Не любит читать и разглядывать книги.

Medyzka моему 10 лет,точно также равнодушен
вообще не любит читать

Дайте ему Путь меча. Со словами, что ЭТО точно никогда не покажут в кинотеатре, а книжкО интересная.

Моему почти 2 года, листать картинки любит, а как начинаю читать, сразу интерес к книге теряет, не пристаю, попробуем через пару недель-ччерз месяц, может со временем будет интересно.

kаteov решили почитать Волшебника Изумрудного города

во!!! моя в 4 года после прочтения книги этой чуть ли не дословно пересказала ее и продолжение просила, как я потом этого Волкова -ууу!! мы все книги за год-два на три раза перечитали, меня уже честно от него подташнивало, а ребенок все понял и просил

все на слух, она играла, я читала, даже не спрашивала ее, что да как, а по итогам - вот так получилось

Кобра В чем, простите?

не знаю, это так, мысли вслух,может больше фоном читать,хотя читать когда тебя совсем не слушают тяжело
но мы с мужем читающие,ребенок каждый день видит нас с книгой,с рождения
ну фиолетовы ему книги, любые

Удивительно. А вы когда-нибудь с ним обсуждали прочитанное?

...(с) Путь меча

а кто автор?

Кобра

ну если учесть что у моего ребенка речь проклюнулась ближе к 4годам, и диалог строить начали лишь к 6 годам
так что обсуждать в одну каску было сложно

С 4 до 10 так и не? А с отцом между собой?

Germiona

Так в том и дело, что мне очень редко в детстве читали, а я всегда хотела чтоб почитали, но родителям было некогда. Книги для себя я открыла уже в 7 классе, стала читать очень активно, а сейчас мне опять некогда читать, да и дочь не дает что-то делать без неё, приходится ходить за ней и со стульев её снимать целый день, особенно когда такая мерзкая погода. Я думала хоть с ней вместе начнем читать, книг накупила, а ей пока неинтересно. И с памятью у меня совсем плохо, так что хочу ей развивать ей . Напрягает что она толком не говорит, невролог от нас 6-8 слов требует, а моя только распевает звуки ходит.

ну почему, обсуждать начинаешь, а он говорит давай поговорим о чем-нибудь другом
я сама искренне не понимаю, как так можно не любить читать?
вот как?
не представляю как можно пройти мимо книжного магазина
а уж когда появились электронные книги, я скачиваю и прям чувствую как меня будоражит от того, что ого, сколько новых и интересных книг
сколько детских книг закачала чтобы и самой перечитать, я бы с ума сошла в детстве, если бы у меня было столько книг, сколько сейчас можно найти в интернете и скачать

Передавили, может? Обратная реакция, аз заставляют?

может, я сейчас отстала от него
одно радует, что если все- таки удается заставить почитать, то читает с электронной книги, может еще пойдет(я так надеюсь)

Заставить? Зачем?

как минимум по школьному списку пройтись чуток надо

Mira_420 Так она и изучает

это верно.
У нас тоже куча книг, но любим только две, в них картонные страницы, небольшой формат, ребенку очень удобно листать книгу. На картинки в 1.2 тоже было нуль внимания, сейчас 1.3 уже интерес появился, тычет пальцем, называю ей в ответ то, на что указала. Полюбили книгу " моя первая книга". Наберитесь терпения, показывайте своим примером, что нужно с книгой делать, садите на колени, листайте, рассказывайте, пальцем на картинке тыкайте, пусть это будет 1-2-3 мин, потихоньку ребенок увлечется.

Да, у нас также было - в 1,2 книги рвали, мяли, топтали... Я их чинила, скот чем переклеивала, объясняла, что так нельзя... Теперь 1,9- уже сам листает с интересом, читаем вместе- полюбил это дело! Есть любимое место для чтения на диванчике, полка с книжками, книги на выбор - сам уже выбирает и несет читать. Тут настойчивость мамы, терпение... Ну и не по 2 часа же заставлять - 2-3 раза в день вполне достаточно, мне кажется. Главное, чтоб книги были на виду всегда, в зоне доступности ребенка, пусть сначала картонные- чтоб сразу не порвал. Да, мой полюбил книжки с на клейкими - цвет, форма, один-много и пр. С них появился первый интерес, книжки с пазлами тоже хорошо идут. Личного примера у нас пока нет - мне не дает читать мои книги, либо его, либо зовет что-нить делать. Сама читать люблю, надеюсь и сына будет читать с удовольствие

Medyzka а кто автор?

Олди. Генри Лайоны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы