Можно ли так пугать детей?

R'n'cha вернись, там Баба Яга! - ребенок аж подскочил от восторга - ГДЕ???

о, это мы тоже проходили :) бабушка решила девочек напугать волками, моя дочь радостно кинулась искать волков. потому как она частенько а-ля маша из мультика. все волку в ужасе разбегаются

Я вот в детстве пуганая была, так до сих пор вспоминаю этот жуткий страх перед сном, боялась спать одна и в темноте, мерещилось всякое, так несколько лет боялась. Своих детей сейчас ничем не пугают и другим не позволяю. Про зубки тоже рассказываю, как выше уже рассказывали, что беленькие будут и красивые, принцессой будешь. Спать укладываю тоже с рассказами о следующем дне, как будет весело и интересно. Правда дочь у меня не понятно откуда начала сочинять про монстров, что нибудь напакостит - это монстры сделали:-)

Мы бежим со всех ног чистить зубы, потому то надо " червячка ловить")))) пока сын сидит с открытым ртом, я охая и ахая " ловлю червячка" зубной щеткой в его рту, приговаривая "вот он ,вот он , хитрюга, ой ловлю, ловлю. Сын хохочет. Проблем с чисткой зубов нет. Единственное пугаю, что если он будет от мамы убегать в людном месте , то потеряется и какой- нибудь плохой дядька его схватит и утащит. Ну это даже не пугалка, а правда жизни....((((

А вообще почитайте в том же интернете про возрастные страхи. Например Захарова.

Зубы чистим без истерик, просто одновременно. А спать ложимся с ритуалом: сказка про репку, песня мамонтенка, сказка про красную шапочку, песня чебурашки. И только попробуй что-то пропустить, другого не надо. Ну и весомый аргумент, выбираем что хотим увидеть во сне, сегодня зайку решили смотреть. Раньше у папы быстро засыпала (оказалось соседом пугал, их слышно порой), теперь засыпает только с мамой.
Меня в детстве так напугали родственники, что до сих пор в родительском доме сплю с ночником.

Ой, а я пугала))) Укладываешь спать по 2 часа с истериками, а скажешь про бабу- Ягу, глазки- хлоп, ротик- на замок и бай- бай)))). Правда хватало на неделю, потом новую страшилку придумывала.

Нет, я стараюсь называть реальные причины - не почистишь зубки - они начнут болеть и выпадут, как будешь жевать?
Ляжешь спать поздно -проспим и опоздаем в садик на вкусную кашу, всё съедят
Не хочешь убирать игрушки - значит, все, что через 5 минут останется лежать на полу - я собираю в пакет и надолго убираю в шкаф
Прекрасно понимает, иногда даже мне замечания делает

я понимаю, что приходится иногда детей чем то попугать, хотя знаю что не надо этого делать, хотя мне кажется, что сейчас дети ничего не боятся (судя по своему) Как то раз говорю, Иди спать, а то сейчас кабарга придет - в ответ - Пошли скорее двери открывать, и бежит к дверям , так что в моем случае все страшилки бесполезны, проще объяснить, и убедить))

собачек и машин моя дочка уже боится, а вот всякими бабоягами не пугаю, считаю неприемлемо. т.е. стараюсь ребенку адекватные страхи прививать, о том, что собака может укусить, машина сбить итп

Тыкоффка хотя мне кажется, что сейчас дети ничего не боятся (

у нас девочки увидели на улице рекламный плакат с малифисентой, взвыли "злая тетя" и теперь по собственной инициативе ее боятся увидят рекламу в журнале и орут "злая тетя!"

Начали чистить зубы с 6 месяцев, без перерывов и исключений. Потому ребенка лет до шести просто не предполагала, что может быть как-то по-другому. А там уже взрослые разговоры начались. Без мойдодыра и кариозных монстров.

Дочка в свое время бояла злого Буха, мы этим пользовались,но потом перестали. А вот в ШР детям сказали,что если не уберут игрушки,то придет карабас-барабас ночью и заберет все игрушки. Дочка боиться не карабаса-барабаса,а того,что игрушки заберут. А сын говорит:пусть забирает. У нас сборка игрушек на ура идет,если соревнования устроить,кто быстрее и больше А зубы мы любим чистить,хлебом не корми,дай поелозить щеткой по зубам.

Moretti Потом будет ребенок бояться дома оставаться

я лет до 20ти спала с ночником. или свет где нить горел всю ночь. очень боялась. делайте выводы.

Зубы уговорить почистить сложно, но можно. Обычно иду чистить сама и в процессе он подключается. Засыпает долго возится, но вроде никуда не убегает. Пару раз бабушка спать укалдывала, потом мне подрастащий организм заявил, что у нас за кроватью живут клопики и они его чуть не утащили. Бабушке на эту тему вправлять мозг бесполезно. До сих пор не осознала, что я все детство страшно боялась буку, серенького волчка и прочих страшилок. А я до сих пор с содроганием вспоминаю книжку про буку.....

Помнится я много чего делала под угрозой. что бабайка заберет. Но когда до родителей дошло как меня реально трясет с этого потом, они сказали, что все взрослые в городе собрались на субботник и выгнали бабаек навсегда.
Придумайте уж какой-нить позитивный бред. Ну там доктор Айболит всем советовал или Мишке одному скучно зубы чистить...

не читала всю тему, но я тоже грешна, применяю такую практику. когда сыну было года 1,5-2 года я говорила ребенку что если не уберешь за собой игрушки в корзину то их заберет дракон, прилетит и заберет. пару раз не убирал, как заснет, я складывала игрухи в пакет и убирала куда-нибудь подальше. сын утром просыпается и говорит- где мои игрушки? я говорю- дракон забрал. Пару раз и техника сработала, убирал всегда за собой игрушки. а потом просто в привычку вошло. а чтобы вернуть игрушки мы 2 раза писали письмо дракону, с просьбой вернуть их, что Илюша всегда-всегда перед сном будет собирать игрушки в корзину, и о чудо, на следующее утро игрушки в пакетах появлялись на балконе.

У меня сын очень не любит неприятные запахи) я говорю , не почистишь зубки будет плохо пахнуть из ротика))) , а когда руки не хочет мыть, вспоминаем стихи их из мойдодыра " а немытым трубочистам стыд и срам".
Перед сном читаем, ложится в свою кроватку и вспоминаем , где мы были , что видели. Говорю завтра будет новый день , пойдем гулять и т. Д. Слушаем несколько аудиосказок и засыпаем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы