Покупать памперсы?

Дочке ровно 2 года, вчера в доме оставался последний памперс, на ночь одели, перед сном в него же накакала, пришлось спать в трусиках. За ночь кровать меняла 4 раза. Днем на улице давно гуляем без памперса, так как гуляем во дворе, если что идем домой и переодеваемся. Сегодня на прогулке 2 штанов мокрые, спрашиваю писить хочешь, говорит нет и минут через 5 дует в штаны. Соседка, мама нашего ровесника, твердит снимай нафиг пампернс, ночью спать в трусах, приучай, а то рефлекса у нее не будет((( Скоро ночь, метаюсь между спать в трусах или бежать за памперсами????

я б за памперсами сходила
я ночью спать хочу, а не штаны переодевать

kvetek я б за памперсами сходила
я ночью спать хочу, а не штаны переодевать

+++++ миллион!!! научится еще ночью нормально спать, нафиг издевательства такие?? сами не спите и ребенрка дергать туда сюда. На ул мокрых штанов ваще не понимаю, буээ.
У меня соседка так ходит с ребенком. Он на горшок ваще никак и писать не просится, а она его в трусах на ул, ссыт вездееее.
Идите за памперсами.

ой))) как то вы меня даже успокоили, куплю значит сейчас пачечку))

kvetek я ночью спать хочу, а не штаны переодевать

тоже спать хочу, а не всю ночь скакать простынки менять((

Рыжая-я-я На ул мокрых штанов ваще не понимаю, буээ.
У меня соседка так ходит с ребенком. Он на горшок ваще никак и писать не просится, а она его в трусах на ул, ссыт вездееее.
Идите за памперсами.

на улице нормально, если описалась тут же заходим домой - переодеваемся))

Злыдня на улице нормально, если описалась тут же заходим домой - переодеваемся))

Я хочу спокойно гулять и везде, а не возле подъезда и караулить, пока дочь пописает, чтобы мчаться домой)) Моя просится писать, но я надеваю памперс. К тому же мы живем на 5м эт без лифта, я бы чокнулась туда сюда таскаться))

Злыдня тоже спать хочу, а не всю ночь скакать простынки менять((

и дочь так же ))

Злыдня тоже спать хочу, а не всю ночь скакать простынки менять((

когда старшей было 1,7, я вышла на работу, вставала в 6 утра...
все вокруг уверяли, что пора отучать ребенка от памперсов(так-то днем ребенок абсолютно спокойно ходил на горшок без проколов), но дочь у меня мало того что 1-2 раза за ночь писалась в непредсказуемое время - она еще и не просыпалась от этого. За ней не уследить было никак - а у ребенка проблемы с почками и спать мокрой совсем не айс... в общем, спала она постоянно в памперсах где-то до 2,11... последние два месяца проколы были редко - раз в две недели примерно... после этого и сняли памперс. И все спокойно спали
С младшей памперс ночной сняли месяц назад, в 2,5 года... бывают сейчас проколы, но редко

Не давайте так много жидкости на ночь. Это ж сколько доча ваша выпивает перед сном, чтобы за ночь 4 раза сходить. Так то это не очень полезно на ночь столько пить. У меня сыну 1,6 спим ночью без памперса иногда бывает описается, но это только потому что вечером выпьет много жидкости. Я перед сном сажу на горшок и всё ночью писать не встаём это при том что он у меня на ГВ бывает несколько раз за ночь прикладывается. Как проснётся сразу на горшок. Я бы памперс на вашем месте не надевала, а сократила объем жидкости перед сном и плюсом высаживала один раз ночью на горшок, но тут надо вам решить для себя что вам важней чтобы дочь ночью научилась спать в трусах или свой спокойный сон пока доча в памперсе. Старшая моя панически боялась горшка поэтому до 2 лет в памперсе была, а потом только на ночь и на прогулку годам к 2,5 перестали памперс вообще надевать так решила дочь снимала и всё тут.

irene26 тут надо вам решить для себя что вам важней чтобы дочь ночью научилась спать в трусах или свой спокойный сон пока доча в памперсе.

Все дети, если нет проблем со здоровьем, со временем перестают по ночам писиться, независимо от кол-ва выпитой жидкости и от того, будили их ночью на горшок или нет.

irene26 Не давайте так много жидкости на ночь. Это ж сколько доча ваша выпивает перед сном, чтобы за ночь 4 раза сходить

бутылка кефира, 200 мл. ночью не пьет и не ест.

Я за памперсы.

У меня дети до 2,5 лет не просились. Правда, и ночью больше 1 раза не писались. Хотя памперсы надевали только эпизодически в дальние поездки (во двор с ворохом штанов, ну и высаживала, конечно, перед прогулкой, сном и так далее). Неврологи, к которым водила, сказали, что в пределах нормы, просто какие-то отделы не созрели. Так что зря я от памперсов отказывалась, только с возрастом всё нормализовалось.

Злыдня автор темы Сегодня на прогулке 2 штанов мокрые, спрашиваю писить хочешь, говорит нет и минут через 5 дует в штаны

я б на вашем месте и на улицу в памперсе водила (я собственно и водила) не то что на ночь. Ребенок еще не отображает этого процесса к чему геройства?!

Я бы стрельнулась 4 раза кровать ночью перестилать. Конечно купить памперсы. У меня дочь ни дня без памперса не была. В 2,2 стала ходь на горшок сама без всяких мучений с моей стороны. С 2,5 спит в трусах. Сама просыпается, идет ночью на горшок. Сняла памперс после месяца вставания по утрам с сухим памперсом.

Младший спит еще в памперсах, потому что на ночь пьет кефир, писиет ночью, не просыпается. Вчера 3 исполнилось. Обоссаной кровати пока не хочу))))

Злыдня автор темы Соседка, мама нашего ровесника, твердит снимай нафиг пампернс, ночью спать в трусах, приучай, а то рефлекса у нее не будет(((

Я бы поинтересовалась, не хочет ли она ночью у нас подежурить?

MozolkA я б на вашем месте и на улицу в памперсе водила (я собственно и водила) не то что на ночь. Ребенок еще не отображает этого процесса к чему геройства?!

+++++++++
Дочь начала ходить на горшок в 1,8, дома с этого возраста без подгузов. На улицу перестала надевать в 2,5, зима была, мокрый комбез в мороз это жесть. На ночь надевала до 3,2, потому что писалась стабильно. Потом как отрезало

как по утрам подгузник оставался сухой после ночи так и перестала одевать на старшего, хоть и пил много кефира. С младшего пока не собираюсь снимать на ночь, так как снимаю утром полный подгузник, представляю сколько раз за ночь надо будет встать поменять постельное.

У меня с 11 месяцев была приучена к горшку, но памперсами пользовались до 1,3, на ночь и на прогулку, практически всегда они оставались сухими, просто, как страховка.

Ребенку 3,5 спит в памперсах. Я ночью спать хочу. Я же не виновата, что она на ночь напивается до отвала..

Мне одно непонятно, если на улице без памперса, ребенок пописал, обувь разве не мокнет? Или километр обуви у людей? Или мокрую обувь одевают и дальше идут?

Ну вы даете мамы, до стольки лет в памперсах, особенно

Shevronka Ребенку 3,5 спит в памперсах. Я ночью спать хочу.

Оба сына до 1,5 лет только были в памперсах.
Со старшим поехали к моей маме и забыли с собой памперсы-решила, что случайностей не бывает-значит пора отучать. Младшего тоже во столько же отучила. Ночью первое время будила, потом сами начали вставать, если захотят.
Оговорюсь- отучение приходилось на лето, если бы на холодное время, может и позже было бы.
В 2 года ребенок уже понимает. Если на улице описился-значит идем домой, без разговоров.

Antonio Ну вы даете мамы, до стольки лет в памперсах

"до стольки лет"...)))
так написали, как будто речь, как минимум о 10-летних детях идет))))

Злыдня бутылка кефира, 200 мл. ночью не пьет и не ест.

кефир, кстати, тоже мочегонный

Имхо, но 2 года и памперсы .хм....

Лёлик. но 2 года и памперсы .хм....

еще одна )))
юмамы все с другой планеты, как всегда))
на дет площадке все двухлетние дети в памперсах, всеееее ))) а дом у нас большой и детей много

2.6 - на ночь только в памперсе.
На прогулку - без, если в магазин или кафе - то в памперсе.
Мне так спокойнее.
Моя просится.

irene26 Не давайте так много жидкости на ночь.

это убивает почки.
мой пьет очень много. ное сли его ЦНС готова, то он и встает и не сифонит в кровать.

автор купите памперсы, стирка дороже обойдется ;)

Злыдня автор темы а то рефлекса у нее не будет(((

в следующий раз вы вашей соседке говорите. что у вас не кошка гадливая, а ребенок и рефлексов у нее быть не должно ходить в туалет на горшок - это НАВЫК, навык складывается из знания и умения, последнее доведенное до автоматизма ;)
вашему ребенку только 2 года, и поводов истерить и вестись на глупые высказывания малограмотных лично я смысла не вижу.

купили))) наши любимые трусики Либеро)) пошли до магазина и обратно без памперса, уже почти дошли домой и дочь напрудила, джинсы аж до колен мокрые((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы