надоело,накипело,надо поделиться.обо всем)

мы с мужем договорились,что ребенок недельку дома посидит.мы из больницы в пн приехали,он еще слабенький,температура и сейчас скачет.даже пока к педиатру не идем,хотим окрепнуть.у ребенка случились судороги,а это как на грани жизни и смерти.это ууужас!((((температура резко подскочила,хотя делала все,как надо.тепленькой водичкой обтирала,прохладную тряпочку на лоб,обветривала.он отвернулся,и началось((((закатил глаза,дыхание прерывистое,как икота,без сознания(страшно вспоминать!!!!!!!!!!),я его на бок,изо рта пена пошла,глаза закатаны,дыхание резкое,как глотал воздух.я его положила на бок на кровать,дыхание его раз......и затихло.я чуть в обморок не упала!!!!!!!!потом дыхание будто появилось.стало спокойным.он уснул.пописал.забыла написать когда пена изо рта пошла,я ему между зубов пыталась ложку протиснуть...а зубки сжал!!!!никак не давал открыть ротик!палец мне чуть не откусил!!!больно ему наверно было,малышке моей(((((скорая приехала,когда он спал.температура упала до 36,9.а в момент судорог где-то около 39.давала жаропонижающее,ничего не помогало.и в больнице,кстати кроме уколов ничего не помогало!сказали больше 37,4 уже давать нам нужно жаропонижающее.но я на будущее решила,что сразу с такой температурой в больницу!сижу сейчас пишу,вся дрожу(((вот значит решили мы окрепнуть,а бабуся-дедуся его на мероприятие собрались вести.и говоришь им по хорошему,что мы с мужем решили.но прогорамма то последняя,че вы так долго дома сидите.ну уж извините,мы такое пережили!!!у мужа сейчас проблемы с сердцем,у меня зубы начали стонать,выпали уже два,сбросила 5 кг за неделю...самой,конечно,хочется выйти подышать,но пока считаем нужным не подхватить еще че-нить.и одевают внука закаляя его.шапочку в ветер легонькую не оденут,руки у ребенка ледяные,ничего пусть закаляется!я его не укутываю,но и выпендриваться не позволю,прохладно-одену потеплей.и скажешь им нет-все мы козлы такие,ребенку хуже делаем,а они будто в последний раз куда-то его ведут.они же все знают,как надо.за ребенка сильно переживаю.ну че вот не подождать день-два,и забирайте на весь день.даже дело принципа.почему нельзя уважать наше родительское мнение.мы ни в коем случае не запрещаем с ребенком видеться,каждый день приезжай,сиди,играй,забирают его,возят постоянно по развлечениям.

наверно истеричкой стала,нервной,психопаткой))))поседела.скоро наверно у меня будет пена идти

Категорическое "НЕТ" и все. Так я бы поступила, ну и все-таки родители решают как и что. Советы старшего поколения ценны, но решения принимать и ответственность нести вам. Вообще странно что вы думаете: испортить отношения или подвергнуть риску жизнь ребенка. Очень жалко малыша, как представила его состояние... А это не приступ эпи?

Бабусям-дедусям сказать нет и все. Предписания врача-охранительный режим. Никаких объяснений. А самим успокоится, вы ребенку здоровая и бодрая нудны, как и папа. Ребенку плохо, ему нужна будет помощь-а папа будет с сердцем лежать, отличная позиция!

Если вам дороги детские зубы, во время судорог никогда ничего в рот не засовывайте. Просто на бок повернуть и все. Этого достаточно.
Не дай Бог такое пережить, держитесь.

бедный малыш, ему сейчас нужна спокойная обстановка в семье, а вы взрослые не можете договорится спокойно, какой то сплошной нервный ком Автор, в первую очередь успокойтесь сами, ребенок в первую очередь чувствует состояние МАМЫ, и как мама относится к окружающим, ребенку это все передается, а все остальные включая папу это второстепенное, поверьте.

сочувствую.
вы сейчас на нервах просто.

Не хотите,не отпускаете. Этих " программ," еще куча будет. Когда успокоитесь,тогда и сходите. А родные переживут.

Shanene

вот и я тоже думаю.никто пока ничего не знает.в больнице лечили от орви.к неврологу сказали идти.пока только талон взяла.было очень страшно

Лимонная жрушка

спасибо за поддержу и понимание.ротик сказали открывать врачи.для того,чтобы язык не западал.а то того((((((

Аноним автор темы в больнице лечили от орви.к неврологу сказали идти.

Вы сначала выясните причину приступа,а потом уже отпускайте к бабушке.А вдруг это эпи?(не дай бог,конечно),но вдруг у бабушки повторение?Они же растеряются ,не смогут помочь правильно.Объясните им ситуацию,думаю они сами побоятся брать ребенка к себе до выяснения диагноза.

LIN@79

спасибо)мы им по хорошему говорим,просим.пока не тревожить его.к врачам же не идем,к педиатру.пусть бы окреп,а там езжайте смело.мы и сами любим куда-нибудь сходить,папа в зоопарк уже позвал,но только,как окрепнет и после невролога.после процедур,узи итд.надо головку посмотреть,я думаю(((и ведь говоришь им.нет,что вы так долго дома сидите,ему же хуже,а мы только на машине туда-обратно,гулять не будем(в чем я сомневаюсь),программа последняя.хотя она у низ разная каждый месяц новая.и сразу мы плохие!а ругаться не хочется.хочется понимания.и реально самим успокоиться.муж сейчас по больницам ходит.я дома контролирую малыша.

Аноним автор темы ротик сказали открывать врачи.для того,чтобы язык не западал.а то того((((((

Во время приступа все мышцы спазмируются,а язык,это тоже мышечный орган.Поэтому,пока приступ,язык не западет.А вот по окончании приступа все мышцы расслабляются и вот тут обязательно надо,чтобы ребенок был на боку,чтобы язык не запал.Поэтому во время приступа не надо лезть в рот.Можно сломать все зубы,а языку в этот момент вы не поможете.

OLsha

мне кажется,для них это типо чиха.чихнул и прошло.а меня до сих пор потрясывает.хочется к врачу скорей,ни одному.они и не боятся,они же все знают.это мы молодые.

OLsha

спасибо буду знать!!!но еще спрошу у невролога,как действовать.и у всех,у кого будем врачей,всех спрошу,что делать.но упоси Господь!

Аноним автор темы спасибо буду знать

У моего мужа в течении года были постинсультные эпиприступы.(не дай бог никому такое переживать).Просто найдите на ютубе видео таких приступов и покажите родителям,они просто не представляют,что это такое.

Лампа

да,и я так думаю.и говорю им успеете набегаться еще.как в последний раз.они б еще в больницу позвонили нам и оттуда в цирк.самое то главное-это последняя программа!как мы жить без нее будем!хотите с ребенком провести время,приезжайте,хоть весь день играйте с ним,я только рада.а говоришь им-обидки,как хотите,смотрите сами.а то еще не позовут больше никуда.

OLsha

я сама искать не буду,скажу им,если не лень будет посмотрят,надеюсь.

Аноним автор темы

невролог, НСГ и ЭЭГ. от этого оттолкнетесь. Здоровья малышу и выдержки вам!

Shanene

спасибо!да да,мы будем полностью обследоваться!всех врачей пройдем,только б вылечить этот ужас.и ведь говорят,что судороги на температуру-это нормально.как это может быть нормальным,когда он глотает воздух,как выбраться пытается,как задыхается!!!как не допустить((((все делала,как говорят врачи

Аноним автор темы

теперь вы знаете что есть такая проблема и как действовать в подобной ситуации, это огромный +! Значит будете держать на контроле и сможете помочь малышу. Главное успокоиться и принять то что есть, как факт. Тогда все конфликты уйдут на задний план, потом с этим разберетесь.

бабушки-дедушки - вечная проблема. их вечное желание научить, они считают что они умнее вас, они вас воспитали, у них опыт, а вы без опыта еще. Я своим сказала - ребенок мой и я сама решу что и как, если надо я спрошу у вас совета. Вы на воспитывались - теперь я хочу сама воспитывать. Долго боролись, пока обе бабушки не "ложанули" в моих глазах. и Теперь не пикают сидят.

Ребеночек пусть выздоравливает. Бабули таскают по развлечениям - потому что у них такого не было и вам они такого не дали. Вот внучке и пытаются все додать за всех. Пускайте мимо ушей. "Нет не пойдет ребенок и все."

Milada-Milada

вот сейчас приехала за внуком....я дрожу,как осиновый лист...итак на нервах после случившегося,не сплю почти. и из-за нее вот сейчас нервничать(((что решили,спрашивает.я боюсь ей отказать,обидится,проклинать опять начнет(было дело),чуть ли не за волосы таскать,всю мою семью оскорблять.и говорю ей,не знаю.я думаю не стоит ему сейчас выходить.но слова нет не говорю.а муж(его родители)уверенно говорит-НЕТ!она мне:"так он всегда говорит нет,никуда нас не пускает"я молчу.а сейчас,когда уже уехала,думаю,что она во мне тряпку нашла,раз он говорит-НЕТ,на мне можно отрываться,на моем мягком характере?может и трусливом.боюсь ее,как огня(((вообщем психанула,обматерила,свалила((((уууух,как надоело все((((

Milada-Milada

итак всю жизнь молчу,как дура.с дураками,как говорится,спорить нельзя.только ношу в себе,нервничаю,хотя проблем итак хватает.мужа разбудили(ему в ночь),на него еще наехали((((как так я говорю да,он говорит нет.но я то говорю от безвыходности.вчера по телефону после долгих уговоров,длинной паузы,что блин ей ответить,отпустила все-таки.не хотела,чтоб по ушам еще ездила.чтоб приехала,опять разгон устроила.я выжата,как лимон(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы