалась как всегда, соской ночью была. Если б грудь была не связана со сном, тогда бы наверно меня это и не напрягало.
Ночью хныкал сегодня но не орал сильно. В шесть утра дала, съел и спит дальше спокойно. Лактостаз наконец то рассосал. Молока меньше стало.

Water сначала научила днем засыпать без груди.

Не получилось у нас.

Рыжая-я-я Ну и ничего такого я ее не лишила: еды не лишила, внимания и ласки тоже. подумайте над этим ))) спасибо, думаю))
Но как вспомню эти глазёны как он смотрел на меня когда сосал, аж до слез жалко. Ну когда то это должно было закончится все равно.
Кстати, ребенок днем нааааамного спокойнее стал. Достает игрушки, сам может покатать машины, болтает, танцует, за сестрой гоняется. А не как раньше мама тятя мама титя. С мужем гулял вчера и не вспомнил про меня.

Я в шоке. Ребенок все еще спит. Такого раньше не было.

Я от груди отучила гдето в 1 и 10, тоже был титечник ужасный, ночью спал плохо все время висел на груди... В итоге первые две ночи и два дня прошли ужасно. А потом привык. Стал пить кефир ночью и иногда воду. Знаю что не желательно давать ему пить ночью, но иначе он не спит. Грудь у меня разбарабанило будь здоров болела. Я ее утягивала только на ночь т.к. днем на работе. Даже табл пила. и все равно оно пропало только через 2 недели. Но я первую неделю вечером по чуть чуть сцеживала-мастита боялась

KsuKsunchik Убеждением и разговорами, в год и 9 нереально, не поймет

Скроюсь автор темы

Согласна, не поймет. Поэтому в это время и не дергалась. А вы не знаете как в Вашему саду относятся к долгому ГВ. Потому как, например, в нашем спокойно относятся и к ГВ, и к бутылкам, и к соскам с памперсами, и наоборот говорят о том, чтоб не травмировали резким отлучением в период адаптации.
Меня тоже в свое время очень напрягало ночное кормление, не всегда это было всю ночь, но бывало и частое прикладывание. Поэтому в первую очередь я перестала кормить по ночам. Пела песни, разговаривала, гладила. При этом днем и на сон спокойно давала. Легко в итоге с ночными кормлениями расстались.
У нас фактически самоотлучение случилось, режим не сбился, в жизни у ребенка ничего не изменилось. Была грудь (титей никогда ее не называли) и не стало, мама то осталась.

KsuKsunchik как в Вашему саду относятся к долгому ГВ я то знаю своего ребенка. Он с папой то ни разу не уснул, орал (а если он орет-то до рвоты). Представляю как в сончас мучился бы ребенок, а кому понравится если его вырвет только что съеденным обедом?
Про памперсы и соски: соску он не сосал с рождения, да и не гигиенично это-сосать соску в садике. С памперсами мы давно расстались. Осенью может буду надевать на прогулку для подстраховки.

Мне ж на работу выходить, командировки на пару дней случаются. Надо чтобы сын к тому времени был отучен от груди.

Оказывается мой ребенок способен спать 5 и более часов подряд не просыпаясь )) раньше такого не было.ранним утром поел один раз и дальше спит. А у меня похоже невроз. Лежу как дура и по привычке жду что он сейчас проснется.

решилась своего титечника отучать только в 2,2, когда он стал интересоваться книгами, до этого его на месте перед сном могла удержать только грудь, а так все скакал. Правда, он постоянно на мне не висел, отучила долгими прогулками и что на улице нельзя. Было только на сон и спросонья (и дневной и ночной сон). Днем укатывала в коляске, но ночь травили байки до изнеможения, ночью гуляли по квартире, смотрели, как все спят. За неделю перестал нервничать по поводу отсутствия груди, через полгода начал засыпать днем дома без колясочных покатушек. Грудь да, наливалась. Не ждала, когда разбарабанит, немного сцеживала. Прошло дня за 3-4. Сцеживала руками, хотя есть молокоотсос авентовский, которым спасалась в начале ГВ, когда как раз разбарабанивало, а руками не сцеживалось ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы