Собака кидается на детей, хозяйка бездействует!

Мамочки подскажите как защититься, в т.ч. юридически, от нападения собаки на ребенка на детской площадке. Хозяйка отказалась одеть поводок на собаку. Я дочери говорю остановись и скажи: "Фу". Эта дама ей говорит:"Скажешь Фу будет только хуже" Собака чуствует поощрение, опять с лаем бежит к доче. Я закричала: "Фу" и топнула ногой. Дама заявляет какие нервные, одень сама прводок на ребенка! И это на детской площадке. До нас на мальчика кинулась с лаем. Его папа молча увел. Что делать ждать пока покусает и вызывать милицию? Или пинать и палкой отбиваться? Что мне за это будет? Хозяин есть у собаки ведь.

bambiniki автор темы Я дочери говорю остановись и скажи: "Фу".

Смешно. Если собака не знает команды ФУ, хоть зафукайтесь, она вас не поймет

я бы вызвала. Можно и палкой, конечно, но это не принесет пользы, да и собака то не причем тут.

Моника Геллер да и собака то не причем тут.

укусит - будет причём

Выгул собак на детской площадке запрещен. Тетю снять на мобильник

пинок под зад шавке. раз не воспитывает её хозяйка. хозяйка явно не в адеквате и балдеет что её собачонку боятся. что хоть за собака? каких габаритов? кстати, иногда и правда, если собака видит, что ей дают отпор - становится ещё агрессивнее. в детстве сама придумала себе такую оборону, если собака бросалась с лаем: резко нагибалась вниз на корточки и делала движение, будто беру камень - собака убегала, помогало
а ещё вспомнила случай, к соседской собаке часто ходили свататься псинки, а мне надо на учёбу идти, я выливала стакан воды - разбегались, потом выходила. страшно, да, меня кусала собака в детстве (но это я была слишком заботливая)

а она сегда там гуляет или сегодня единичный случай?

выяснять адрес хозяйки и писать участковому

Муж однажды сделал замечание тете, что выгуливает дога без поводка. тетя возмутилась, приготовилась натравливать собаку на человека. Муж тоже приготовился собаке давать отпор. Тетя, видя такое, ретировалась с собакой. Больше этого дога мы около своего дома не видели.

Было такое разок,сказала хозяйке-"еще раз такое произойдет-то по морде собаке изо всех сил врежу,или камнем кину"-больше их не вижу.

аноним Тетю снять на мобильник

+++++++
такие хамоватые тетки очень камеры не любят. начнет на вас руками махать - нести запись к участковому.

beatrissett
укусит - будет причём

вот и именно поэтому - я бы и обратилась сразу, а то потом псина и останется виноватой, а не ее тупая хозя

Спасибо. Ситуация абсурдная это мама грудного ребенка гуляет с коляской и собакой без поводка. Раньше не было их на площадке. Я уже скакалку приготовила вечером гулять идти. Меня штрафуют если я бью ее собаку или это самощащита. Как доказать ее? Есть знающие юристы?

Klyaksa13 Смешно. Если собака не знает команды ФУ, хоть зафукайтесь, она вас не поймет

собака воспринимает не только команду, но и тон.
Ходите с палкой или балончиком. Можно пнуть в конце концов, если собака реально неадекватна.

Я рада что Вам смешно. У меня вот до сих пор руки трясуться, про 2х летнюю дочь и говорить нечего. Кстати, может скажете, как узнать по быстрому знает пес команды, когда он на вас бежит?

bambiniki Кстати, может скажете, как узнать по быстрому знает пес команды, когда он на вас бежит?

bambiniki Я уже скакалку приготовила вечером гулять идти.

зачем вам эти сложности.. не дожидайтесь плохого, ведь пострадать может ребенок. Собака должна быть на поводке, уж не говоря о том, что на детской площадке собаке вообще не место

tat-yanka пинок под зад шавке

avenis Можно пнуть в конце концов

Самые глупые советы, вот у меня пес неагрессивный, но если к нему кто-то сзади подойдет и пнет, думаю вполне цапнуть может

Насчет тона вы правы. Осадила я песика угрозой в голосе. У меня самой собака была. И хоть это был малый пудель я ее дрессировала.

avenis собака воспринимает не только команду, но и тон

Думаю маленькая девочка вряд ли сможет подобрать нужный тон

аноним Тетю снять на мобильник

и? Дальше куда с этим мобильником?

Пинать в нос - это у собак болевая точка. Прийти на площадку демонстративно с палкой. Тетке сразу сказать: видите паку - это палка для вашей собаки, если она приблизится больше, чем на 5 метров. Сказать: я собак ненавижу, вашу прихлопну - только удовольствие получу. Участковый в курсе, что она несколько раз кидалась на моего ребенка, так что не удивится, и жаловаться на меня бесполезно.

брелок от собак купите этот ультрозвуковой или как его. и жмите сидите, собака сама не будет на площадку заходить, а хозяйка в тупике будет.

ставлю сто рублей что эта "собака" меньше комара размером. И фу ей говорить бесполезно, потому как не знает она этой команды. Гуляла тетя наверняка не только с собакой, но и с ребенком. По теме я всегда беру ребенка и ухожу на другую площадку, мне как то ругаться в присутствии своего ребенка не охота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы