Покупать памперсы?

у меня двойняшкам 4 года. Гуляем и днем спим давно без памперса. Ночью один мальчиш спит сухой лет с 3,5, несмотря на то, сколько воды/молока/кефира выпьет перед сном. Второй до сих пор в подгузе спит ночью. Сухие ночи у него редкость. Пробовала и высаживать ночью, и белье меняла. Потом решила не мучить сына и самой не мучиться. Не готов, значит не готов.

kvetek я б за памперсами сходила
я ночью спать хочу, а не штаны переодевать

+++
[cit]Аноним ходить в туалет на горшок - это НАВЫК, навык складывается из знания и умения, последнее доведенное до автоматизма
вашему ребенку только 2 года, и поводов истерить и вестись на глупые высказывания малограмотных лично я смысла не вижу.

Все эти ранние приучения хрень полная. Если ребенок в 1,5 года может сдерживаться, то я вас могу только поздравить - повезло.
Мне мама говорила, что я писала в штаны до 2 лет. Памперсов тогда не было.
пока не созрела, проситься не начала. Сейчас тридцать - пока сплю без памперсов

Моей дочери 1,10 не просится на горшок и не ходит в него, так что мы в памперсах)) но дети писающие на улице на качелях, каруселях и просто в песочницу...это капец..

Antonio Ну вы даете мамы, до стольки лет в памперсах, особенно
Shevronka
Ребенку 3,5 спит в памперсах. Я ночью спать хочу.

А что такого? Лучше обсосанными спать?

Shevronka А что такого? Лучше обсосанными спать?

неее
проводить дни в высаживании, затирании и застирывании

ka-mega проводить дни в высаживании, затирании и застирывании

Ну каждому свое...

Tigrа

Я с вами в таком тоне не разговаривала, я не еще одна, я выразила своё мнение, мой ребенок не ходилв 2 года в памперсах,у других родителей своё мнение у меня своё и я не настаиваю это дело каждого.В 2, 5 мы в садик ходили там в памперсах не разрешают ходить, так что мы поностью уже были подготовлены.

вот возьмите почитайте советы Комаровского про памперсы и про горшок: http://мысли.net/budem-zdorovy/doktor-evgenij-komarovskij/1512-doroga-k-gorshku.html

Злыдня автор темы бежать за памперсами

все не читала. если честно вообще не понимаю взаимосвязь памперсов и приучение к горшку. Моему ребенку 1,9, с года высаживаю на горшок, спим ночью в памперсе, всю ночь спит сухой утром может надуть, мне лень с утра вскакивать и быстрее бежать к нему с горшком, поэтому если успеваем идет на горшок, если нет, то в памперс. Днем дома без памперса. На улицу одеваем памперс, гуляем долго, вожу его и на улице пописить в кустики, но может и в памперс надуть. Сейчас начинает просится на горшок. Думаю, что памперс не мешает приучаться к горшку никак. Кто мешает приучать к горшку, а памперс одевать для подстраховки?

Автор, вас почитала - себя вспомнила :) Мне тоже, когда дочке исполнилось два, стало казаться, что это капец как много, что уже давно пора и бла-бла-бла) помучилась какое-то время, потом плюнула, оставила как есть) в 2 и 2 всё произошло само собой. Не давайте посторонним гадить себе в мозг , берегите свои нервы, спите и высыпайтесь - скоро всё наладится само :)

Аноним Мне одно непонятно, если на улице без памперса, ребенок пописал, обувь разве не мокнет? Или километр обуви у людей? Или мокрую обувь одевают и дальше идут?

У мальчиков на обувь не попадает. У моих, по крайней мере.
По теме: с одного сняла. Он, когда писать хочет, хнычет, его все равно погладить надо, чтоб уснул. Подняла, посадила, тут же мгновенно уснул. Да и сдирает с себя памперс.
А второй не просыпается, только если уже напрудил, ему оставила. И днем он хуже на горшок ходит, только глядя на брата вспоминает.
Им год и десять.
Гуляем по теплу без памперса, несколько шорт с собой беру, гуляем в своем дворе. Ну, и домой нетрудно забежать. Они шорты снимают, под дерево писают, но шорты потом обязательно свежие им надо. Если далеко идем или холодно, можно и памперс надеть. Но часа полтора терпят, если попрошу.

Автор, смотрите по своему ребенку. Дети - тоже люди, разные, только мы об этом часто забываем и пытаемся ориентироваться на "среднего ребенка". Таких почти не бывает

Купите памперсы, не мучайте ребенка и себя, не портите нервы и не закрепляйте плохое. По ночам дети иногда очень долго писаются, хотя днем давно уже научились себя контролировать. И это не вредность, во сне они за себя не отвечают. А то, что нет автоматизма, это физиологическая незрелость. Незрелый ребенок либо будет писаться, либо будет беспокойно спать.
Ну а семья кроме дневных капризов получит бессонные ночи и провонявший матрас. Буэ.
У меня старший сын по ночам очень много пил и писал в трусы памперсы аж до 4'5 лет! Потом просто стал просыпаться и идти в туалет, снимая там эти трусы. Вот тогда мы их и сняли.
Младший сын лет с 2'5 и до 4 мог начать писаться, когда болел. Поэтому на время болезни мы надевали трусы.
А вот дочь... она с рождения по ночам не писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы