Скоро взвоем!!!

Ребенку 2 года, но последние полгода - это ад какой-то! Если бы не садик !))) со мной и с мужем ведет себя ужасно: орет, делает назло все то что нельзя ( сначала объясняешь ему , потом повторяешь и так раз 20, потом уже говоришь нельзя), то суп на пол выльет, то собаку салфетками кормит, то лезет куда опасно, то воду из под крана льет, то спецом холодную включает когда купается, то встанет посреди комнаты и напрудит то на ковер, то на машинку, то в ботинки целится написать, самый апогей был когда он зашел на лестницу на второй этаж (живем в своем доме) и стоя на площадке между этажами написал вниз по лестнице... Отца своего постоянно царапает специально, кусает - тот весь в каростах ходит, ну и так бесконечно можно перечислять. Причем с бабушками или в садике он нормальный адекватный ребенок. Ложиться спать это вообще проблема. Что мы с мужем делаем не так-то что он ведет себя так паршиво и не слушает нас? Когда этот период закончится? Как его воспитывать, че делать то? К психологу?

к психологу...вам с мужем.

вам точно к психологу. ребенок не делает назло. просто вы им не занимаетесь похоже.

Аноним автор темы Причем с бабушками или в садике он нормальный адекватный ребенок.

Тогда ищите причины в своем поведении. Раздражаетесь? Не умете постоянно отвлекать и занимать?
А вообще - миллионы мам детей со всякими диагнозами все бы отдали за ваши "проблемы". :)
В любом случае это временно, подрастет же.

а вы где в те моменты, когда ребенок пакостит? такое ощущение, что он у вас без присмотра болтается, привык к этому, а когда вы его пытаетесь "повоспитывать", он дает отпор, кусаясь и царапаясь, а тка же писая везде. вообще, двухлетки еще совсем карапузы, чтоб от них стреляться.

похоже ребенку СКУЧНО.

Мой старший сын прочитал первый пост ( а ему всего 14 лет) и сказал "походу ребенком не занимаются, он внимание привлекает" даже ребенку понятно, а вам нет

ребенок уже и не знает, как ваше с мужем внимание привлечь. выглядит именно так.

Кобра В любом случае это временно, подрастет же.

Это точно, побольше терпения

вы то какие были в 2 года? сидели в уголке и не мешая родителям дифуры считали да?

Нинчик ребенок уже и не знает, как ваше с мужем внимание привлечь. выглядит именно так.

точно подмечено

Сидим с ним играем или в машинки или в конструктор или в то что захочет, он встает и уходит

Кобра Не умете постоянно отвлекать и занимать?

А это надо делать постоянно? Надо иногда приучать ребенка и самому играть,у родителей должно быть свое время тоже.

Ибн Уточка двухлетки еще совсем карапузы, чтоб от них стреляться.

имхо,самый поганый возраст как раз 2-3 года все эти кризисы,психи,и истерики.
Автор,почитайте про кризис,что ли.В садик давно ходит?Может,адаптация садиковая такая?

Mauricia А это надо делать постоянно?

Да. Каждый раз, когда ребенок делает что-то опасное или нежелательное. А не психовать. Он в два года не обязан быть умнее вас.

Mauricia Надо иногда приучать ребенка и самому играть

В два-то года? Вот он и играет как может без присмотра-то. Изобретает себе развлечения. И опять все недовольны.

Аноним автор темы

) значит плохо вы играете, а не ребенок, учитесь.

тут тем про 2-х леток каждая третья
книги читайте или инет
каждую ситуацию вашу разбирать что ли?

Mauricia

да, постоянно, не онза вас отвечает, а вы за него, будет ребенку 15, будет занимать себя сам)

знаете, многим видимо было бы полезно найти на ютюбе передачи-дорогоая, мы убиваем наших детей.

M-S-N

Пока поиграешь с ним, пока поесть приготовишь, пока постираешь все что загажено за день - на книги времени особо не остается, причем совет более опытных мам намного ценнее чем то что пишут в книгах ...

Папашу своего это автор вы так супруга назвали?
Ребенок протестует причем открыто и дернстративно. Ему чтото очень не нравится. Я думаю вам автор нужно к психологу. Из двух первых консультаций будет виден клубок пробле и тоненькая ниточка за которую нужно будет браться и потихонечку с терпением размарывать.
Пысы и прекратите хабалить прям глаза режет

Нет контакта с ребенком. Нет авторитетности родителей. Гдето упустили.

Кобра Каждый раз, когда ребенок делает что-то опасное или нежелательное.

В 2 года это уже не сильно проканает отвлекание,думаю.

NataliaNatalia да, постоянно, не онза вас отвечает, а вы за него, будет ребенку 15, будет занимать себя сам)

Ну извиняйте,я не клоун и не массовик-затейник,скакать перед ребенком 24 часа в сутки не собираюсь.Надо уметь занять ребенка так,чтобы он играл сам))При чем тут отвечает или нет?Вы делаете свое дело,ребенок рядом-свое,какое-нибудь мирное.Надо этому учить,а не на каждый писк выплясывать перед ним.

ну вот вам совет

Аноним автор темы более опытных мам

забейте на Приготовить,постирать, убираться и займитесь ребенком.
вымотайте его до такой степени чтобы он считал за радость сесть кубики поскладывать в пирамидку или мультики посмотреть

А нечего вам посоветовать кроме терпения, доброжелательности и валерьянки.

Аноним автор темы пока поесть приготовишь, пока постираешь все что загажено за день

смените приоритеты- вначале ребенок,потом дела. Вот попробуйте недельку и увидите результаты.
Ребенок маленький,в садике весь день, скучает, а мама дома- стирает,гладит,готовит...попробуйте

ну вот я к автору присоединюсь. А я что, должна постоянно с дитем играть,? А пожрать, прибраться и ТД итп? Какие то вы все странные. На ребенке что, жизнь закончилась? А если никого нет, кроме садика? И что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы