3 года и памперс

автор, а зачем оправдываться? делайте так, как вам удобнее.
мне вот пофигу, кто что думает. если мы идем далеко, то я возьму коляску. и пусть мимо идущие бабуси дальше идут мимо :)
подгузник (у нас трусики-подгузники) на ночь надеваю дочке. т.к. она может в сухом проснутся, а может и надуть. мне эта лотерея нафиг не нужна. вот будет всегда в сухом просыпаться, будет спать без подгуза.

а клеенка... блин, если ребенок спит крепко, то от пописа не проснется, и спать дальше в луже мочи и под мокрым одеялом... фу. пусть лучше в подгузе.

Отказались от коляски в два года, так как она большая для двоих,надоело таскать. Но до сих пор (нам четыре) с нежностью вспоминаю трехколесочку нашу. Уходишь на весь день. Еду с собой, сменку с собой, все в корзину запихал, идешь себе налегке. Сейчас куда соберемся, так вечно рюкзак за плечи и подсьраиваешь план дня под дневной сон. Так что про коляску я автора понимаю. В Европе вообще не зазорно и пятилеток катать. На мой взгляд выглядит дико, а им ничего вроде, никто не осуждает

Нинчик и спать дальше в луже мочи и под мокрым одеялом... фу. пусть лучше в подгузе.

Нина, предполагается посреди ночи всю эту кутерьму перестилать видимо, греметь шкафом, чтоб достать сверху простынку и не вывалить все белье. Потом всех спящих стряхнуть, перестелить и обратно сложить ровненько... просто представила как бы это у меня было в темноте))

Анонимный ник настоящие матери именно так и поступают

чорт. я ненастоящая мать

Анонимный ник у вас наверняка еще есть возможность исправиться

еще не все потеряно? ура! побегу завтра закупаться постельным бельем, а то у дочки всего два комплекта. маловато наверное... скока купить, чтоб наверняка, не подскажете? три? или сразу пять?

Каспер посреди ночи всю эту кутерьму перестилать видимо, греметь шкафом, чтоб достать сверху простынку и не вывалить все белье. Потом всех спящих стряхнуть, перестелить и обратно сложить ровненько... просто представила как бы это у меня было в темноте))

Нинчик а то у дочки всего два комплекта. маловато наверное.

Мой на общей кроватке или диване спит. Комплекта.эммм...штуки 4...чо мне делать?

Анонимный ник лентяйка и неэконмная хозяйка!

точно! так и есть

автор, я как всегда все не читала :)
я со старшим напрыгалась с ранним приучение к горшку, сну без подгузников, клеенками и ночным вставание на горшок. т.к. совесть моя чиста и сплю я хорошо и крепко, я заводила будильник, чтобы проснуться и высадить ребенка на горшок. но тогда я была моложе и лучше качеством, я могла совершать такие вот подвиги. сейчас я старая уже для скаканий по ночам с горшком, поэтому юзаю ребенку подгузники в ситуациях, когда без них никак. на ночь в том числе.

ах, да. дочка спит на новой кровати с новым матрасом, меня удар хватит, если она его описает

Анонимный ник девочки, а что если вам скооперироваться и укладывать детей спать вместе?

из разных городов?)))

Нинчик я со старшим напрыгалась с ранним приучение к горшку, сну без подгузников, клеенками и ночным

ваще. Я такая вся вумная первого с рождения-пИленочки, подгузоны марлевые....оспадиии. Потом постарше стал, спать без памперса, менять это все на сто раз...вообще мозг в отключке был чтоли?

Нинчик ах, да. дочка спит на новой кровати с новым матрасом, меня удар хватит, если она его описае

Я только смогла выдавить из себя:"Бл...ть".

гуляли с 10 мес без памперсов, брала сменку. на горшок дочка пошла в 1,6. ночью не писается. не буду говорить, что я супер-мама, потому что особых усилий не прилагала, ну мне так кажется, просто объясняла 10 раз на день терпеливо и спокойно и все. щитаю мне с дочкой ваще повезло нереально

мы когда в первые разы девочек отдавали в икею в комнату с шариками, тоже им подгузники одевали. на всякий случай. туда, если что детей старше 3-х лет берут. потому что пусть уж они лучше снимут подгузник и сядут на горшок, чем от восторга и с непривычки надуют в штаны и будут мокрые. сейчас привыкли, так уж днем совсем без подгузников. но например в поездку к бабушке за 100 с лишним км я подгуз тоже на дочь надеваю. мне нафиг кресло мокрое в машине не надо. потому как не всегда есть возможность остановиться. а она не всегда сможет дотерпеть до остановки.

Нинчик отому как не всегда есть возможность остановиться. а она не всегда сможет дотерпеть до остановки.

я считаю не вариант понимающему ребенку писать в подгуз. 3 года большой уже и терпеть 5-10 минут это не запредельно. Мы тоже часто ездим 200-600 км, ни разу кресло мокрым не было. Если честно, то для меня это дико. Более того скажу, что если у реб в 3 года остались хоть какие-то непонятки с горшком, то это уже запущеность. Я не имею ввиду ночной сон, там да, многие дети не могут контролировать это и до 7 лет.

moloko85l я считаю не вариант понимающему ребенку писать в подгуз. 3 года большой уже и терпеть 5-10 минут это не запредельно. Мы тоже часто ездим 200-600 км, ни разу кресло мокрым не было. Если честно, то для меня это дико. Более того скажу, что если у реб в 3 года остались хоть какие-то непонятки с горшком, то это уже запущеность. Я не имею ввиду ночной сон, там да, многие дети не могут контролировать это и до 7 лет.

ППКС

moloko85l Более того скажу, что если у реб в 3 года остались хоть какие-то непонятки с горшком, то это уже запущеность.

запущенность чего? вот реальная ситуация. смотрела в окно дочка. смотрела и вдруг поняла, что в туалет сильно-сильно хочет. сказала, что сильно ей надо. но блин там знак стоит, что нельзя останавливаться, а она ноет, что терпеть не может. пусть уж лучше в подгуз надует, чем в штаны. конечно, днем подгуз в редких случаях и скорее для подстраховки. но ничего страшного в этом не вижу.

а еще месяц назад ситуация была. летели мы в самолете. и 50% времени пребывали в зоне турбулентности, когда стюардессы даже вставать с мест не разрешали. вот там то я и порадовалась, что подгуз одела и запасной взяла. потому что ребенок 15 минут терпел, а потом терпеть не смогла уже.

Нинчик Нинчик

только и делаете, что   оправдываетесь  <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>   смешно читать

весна только и делаете, что оправдываетесь смешно читать

рада, что повеселила анонима :)

на самом деле я пишу о реальных ситуациях из свей жизни, чтобы автору было не печально, что ее ребенок в 3 года (о ужас!) носит периодически подгузник, спит в нем, да еще и в коляске ездит. она не одна такая. нас много а то, что кто-то считает, что после двух лет низзя носить подгузник, так пусть и дальше так считает. каждый вправе иметь свое собственное мнение :)

moloko85l 3 года большой уже

moloko85l то это уже запущеность.

это у вас запущенность, а у ребенка вариант нормы развития.

moloko85l 3 года большой уже и терпеть 5-10 минут это не запредельно.

аха. еду себе такая в крайне левом ряду в час пик и раз остановилась - дитю слить надо смешно читать такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы