Пентаксим. 1 раз вчера поставили....

вы одна, но самостятельная взрослая тетя, со здоровым ребенком, у которого просто идет адаптация к прививке и все.)

как говорит моя подруга, у которой родился недавно деть-я никак не привыкну, что я большая и у меня ребенок

NataliaNatalia почему вам не нра, что у ребенка хор иммунный ответ?

матрешка это ответная реакция организма на внесенный вирус, хуже если нет вообще никакой реакции

дорогие девушки подскажите пожалуйста, а вы кто по образованию?? или просто пишете то, что ваши врачи говорят?
Хороший имунный ответ - это когда нет ни темпы, ни других проявлений каких-либо, а тут побочное проявление на лицо.
Автор не переживайте, нормализуется всё конечно же. У меня сыночка вообще после первого пентаксима загнуло бананчиком, а в поликлинике врачи как на дуру смотрели! Исправляли долго у остеопата. И с тех пор я боюсь очень! Врачи ведь не несут никакую ответсвенность за побочку, типа предупредили и всё (на самом деле темпа и аллергические проявления лишь 1/10 побочек). У подруги у сына нога опухла в месте укола и хромал неделю, темпа и в больницу увезли с ангиной, неизвестно что дальше будет (по статистике участились случаи детского артрита). Вот такие у нас врачи, всё у них норма, лишь бы прививки ставили!
Вы просто для себя инфо почитайте в сети о прививках (Червонскую на ютьюбе посмотрите), наши врачи многое не договаривают, а знать о том, что вы ребёнку ставите, я считаю имеет право каждая мама.
И прошу сторонников прививок не нападать, я не против них, просто считаю несправедливым, что информация о составе вакцины и реальных побочных действиях умалчивается нашими врачами, которым мы доверяем здоровье и будущее своих малышей.

ктотуточка
сегодня в 13:09
И что делать сейчас? Не ставить прививки? Тоже не выход по моему....итак всю осень-зиму болели без конца.....анализы мы сдали перед прививкой

ктотуточка

ох, если вы считаете себя медиком, ну жаль, что сказать.
побочка бывает, да, но в данном случае это не то,

червонскую я бы слушать не советовала.
но, у каждого своя голова.

аноним автор темы
итак всю осень-зиму болели без конца

болели потому что не ставили прививки? прививки ставятся не от того чем ваш ребёнок болел, если только не корью например вы болели или гриппом. К иммунологу сходите, сдайте анализы.
и я не говорю что не надо ставить, просто изначально если бы Вы обладали информацией о том какие побочные явления бывают после прививок, то наверное не переживали бы так, потому что знали на что идёте.
NataliaNatalia
ох, если вы считаете себя медиком, ну жаль, что сказать

я не считаю, я задала Вам такой вопрос) Вы не ответили
NataliaNatalia
червонскую я бы слушать не советовала

почему нет? чтобы не испугаться? Она же не говорит никакой отсебятины по большому счёту.
поизучайте тогда иностранные сайты)
Легко так говорить, и не советовать знать обе стороны медали, пока это не случилось с вашим ребёнком. Ещё раз повторяю, я не отговариваю от прививок! Я за то, чтобы мы, мамы, обладали информацией, на которую имеем полное право.
Это проблема нашего здравоохранения - скрывать и запугивать (эпидемиями, смертью, невозможностью попасть в сад и школу, что кстати противоречит ФЗ), унижать, лишь бы привить, и не решать действительно имеющиеся индивидуальные проблемы с иммунитетом у детей, проще же всех под одну гребёнку... Мне очень грустно ото всего этого(

ктотуточка

а запугивать побочкой можно?

ктотуточка

не с лучилось с вашим ребенком, ок, 94 год помним? сколько умерло детей тогда без прививки?

объясните мне ни медику, какой механизм у побочных явлений от прививки, что приходится обращаться неоднократно к остеопату? Да даже если однократно?

www.bioconsulting.ru/e/2614969-povyishenie-temperaturyi-tela-usilivaet-immun

ну вот почитайте.

про побочку отдельная песня, но тоже полно инфы.

мамочка

с побочкой можно обратиться к спецам, с мертвым ребенком можно только на кладбище обратиьмся.
однако разница есть.

чтоб не было побочки, надо все согласовывать с доктором.

мамочка какой механизм у побочных явлений от прививки, что приходится обращаться неоднократно к остеопату

Я тоже не медик, но благо информация сейчас доступна, пожалуйста. В вакцине содержатся консерванты (мертиолят - соедниение ртути, либо алюминия гидроксид и формальдегид), которые оказывают далеко не положительное влияние на организм (можно почитать в сети), именно из-за консерванта в вакцине у моего ребёнка возникло такое побочное действие, как поражение ЦНС в виде повышения тонуса мышц правой стороны спины, отсюда и изгиб позвоночника. К остеопату мы ходили совсем с другим диагнозом, но когда она увидела ребёнка, сразу же спросила, не поставили ли мы прививку, сказала что таких случаев очень много, когда "после прививки ребёнка изгибает бананчиком в какую-то сторону". Потом и невролог нам подтвердила её слова, после чего посоветовала нам не ставить пока прививки. Когда писала отказ, пришлось идти к заведующей в поликлинике, чтобы она его приняла (это было запугивание пелиатра), та начала меня запугивать отсутствием прививок, но как только мне пришлось рассказать о побочке, с открытой дверью и толпой мамочек в коридоре, она сразу же замяла тему и всё подписала. Это всё и навело меня на мысль, что надо всё же поизучать, что же такое я соглашаюсь колоть своему сыночку. Врачи и выигрывают от нашей некомпетентности в данных вопросах.

аноним автор темы Не ставить прививки? Тоже не выход по моему....итак всю осень-зиму болели без конца.....анализы мы сдали перед прививкой

припомнила ещё кое-что, дорогой автор, одно из противопоказаний к вакцинации - это ослабленный иммунитет, а ослеблен он или нет, может сказать не педиатр, а иммунолог.

NataliaNatalia а запугивать побочкой можно?

Когда вы покупаете любое лекарственное средство, к нему прилагается инструкция с описанием побочных явлений, симптомов передозировки, противопоказания так? К вакцине тоже прилагается инструкция, Вы её читаете? Там же все изученные побочные действия прописаны. Поэтому запугивания нет, я считаю, есть просто информация.

NataliaNatalia www.bioconsulting.ru/e/2614969-povyishenie-temperaturyi-tela-usilivaet-immun

из инструкции к Пентаксиму:
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
...
Общие: повышение температуры тела: >38°С - с частотой 1-10%; >39°С - с частотой 0.1-1%; редко (0.01-0.1%) - свыше 40°С. (Оценивалась ректальная температура, как правило, она выше аксиллярной (подмышечной) на 0.6-1.1°С.)

NataliaNatalia 94 год помним? сколько умерло детей тогда без прививки?

нет не помню, маленькая была) Поизучала инфо, так 30% заболевших были привиты по всем правилам, а большая часть остальных имели низкий соц.статус, хронические заболевания, нарушались условия гигиены, был ослаблен иммунитет, прививка ведь не является 100% гарантией, да и тут как я поняла не доказано что победили эпидемию именно массовой вакцинацией.
Не хочу я спорить на такие темы.

ктотуточка

сами то свои % вами же написанные видите? ну так делайте вывод, а 70% заболевших были не привиты.... и ты ды. и умерло сколько. не ,выбрать мамам.
и что тут спорить? каждый выбирает свое.
так же и по хим составу прививок. как по хим составу вобще любых средств.
так можно вовсе не лечиться ,а сразу уйт в лес, к грибам-яодам, правда к ним тоже есть противопоказания и у них тож химич состав, как ни крути.

аноним автор темы Не ставить прививки?

ставьте прививки, но не надо их совмещать, ведь не зря же у вас был медотвод. Лично я своему ребенку не совмещаю прививки и тоже ставлю импортные, пока все нормально было. Успеете вы все прививки поставить.

водкой только не обтирайте. опасная это ерунда.

Элeн

да, тож вариант

NataliaNatalia чтоб не было побочки, надо все согласовывать с доктором.

Вот хочу задать вопрос: как согласовывать? Если на все вопросы один ответ: можно ставить!
По фиг, что недавно болел, по фиг что сейчас сопли! На анализы перед прививкой не направляют. ИМ ЛИШЬ БЫ ПОСТАВИТЬ - ВЫПОЛНИТЬ ПЛАН. А все остальное - это ответственность ваша мамочка. Тут медсестра в саду сказала, что можно ставить даже если вчера была высокая темпа, а сегодня нет.

Lily Marlen водкой только не обтирайте. опасная это ерунда.

я обтирала, но тогда у дочери была температура 39,9 на электр.градуснике и он у нас выше не показывает. это было один раз и больше надеюсь не повторится.
автор, температура поднимается 38 и чуть выше - разденьте ребенка до трусов и наблюдайте. если в течении получаса темп повышается то дать жаропонижающее ( нам помогло ибуклин, ловолю помидоры и банально парацетамол+ ношпа)я начинаю сбивать если темп выше 38,5 и ребенок вялый. в 38 моя носится как конь и играет.
даю много много воды, прям заливаю каждые полчаса по маленькой детской кружке.
ну и норм у вас все. вы с недомогающим ребенком, а не с больным
не паникуйте

аноним ИМ ЛИШЬ БЫ ПОСТАВИТЬ - ВЫПОЛНИТЬ ПЛАН. А все остальное - это ответственность ваша мамочка.

на последнем приеме мне медсестра так и сказала- вот вы отказы пишите от прививок, а нас премий за план по прививкам лишают.
на что я ответила- у вас премии каждый месяц, у меня ребенок один. выполняйте план не за счет моего ребенка, и когда ей поставить прививки я решу сама. и написала отказ еще на год, после 4х ьулем ставить. так как у дочери то сопли, то высыпания, то коньюктивит

Обтирания опасны, если у ребенка холодные руки, ноги. Может привести к судорогам.
Не надо перегревать и дайте больше питья.

Рыжая Королева . Зачем же еще в нагрузку к Пентаксиму гепатит ставили. Совсем врачи ахренели.

Вообще-то есть Национальный календарь профилактических прививок - врачи руководствуются им. Это раз. И все эти прививки вполне совместимы - это два.
Температура после прививки - нормальное течение вакцинального процесса. Купать ребенка можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы