Не любит читать и разглядывать книги.

Дочке 1,2. Пытаюсь привить ей интерес к чтению и изучению книжек. Но ей неинтересен этот процесс, мнет книгу, пытается порвать, листает и садится на неё попой, ноль эмоций на картинки. Может просто ей рано ещё или не те книги выбираю. У нас много всяких, нет никакого интереса к чтению. Развивается физически очень активно, а вот говорить не хочет совсем, может у неё щас на другое развитие направленно и мне нужно подождать?

БлаБлаБла автор темы Дочке 1,2. Пытаюсь привить ей интерес к чтению и изучению книжек.

Так она и изучает

БлаБлаБла автор темы мнет книгу, пытается порвать, листает и садится на неё попой,

БлаБлаБла автор темы Дочке 1,2. Пытаюсь привить ей интерес к чтению и изучению книжек

омг, отстаньте от ребенка! В этом возрасте она все познает тактильно, а воспринимать что-то на слух - скучно
Моей 4,5, слушает минут 10 потом надоедает

БлаБлаБла автор темы Дочке 1,2.

осподя, вам надо чтоб с пеленок читал/пел/танцевал? нормальное у ребенка в этом возрасте отношение к книгам.

С советами про "отстать" не соглашусь, иначе итог будет, что и

Аноним 4,5, слушает минут 10

Читайте книги просто вслух во время игры ребенка, не пытайтесь усадить с собой, и лучше сейчас стихи. Чуковский, Барто, Благинина, Заходер, Пушкин сказки (у него отличная мелодичная рифма)

Сделайте свою книгу с фотографиями, картинками. Да хоть ту же репку, или нарисуйте и подпишите, или в интернете картинки скачайте, сделайте вместе с ребенком. Можно про жизнь малыша книжку сделать "маша кушает", "маша спит" и тп опять же с фотографиями. Покажите ребенку, как создается книга, и зачем она нужна. Обычно это малышей привлекает

Покупные книжки разные пробуйте с красивыми картинками, возможно картонные, с выдвижными элементами, объемными элементами. Сейчас так много красивых детских книг

Моей дочери 1,1, очень активная девочка и очень любит книги,рассматривает сама, дает всем, чтобы почитали, различает книги, например, репку и кошкин дом, показывает действия из книжек, но не говорит. Считаю, что читать книги деткам надо, показывать картинки, но и не расстраиваться пока ребенок этого не делает, ведь все детки разные.

У меня как в год не любила книги,так и щас,в 3,5 не хочет,не интересно ей,каких только книг нету.Не донимайте книжками сейчас,попробуйте через какое-то время снова вернуться к книжкам.

Tigrа

Т.е. даже если я как фон буду читать книгу от этого уже будет польза? Сделать вместе с ребенком пока не удастся книгу она все отберет и сжует. Как показать ей зачем нужна книга? Мы не очень читающая семья, поэтому ребенок не видит пример чтения книг, зато ей большой пример сидения за компом, к сожалению.

у детей все меняется каждый день, сегодня не любит завтра по любит...

всем счастья!

моя ничего этого не делает, не показывает животных, ей безразлично если я сижу рядом и читаю , только на стулья целый день залазит, ещё пирамидку и сортер собирает

БлаБлаБла автор темы Т.е. даже если я как фон буду читать книгу от этого уже будет польза?

Будет польза.
Мы читающая семья, но читаем с мужем много лет в электронном виде, т.е. ребенка нет примера родителей с бумажной книгой. Но у нас огромная детская библиотека, и читаем мы ежедневно много.
И не говорите заранее, что у вас что-то не получится, попробуйте сначала:)
И еще - для себя решите, хотите вы настаивать на чтении или нет. Мое мнение, что любовь к книжкам сама по себе не проснется, если ежедневно методично не читать

БлаБлаБла автор темы не показывает животных, ей безразлично если я сижу рядом и читаю , только на стулья целый день залазит, ещё пирамидку и сортер собирает

Так подстраивайтесь под вашего активного шилопопа. Можно в зоопарк с фигурками зверей играть, не обязательно ж их только по книгам учить.

Нам даже невролог сказала отложить временно книги, если ребенок на них отрицательно реагирует

Tigrа

слушай, ну я честно пытаюсь, но Димка мне рот затыкает, даже если я просто Чуковского наизусть читаю. Не любит почему то. Может ему мой голос не нравится.
от бабушки убегает, если она читать начинает.
Вот книжки-пазлы любит разглядывать-собирать, но только чтобы молчала, начну читать , сразу прекращает играть.

а старший очень любил слушать стихи и сказки.

Лампа даже если я просто Чуковского наизусть читаю.

У меня старшая чуковского терпеть не может))

Ну а если вот этот вариант - сделать книжку про Диму, с его фотками и подписать крупно? Я этот вариант у Лены Даниловой читала, и даже делала неоднократно. Но мои оба книжки любят

БлаБлаБла автор темы

А моя наоборот не хочет пирамидку и сортер собирать:-) то носится коняшкой по всей квартире, то книжки всех читать заставляет :-) детки разные. Попробуйте музыкальные книги. Кстати, про "грызку" книг - доча тож грызет, они ж так мир познают.все у вас получится!!!!

medportal.ru/enc/parentschildren/1-3/21/

Почитайте тут, может, чего интересного еще для себя найдете

valenkana будет настоящее детство

Люблю эту фразу, ее обязательно кто-нибудь в подобных темах пишет.
А что в вашем понимании "настоящее детство"?))

БлаБлаБла автор темы Дочке 1,2. Пытаюсь привить ей интерес к чтению и изучению книжек

Действительно, какая страшная трагедь, если деть до трех лет не зачитает :)
Разговаривайте с ребенком, играйте в разные игрушки, пойте песенки, рассказывайте сказки. Время книг еще придет.

БлаБлаБла автор темы Мы не очень читающая семья, поэтому ребенок не видит пример чтения книг

Тогда может быть с себя надо начать, а не годовасу книги совать и расстраиваться, что не читает?

БлаБлаБла автор темы Как показать ей зачем нужна книга?

Ну для начала понять, а зачем ей в этом возрасте реально книга? Чисто погрызть-покрутить?
Или чтоб вы могли не напрягаться живым общением?

Нам 1,8 когда начинаю, читать вырывает книгу, не нравится. Сам может посидеть полистать и все)

я своим читала с момента, когда они только родились, зачем ребенка усаживать читать книгу вместе? Пусть он играет, своими делами занимается...у нас всегда так было. Мы очень много читаем и каждый день, никто никогда прямо за книгой не сидел, они своими делами занимаются, я читаю

Знаете, как это развивает и слух память, моя старшая в 4 наизусть читала Чуковского, в 5 Заходера всего и других, мелкий также все наслух воспринимает.
Сейчас старшей 7, она уже книги сама запоем глотает. Все потому, что привыкла слушать, понимать, что в книге много всего интересного можно узнать

Просто нужно читать им, постоянно, даже если вам кажется, что ребенок не слушает

Mauricia У меня как в год не любила книги,так и щас,в 3,5 не хочет

моему 10 лет,точно также равнодушен
вообще не любит читать
я думаю, что мне надо было быть более настойчивой, а то я тоже ждала, ну "вот придет время"
нет, я конечно предлагала, но как то быстро сдавалась, а потом стало поздно

Medyzka думаю, что мне надо было быть более настойчивой,

В чем, простите? В запихивании ему насильно книги в нежном возрасте?
Если в семье читают и обсуждают прочитанное то к школе будут читать и дети. а если нет, то зачем вообще?

Две Морковки мелкий также все наслух воспринимает

да-да! это самое удивительное в чтении детям.
Мне в детстве читали вслух, но как всем, на ночь, не много.
Сыну читаем много, ему нравится. Что удивительно, он уже давно отлично улавливает сюжет, даже у длинных книг. Читаем с закладками, сложные произведения, несколько книг параллельно, он помнит что там было...
Себя помню как перед школой нам в садике решили почитать Волшебника Изумрудного города. До сих пор помню, что мне было интересно слушать, я старалась понять сюжет И НЕ МОГЛА!!! вообще! на слух не улавливала.
А тут в три года и вполне ловит. Удивительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы