надоело,накипело,надо поделиться.обо всем)

Milada-Milada бабушки-дедушки - вечная проблема. их вечное желание научить

в основном это бабушки только такие. Подруга сбежала на пару недель на море с семьей от свекровки, даже мобильники поотключали, свекровка на дню по сто писят раз названивает, и лучше всех знает, даже самого внука, что сегодня ему покушать, что надеть, какие мультики смотреть и где играть и тд

Автор вам терпения, малышу вашему здоровья крепкого!!!

LIN@79

спасибо большое!!!валерьянки что-ли попить))

автор, как то странно пишите, не разводка?
если нет, то вы успокоительное пьете, я не увидела?
свекровь очень похожа на энерегтического вампира, вам бы к психологу, семейную ситуацию разобрать, тем более при таких ваших отношениях с бабушкой ребенок будет страдать а ему это никак нельзя
...странно как то то про малыша пишите то про малышку..

LIN@79 Автор вам терпения,

да не надо автору никакого терпения, имхо
надо выстроить отношения так чтобы либо родители мужа уважали вашу семью автор со всеми последствиями либо возможно, не будут общаться если не захотят с вами считаться

Аноним автор темы отпустила все-таки

ребенка отпустили?

M-S-N

нет,она приехала,муж не отпустил.ребенок дома,спит.они из себя вечно строят,крутые,как мы хотим,так и будет.а с ними строить отношения у меня никогда не было желания.муж на первом месте.к родителям пытаюсь как можно мягче.чтоб без скандалов.и вообще ей говорю,в следующий раз только через мужа все такие дела.как он скажет.чтоб меня не трогали со своими психами.мне есть о ком переживать.сына называю малышкой.ничего в этом не вижу.малыш,малышка.но дело то не в этом.разводка-идите в другую тему.

Аноним автор темы . у ребенка случились судороги,а это как на грани жизни и смерти.это ууужас!((((температура резко подскочила,хотя делала все,как надо.тепленькой водичкой обтирала,прохладную тряпочку на лоб,обветривала.он отвернулся,и началось((((закатил глаза,дыхание прерывистое,как икота,без сознания(страшно вспоминать!!!!!!!!!!),я его на бок,изо рта пена пошла,глаза закатаны,дыхание резкое,как глотал воздух.я его положила на бок на кровать,дыхание его раз......и затихло.я чуть в обморок не упала!!!!!!!!потом дыхание будто появилось.стало спокойным.он уснул.пописал.забыла написать когда пена изо рта пошла,я ему между зубов пыталась ложку протиснуть...а зубки сжал!!!!никак не давал открыть ротик!палец мне чуть не откусил!!!больно ему наверно было,малышке моей(((((скорая приехала,когда он спал.температура упала до 36,9.а в момент судорог где-то около 39.давала жаропонижающее,ничего не помогало.и в больнице,кстати кроме уколов ничего не помогало!сказали больше 37,4 уже давать нам нужно жаропонижающее.но я на будущее решила,что сразу с такой температурой в больницу

Это всего лишь фебрильные судороги. И ложку никуда при судорогах совать не надо - вы чего, хотите, чтоб человек об нее себе зубы поломал? на каждую температуру кататься в стационар - вы оттуда не вылезете.
Спокойней, мама. Вы чего такие истерички-то с мужем?

Аноним автор темы . мужа сейчас проблемы с сердцем,у меня зубы начали стонать,выпали уже два,сбросила 5 кг за неделю...самой,конечно,хочется выйти подышать,но пока считаем нужным не подхватить еще че-нить

Ей-богу, сумасшедшие. 25 градусов на улице, хорош над ребенком издеваться, выведите погулять без шапочки.

Аноним автор темы . ротик сказали открывать врачи.для того,чтобы язык не западал.

Глупости. Язык при судорогах находится в таком же тонусе, как и все остльные мышцы и никуда не западает.
Еще раз. Это ВСЕГО ЛИШЬ эпизод типичных фебрильных судорог. Они у многих детей бывают. Единичный эпизод никакого обследования не требует, в том числе и ЭЭГ. Трястись над ребенком не надо. Гулять можно.
Купаться тоже.
Успокойтесь уже, живите как обычно.

Аноним автор темы и вообще ей говорю,в следующий раз только через мужа все такие дела.как он скажет.чтоб меня не трогали со своими психами.мне есть о ком переживать

весьма здрАво. Не можете сами противостоять - пусть ваш муж стоит стеной за вас и ребенка. Только уж чтоб слабину не давал (поговорите с мужем на эту тему, скажите, что не хотите чтоб бабушка ВАМ высказывала и что вы будете ее заворачивать со своими хотелками на НЕГО)
А вам посоветую пару раз ей четко отказать. Без развернутых объяснений, молчаний и недоговорок. Вам самой станет легче - это во-первых. А, во-вторых, она видит в вас "тряпочку" - вы и сами себя так называете - ни "да" ни "нет".
И не надо ставить себя на их место и пытаться понять почему они так делают
Вы - мать своего ребенка, и только поэтому вам лучше знать как делать.

ФИШь

спасибо!

Отдел Пернатых

что сказали делать, я и делала.в такой ситуации окажись,как бы самой в обморок не упасть.врачи тоже сказали,что такие ужасы-ничего страшного.я так не считаю.и если я курица-мать-истеричка,пусть оно так и будет.но оставить спокойно его в кроватке,и не обращать на такой "пустяк"внимание я не смогла бы,даже если такое случилось бы со взрослым человеком или злейшим врагом.хотелось сделать все,что можно,лишь бы он пришел в сознание и перестал нас так пугать.было ощущение,что мы его теряем,реально это уууужас!и все продолжалось минут 15-20.сама себя заставляла дышать,говорила все хорошо.все хорошо.хотелось весь мир созвать,кричать о помощи.вот такая я истеричка.да.но когда видишь,как твой маленький ребенок "теряет себя",готова горы свернуть,всех на уши поставить.помогите,помогите.хотелось кричать.звоним в скорую,спросили,что делать сейчас,чтоб не потерять ребенка,сказали ложку между зубов,сейчас.это сказали врачи.а не я так захотела.и врачей я боюсь ровно столько же.профессионалов не так много.сколько детей погибло из-за халатности,"подождите","потерпите"вы же под наблюдением врачей.и сами потом винят,что как вы не знали,что у ребенка аллергия на препарат.а откуда мне знать???я что с рождения его проверяла?в больнице началась аллергия непонятно на что.так и не сказали.кололи антибиотик.и кучу лекарств приносили.у ребенка ухо опухло,отекло,красное все.а они-ну потерпите,подождите.ваш лечащий врач только завтра будет.а до завтра нам,что помирать????а если хуже будет,так вы же под нашим наблюдением....кому верить.хоть сама иди учись

Автор очень вас понимаю. Было у дочки тоже самое, когда судороги прекратились она вобще минуты полторы не дышала.. Так страшно не было никогда в жизни. В больнице провели сутки, подхватили ещё какую то фигню ,через неделю опять 39,6. Ставила уколы дома под контролем педиатра. Месяца три меня потом ещё трусило при виде температуры 37,4 на градуснике. Не выходили с ней на улицу примерно две недели после полного выздоровления, в кроватку её ночью не укладывала, только с собой . теперь когда 38 на градуснике даю пол таблетки ношпы и молюсь.. в вашей ситуации бы вобще бабушку с дедушкой лесом послала. Они имеют право на общение с внуком. Но распоряжаться когда куда и в чём ему ходить , уж простите . Как нить сами решим.

За малышом наблюдайте, обследуйтесь. Какие могут быть походы на какие-то представления после болезни, тем более, что даже педиатр после больницы не осматривал.
А про свекровь. Ну вы автор, просто мямля. Учитесь говорить нет. Полезный навык

и да автор, никогда не покачу дочку из за малейшей темпы в инфекцию, ибо у нас там бардак страшный. В одной палате все в кучу с разными болячками лежат.

Обнимулька

+++++спасибо за понимание!!!!полностью согласна.

Аноним

с вами тоже соглашусь!надо как-то себя перебарывать.просто нервничать лишний раз не хочется(((

Обнимулька

да да да!и еще сто раз да!мы тоже решили,что после инфекционки(кишечные инф)ни ногой!всегда ,когда поднималась температура,сами лечили.нам одного раза хватило,приехали с одним,уехали сдругим,причем жили неделю,как гасторбайтеры,у матери даже кровати не было,всех в одну селили,мест не хватало.неизвестно с чем,всех в одну.и матери такие общительные попадаются.пускают в путь к чужим койкам,пусть общаются,а то садик не дают..своего не жалеешь,в чем другие виноваты.аж бесит,ляжешь с ребенком,отвернешься к стенке,чтоб дете чужое,если подошло,сразу ушло))не заражали.так что мы и сами не хотели.только после судорог к каким-никаким врачам.сильно они нас напугали.

Аноним автор темы не заражали.так что мы и сами не хотели.только после судорог к каким-никаким врачам.сильно они нас напугали.

при температуре нахождение в больнице вам ничем не поможет. Педиатра не дозовёшься и дома больше возможностей не допустить их. Как можно опустить температуру у ребёнка когда в палате 30 градусов жары. Окно открыть - у мам пена изо рта . нам педиатр( она у нас замечательная) дала последовательность действий . Если её соблюдаешь - всё будет пучком. Главное не проморгать резкий скачёк температуры . После этого у дочки ещё раз была 39,6 поднялась за 10 минут. бегом таз с холодной водой, и ношпу с нурафеном. Параллельно вызывали скорую, жаропонижающее вкололи и бдить всю ночь. Утром ОАК ОАМ и к педиатру без очереди с результатами . А забыла добавить обязательно антигистаминное давать при температуре. И много много пить. Влажность должна быть нормальной в комнате и не выше 22 градусов. Ингаляции с физ раствором хорошо увлажняют слизистую . И помогают облегчить течение болезни. Еще у нас на всякий случай есть противосудорожное, но надеюсь что использовать его не придётся

Нервничать лишний раз не хочется? А то, что вы потом внутри все это переживаете, это не нервы? По мне так еще хуже нервы.

Аноним автор темы аж бесит,ляжешь с ребенком,отвернешься к стенке,чтоб дете чужое,если подошло,сразу ушло)

на момент нашего нахождения в инфекции мелкой не было двух лет. Приковать её к кровати не реально.

Обнимулька

так, антигистаминное это что?очень интересно

Аноним автор темы так, антигистаминное это что?очень интересно

от аллергии

а прям в таз с холодной водой окунать?или можно под душ?мне врач сказала бывает разные предсудорожные состояния.одни,когда он бледный весь-надо растирать наоборот,носочки теплые одеть,вторые-теплой водой обтирать.очень интересно послушать человека,который сталкивался с этим)

Обнимулька

а его когда давать,или это уже после судорог в процессе лечения.все прочитала.как-то не уловила)во время повышения температуры

и жаропонижающее вкалывать сама не буду.не умею,боюсь.лучше скорую вызвать или как?мы обычно скорую вызывали,нам ставили,и мы отказывались от госпитализации.давали только нурафен и свечки.которые нам не помогали,температура росла.и потом уже в больнице сказали,что вместе с нурафеном нужно 1/3 ношпы.

Аноним автор темы а прям в таз с холодной водой окунать?или можно под душ?мне врач сказала бывает разные предсудорожные состояния.одни,когда он бледный весь-надо растирать наоборот,носочки теплые одеть,вторые-теплой водой обтирать.очень интересно послушать человека,который сталкивался с этим)

когда у ребёнка холодные ножки при температуре- это значит что нужно бегом ношпу давать. Про таз с водой. Это когда темпа доходит до предела и не сбивается - экстренная мера до приезда скорой с чудо уколом. Наливаете в таз воду комнатной температуры ( 22 градуса) кидаете туда полотенце большое и не отжимая оборачиваете им ребёнка . Проделать это раза 4 . Затем в сухое полотенце, подмышку на сухо вытерли и еще раз мерить темпу . Если высокая то ещё один заход в таз. Моей обычно один заход понижает темпу до 38 градусов. Это помогает дождаться скорую . Только забудьте про уксус и спирт. Обтирание этими фиговинами при судорогах строго противопоказаны .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы