Тема закрыта

Причина: 0

Этот великий день оглашения списков в садик приближается.

Mari 79 примерно 120-ый номер у нас

Mari 79 По Кировскому району примерно 350 путевок сказали...

А вот это непонятно, до Вас два раза очередь должна дойти :)

дак перед нами пройдут все бюджетники, чего тут непонятного?

Mari 79
в первую очередь идут в детские сады дети бюджетников, а остальным - -что останется.

По положению половина на половину.

Была на консультации у зам. главы Ордж. р-на по поводу ситуации с дет.садами, инфа следующая:

1. Регистрационный номер - это и есть номер очереди.
  2. Льготники стоят в общем списки с обычными категориями.
  3. Льготников выбирают из общей очереди - но не более 50% от общего кол-ва предоставленных путевок.
  4. 50% остальных путевок распределяют среди обычной категории граждан по порядку - с начала общего списка.
    Это по закону и нормат. документам, а на деле сотрудники отдела образования распределяют на свое усмотрение (кто деньги заплатил, кто родственником оказался и т.д.) :shock:

uma80
на деле сотрудники отдела образования распределяют на свое усмотрение (кто деньги заплатил, кто родственником оказался и т.д.)

Это Вам зам главы администрации сказал? :shock:

Ха-ха crazy:
Буквально вчера дозвонилась до Кировского р-на, мы на очереди 1438
как Вам нравится?
Интересно, если честно стоять в очереди, как раз для внуков наверное и получу место?!!!

uma80
Была на консультации у зам. главы Ордж. р-на по поводу ситуации с дет.садами, инфа следующая:

1. Регистрационный номер - это и есть номер очереди.
  2. Льготники стоят в общем списки с обычными категориями.
  3. Льготников выбирают из общей очереди - но не более 50% от общего кол-ва предоставленных путевок.
  4. 50% остальных путевок распределяют среди обычной категории граждан по порядку - с начала общего списка.
    Это по закону и нормат. документам, а на деле сотрудники отдела образования распределяют на свое усмотрение (кто деньги заплатил, кто родственником оказался и т.д.)

Что бы это узнать, не надо ходить к зам. главы Ордж. р-на.
Вот так нас и дурят. Всем одну и ту же лапшу на уши вешают. Как хорошо под копирку отвечать одно и то же. Нам ту же лапшу вешали еще год назад!
Есть и на ю маме но не найду а вот е1:
www.e1.ru/talk/forum/read.php
Дата: 18 Апр 2007 23:33

Визит к начальнику Управления Образования Октябрьского района госпоже Мышкиной Е.Ф.

Накануне вечером, мы ходили к Главному Инспектору, она записала нас по телефону на прием к начальнику на 17 часов. Приходим к 17. Оказывается прием уже идет с 16 часов. Очередь небольшая, вроде были 5, за нами еще пришло трое. Молчим, потом потихоньку разговорились.

Разговоры до визита опишу после, там есть видео.

Перед нами 4 человека прошло за час.

Зашли в 18-00. Воспоминания записываются в день посещения, через три часа после приему. Аудио запись проводить запретили. Могут быть некоторые неточности, все не запомнишь, но я старался записывать, пока дочь разговаривает с начальницей.
Вначале входим в просторную приемную, в глубине стол секретаря. Дверь к начальнику и секретарю всегда открыта, но ничего не слышно, помещение большое. Входим в кабинет начальника. Я бы сказал метров 8*6, может и больше. В глубине стол начальника, метрах в двух от задней стенки, и длинный стол, человек на 7 с одной стороны, далее еще метра три до входа. Кабинет с высокими потолками, светлый, кругом вроде срезанные цветы, видимо после юбилея. Все блестит и сверкает. Тихо, только иногда громкий голос телефона «Номер не определен».
Спрашивают, кто вы такой? Мы принимаем только родителей, никаких дедушек и бабушек. Начинаю я. Спрашиваю разрешение провести видео или аудио съемку. После некоторых препирательств мне вежливо было отказано. Сказали, давайте вначале решим вопрос, потом если надо, что то запишем. (До этого так и не дошло).
Начали допрос, кто родители? Где работают. Оказывается им надо знать родители работают в бюджетной сфере или в коммерческой. Проверяют паспорт мамы, переписывают данные в журнал. Выясняют когда встали на очередь, 62 встали 23 марта 2005 года. Район Синие камни. Приписаны к 62 детсаду. Мы относимся к группе с 3 до 4.
Далее нам проводят беседу, что никакой халтуры нет, все по честному. Ваша очередь 62, принято 30+7 человек, вы в этот список не попадаете, все по честному. Если бы мы приняли 70 и вы не попали, тогда не честно.
Группы укомплектованы в 2 года (30 человек), вы не попали. Теперь вы понимаете, что ваша возрастная группа уже укомплектована и мы вам дать садик не можем. В 4-5 уходят в речевые группы очень редко. Тем более вы живете на Синих камнях, куда возят детей из центральных районов. С ПСМ и др. Вы понимаете, что вы уже не попадаете в свою возрастную группу.
В садике 62 с 3до 4 7 мест. В общем отказали дать.

Далее нам проводят лекцию о постановлении от 2 апреля 2007 года начальника управления о праве на внеочередное поступление. Документ объемом страниц 5-6, нам прочитывают по строчно, кто имеет право на внеочередное поступление.

Первым идут дети судей… это занимает минут 5-10

Далее идут первоочередники, понимаю, что это дети студентов, работники садиков. И проч. Нас 5 минут убеждают, что если мы пойдем работать в садик и проработаем три года (для нас это 4,5,6 год), то далее ребенка не выкинут и дадут ему путевку! Это повторили раза три, поэтому я запомнил. Прошло еще минут 10. Сознание наше уже притупилось. Хотелось побыстрее уйти, плюнув на все.

Вот видите, мы не можем вам дать садик.

У моей дочери хватило еще сил сказать, что мы готовы на садик в любом микрорайоне.
Начинаются поиски места для ребенка с 3 до 4 в разных садиках. В 62 – 7 мест, не проходите. В 63 - 24 места, делим пополам, получаем 12. вы меня понимаете? Это льготники. (мы уже почти ничего не понимаем). 69 речевой. 75 – 13чел. В 166 – 9 чел, 177 птицефабрика.
Начальница звонит главному специалисту «Подсчитайте, сколько у нас мест во всех регионах?» Та, считает -,55,55,77,89,88,92,110.. Всего 134 места освобождается во всех микрорайонах.

Итого вы 36 в очереди от 23 марта 2005 года на место в группе с 3 до 4
Вы когда родились, сколько вам будет 1 сентября? Да, с сожаление, три года.

Продолжение разговора по телефону «А в Уралнисхозе, Кольцова сколько мест?» Почему то по Кольцово нам определяют место 10 (на дату подачи заявления), в садиках наличие мест 3 и 4. (Слава богу в Кольцово мест нет).

Начальница принимает решение – дает поручение главному специалисту проверить все очереди по микрорайонам и сказать куда мы можем попасть. На это отводится два дня. Все по военному.

Мы точно скажем, где вы можете …
Заполняет журнал регистрации посетителей. 1)Разъяснен порядок отнесения к льготникам, первоочередникам. 2) Дано указание Главному Инспектору Поповой Т.Г. (мы уже два раза у неё были за неделю) проанализировать возможность получения путевки в любой детский сад района. Вам надо подать заявление, что вы согласны на любой район.

Мы будем с вами работать, мы вам скажем…

Задаем вопрос, как с новыми садиками. Ответ, будут строится три садика, один для Октябрьского района. Но еще надо найти место, землю.

Спрашиваю, у нас на поселке было 5 садиков, каков их статус. Все ведомственные сады перешли в федеральную собственность. МОГИТЦО (со слов, может неверно).

Каждый год они подают сведения … (попробуй запомнить, если не знаешь, надо аудио запись).

Один раз подавали вроде даже не они, а родители … (куда, попробуй запомнить)

По вопросам новых садиков надо обращаться к учредителям, Городскому управлению образования. (опять может все наоборот, попробуй запомнить. Нужна аудио запись).

Вот интересный момент. У нас на поселке садик от Корифея. Оказывается идет расширение муниципальной доли с двух до трех групп (всего то наверно, как в первом 12 групп.) Но места в них распределяет Корифей, у них «СОВЕТ», который все решает, далее детей из этих групп переводят в Корифей.

Там муниципальная группа полного дня 21 чел. (а у нас почему то в среднем принимают по 15?)

Еще откровение. Нам говорили, что там плата 10 тыс в месяц. Оказывается плата с родителей в этом садике примерно такая же, как в наших. 645 руб в МЕСЯЦ. Я переспросил, в день, нет в месяц. А в наши 520 руб на целый день и 260 руб на пол дня.

Кроме того, там можно делать подарки садику, если хотите. Еще 5 минут нас уверяли, что все проходит официально, через кассу, фискальный аппарат. Для этого есть определенный разработанный порядок.

Цены на родительские платежи в садиках регулируются по постановлению ляляля (надо аудио запись) № 101-Р от 05 февраля 2007г. Видел многостраничный труд в руках начальника, но сфотографировать не дала.

Я сказал, что подал заявление от себя. На что был ответ, что после консультации с юристом будет принято решение, отвечать мне или нет.

Переписала мои данные и мы нежно расстались. На последок спросила, вы удовлетворены беседой, я сказал вполне удовлетворен.

Вышли в 18-45. Очередь, такая дружественная до визита, была крайне не дружелюбна.

Окончание записи 23 -15 18.04.07

Может, кому ни будь это будет полезно.

Заявление принято 585 от 18.04.07

uma80
Была на консультации у зам. главы Ордж. р-на по поводу ситуации с дет.садами, инфа

Какие вопросы задавали? Что ответили? Как разговаривали? Все очень важно! Напишите, пока помните.
Надо объединятся. они нам под копирку ответы пишут, а мы разобщены и каждый рыдает у себя на кухне. Надо, что бы они рыдали, что не могут дать нам место в детсаду.
, а не мы.

А мы все таки получили!

К чиновникам надо идти подготовленными. С диктофоном!

www.detsada.net/node/3136

Так вот чтобы получить данную информацию, пришлось три письма в разные органы отправить и только после это мне ответили на мои вопросы в ордж. р-не. Потому как эта инфа важна для родителей - наши специалисты в отд. обр. "заливают", что типа бюджетников много и путевок не будет, так вот все льготники не более 50% - ЭТО ВАЖНО, т.к. остаются еще 50% на остальных деток.
Дальше простая арифметика: - сколько садов в районе - 15 чел. в группе 2-х лет - получается приблизительное кол-ве мест - делите пополам - получаете кол-во на вашу категорию - смотрите свой номер (будет путевка или нет).
Потому как наши чиновники еще нагнетают обстановку спецом - чтобы родители кинулись искать возможности за деньги приобрести путевку. Моя подруга в том году была 193 - ей сказали что путевки ей не будет - она купила место за 20 тыс. руб. - а позже узнали, что в том году было выделено 900 путевок (пусть 450 - льготные) - она со своим 193 точно бы и без денег получила бы.

Рассказываю,как получили место в садике в 2007 году в Орджоникиджевском раойне, на Эльмаше в 243 садике.
Встали в очередь в июле 2006, нам было 4 месяца, очередь 276 в ясли. Велели прийти в мае следующего года. Но это засада - в мае решение уже принято. Если хотите повлиять на решение - надо все дела закончить апрелем. Сразу надо сказать, что в ясельную группу попроще попасть, чем в обычную. А на следующий год ясельников переводят в группу трехлеток и автоматически свободные места сокращаются вдвое. Никуда я не ходила, ни с кем не разговаривала, кроме районо орджоникидзевского. Только написали мы ходатайство о том, что бедные мы несчастные, денег нет, надо идти на работу, дайте, мол, место. Нам место вообще было не положено, т.к. на первое сентября нам не было 1 г 6 мес. Однако дали без пыли и шума, и вообще впечатление такое, что ясельные места дали всем, кто попросил. Некоторые даже отказывались. А идти в садик с 1 сентября и необязательно. Главное в течении года начать ходить, место за вами. Потом 3-4 июня вывешивают списки получивших места, и число когда надо приходить за путевкой. В этот день вам предложат те садики, в которых есть места, и чем ближе к началу алфавита ваша фамилия, тем больше выбор. Ну и все собственно. Денег никто не просил.

Дед
А мы все таки получили!

в каком садике?

uma80

А письма и ответы сохранились? Можете привести?

umamka
а еще интересен такой вопрос, слышала, что если первый ребенок ходит в садик второй имеет льготу, ну т.е. ему легче попасть в садик чем первому и дают в тот садик куда ходит первый? Или все не так?

льгот для второго на путевку нет - есл и семья не многдетная,а вот попастьв тот же садик куда ходит старший деть брат/сестра реально - естьпостановление по садикам и школам касаемо - первоочередное в устройстве в один садик и школы сестер-братьев.. у нас так и дают в районе- ну если скажешь конечно что надо в такой то садик по причине уже нахождения там старшего дитя:)

Ой, а мы под №1835, встали на очередь в 1,5 месяца, мартовские мы. район Верх-Исетский. Звонила в начале февраля, дядечка сказал, что не по всем микрорайонам сможет дать информацию. Мол, комплектовать будут в мае-июне. Очередь подойдёт - позвоним.... И светит ли нам чего тож не могу понять...
У подруги сын родился в ноябре 2004, в том году должны были им путёвки выдавать...не попали... не тогда родились, чтобы попасть, раньше надо , раньше... дурдом!!! %)
Ребёнка планировать нужно с учётом выдачи путёвок в детский сад!!!! :shock:

Письма с моими вопросами и письма с ответами - все есть (и копии сделаны) - в случае чего, пригодятся для "внеплановой" проверки прокуратуры. Сейчас жду письменный ответ от главы района. ))

uma80
Письма с моими вопросами и письма с ответами - все есть (и копии сделаны) - в случае чего,

Так выложите здесь! Это очень важно! Пример для других большой. Вместе обсудим ответы. Если там есть личное, замажьте, заклейте, удалите. Чем больше информации тем лучше для нас. Чиновники пишут нам ответы под копирку, а мы все их спрашивает об одном и том же. Надо учится писать письма, продолжать дело начатое другими. Не писать одно и то же, "какая наша очередь", а выводить их на чистую воду. Припирать к стенке законами, приказами, выступлениями Путин, Медведева, другими чиновниками.

Главное сейчас на мой взгляд найти ответы на ответы госпожи Умниковой.

Надо научится говорить с чиновниками на языке, понятном им, языке законов, конституции. Нодо знать, кто за что отвечает. Поэтому письма и ответы очень важны. Их надо анализировать, что бы задавать вопросы, более грамотно.

Можно еще
detsada.net

ChAP
звонила сегодня, без проблем сказали номер очереди 179
вставали 9.08.2006 были 325, мы апрельские, район орджоникидзевский

а телефончик не подскажите, и в какие дни, часы звонить. спасибо

У меня соседка звонила , хотела номер очереди узнать-уже по телефону не говорят...Но попробуйте 334-78-49

В жд районе встали на очередь в январе 2007 года ребенку было 11 мес №3103,звонила в начале февраля 2008 -№1437.

11 мес. очень поздно. Номер сам по себе ни о чем не говорит. Вы можете и 60 стоять вечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы