Можно ли так пугать детей?

Дочке 2,2. Идет умываться и чистить зубы, только если я говорю, что Сердитый Мойдодыр уже в лифте поднимается. Ложиться спать и засыпает, только под страхом Серого Волка под окнами. И т.д. Можно ли применять такие методы в воспитании или будет ребенок пуганный потом?
Я понимаю, что это не лучший вариант, но в нашем случае отлично работает без истерик, уговоров и слез.

Прекращайте. Соблазн,конечно велик напугать (ведь так превосходно работает),но дите вырастет и перестанет верить в мойдодыров,а вы других методов взаимодействия с ребенком не знаете. И упс будет

Я своим запретила дочь пугать!!!В комнату не ходи,там темно и страшно!!!Собачку не трогай она злая,ложись спать,а то бабу Ягу позову и прочее!!! а потом удивляемся,что дети всего боятся.

про мойдодыра... мне вот тоже после такой страшилки не по себе, представляю каково ребенку)))

Потом будет ребенок бояться дома оставаться : мойдыр с серым волком могут нагрянуть , когда она одна .... Вот так культивируются родителями детские страхи.
Из той же серии : отведу к врачу и поставят вот такой огромный укол или дядя милиционер заберет - ну этим бабушки грешат , которые при социализма росли.

кармелита Собачку не трогай она злая,

Ну с собачкой-то норм. Не обязательно говорить, что злая, но чужих собак трогать не разрешаю.

Нет, вы же взрослая тетя, у вас богатая фантазия. Что кроме страшилок придумать ничего нельзя?
Скажите что если зубы не чистить то там кариозные бактерии нарисуйте какие они и как они зубки губят. И покажите какие красивые зубки если ухаживать. Скажите что девочка с красивой улыбкой- принцесса!
Спать тоже придумайте про добрую фею которая раздает добрые сны тем кто уже в постельке. А на утро будут новые силы и много дел успеет ваша дочка ( перечислите ее любимые игры).
Надо мотивировать, а не пугать.

Миссис УЛИТКА Скажите что если зубы не чистить то там кариозные бактерии нарисуйте какие они и как они зубки губят.

Я своей говорила, что если будет все в рот тащить, глисты будут. Даже показывала их в гугле. Не помогло.
Потом сама перестала.

Сиpин с собачкой-то норм. Не обязательно говорить, что злая, но чужих собак трогать не разрешаю.

Я тоже не разрешаю,НО говорю,что собака чужая,может испугать,прыгнуть и уронить тебя.А моя тетя говорит-собака плохая и злая,будешь трогать-слопает тебя

Сиpин

Ну может глисты не были настолько противны,показанные на фото, дочке))).

Del автор темы Дочке 2,2. Идет умываться и чистить зубы, только если я говорю, что Сердитый Мойдодыр уже в лифте поднимается. Ложиться спать и засыпает, только под страхом Серого Волка под окнами. И т.д. Можно ли применять такие методы в воспитании или будет ребенок пуганный потом?
Я понимаю, что это не лучший вариант, но в нашем случае отлично работает без истерик, уговоров и слез.

Для зубов отлично работает: ты принцесса, должна быть чистенькой и аккуратной, и зубки должны быть беленькие и здоровые. Ну и к стоматологу водите регулярно, тоже своего рода мотивация: мы только покажем зубки, доктор нас похвалит, какие молодцы и как хорошо мы каждый день зубки чистим, ты сама расскажешь.

А родственница удивляется,что дочь боится темноты,а сама ей всегда говорила-иди иди в темную комнату,там тебя монстр схватит и сожрет...

А потом вы будете думать, почему мой ребенок постоянно плачет? Страх-это такая вещь, которая в мозгу с годами, как снежный ком разрастается. Вам не жалко нервы ребенка?
Вспомнила еще передачу, давно была, как няни с психологическим образованием приходили в семью и помогали справиться с детьми, выявляли ошибки и устраняли их все вместе. Вот там девочка была нервная, плохо спала. Девочка очень маленькая. Психолог после длительных наблюдений и общения выявила, что это из-за вот таких запугиваний. Она выбрала метод устранения такой. Во-первых родителям запретила это делать, а то дальше хуже. А ребенку дала коробку и сказала грубо говоря собрать в неё всё, что ей казалось представляет опасность, у них какое-то слово было, ну типо если вы пугаете бабайкой, то сказать ребенку - где бабайка, покажи, она шла залазила под ванну, психолог ей говорит, где бабайка доставай. Она доставала предмет, игрушка например и всё, что она доставала из разных углов они складывали в эту коробку. Причем надо не обращать внимания, жалко ли вам этот предмет, дорогой ли он, всё в коробку, пока все бабайки не соберет. Как только она сказала, что всё, все бабайки собраны, на глазах у ребенка тщательно упаковываете каробку и все вместе они пошли и сбросили эту коробку с моста в речку. Чтоб ребенок это всё видел. В общем так избавляли ребенка от страха.

кармелита говорю,что собака чужая,может испугать,прыгнуть и уронить тебя.

Вот это мотивация, т.е. Ребенок понимает,. что собака чужая, что у нее на уме не ясно, она ребенка не знает, равно как и ребенок. Все очень логично и главное понятно!

кармелита моя тетя говорит-собака плохая и злая,будешь трогать-слопает тебя

Не, ну это перебор.

Миссис УЛИТКА Ну может глисты не были настолько противны,показанные на фото, дочке))).

По мне - так гадость.
Но у меня у дочки своеобразные представления о прекрасном.

я своего (3 года) никогда ничем не пугаю, но порой я понимаю, что он как-то он у меня уже даже и не поверит ни в каких мойдодыров. боюсь и в деда мороза то верить уже в следующем году перестанет.
а пасту мы уговариваемся не глотать, только если угрожаю, что не дам витаминку)) ну и остальной шантаж тоже у нас реалистичный.
п.с. но темноты он у меня почему-то начал бояться. хотя мне и самой жутко, когда за спиной темно. картинки всякие в голову лезут))

Ой, моей 6 скоро, так по сей день в бабая верит и никакая не пуганая, та ещё жучка

Автор, просто интересно, а зачем Вы это делаете? Ну, пугаете ребенка и учите его что-то полезное делать только из страха?

Татьяна Вакалюк а зачем Вы это делаете?

дык все понятно. Напугал-ребенок пошел и сделал,ни тебе объяснений зачем-почему,ни возможных слез и этого дурацкого детского "не хочуууу". Лень родительская,обыкновенная :-)
бывает

Вот я взрослая тетенька, а до сих пор темноты боюсь, привет бабайкам из детства. Первая свекровь любительница запугать дочку была, постоянно с ней разговаривала на эту тему .

Татьяна Вакалюк Ну, пугаете ребенка и учите его что-то полезное делать только из страха?

угу. я наоборот перед сном рассказываю, что завтра у нас будет с ней нового и интересного, чем мы займемся. и чтобы поскорее пойти гулять/в гости, поехать к бабушке и т.д., нужно ложиться спать :)

Летиция Вот я взрослая тетенька, а до сих пор темноты боюсь, привет бабайкам из детства

+++++++ не могу смотреть ужастики, потом не усну тогда и спать одна не могу, темноты боюсь

Татьяна Вакалюк Автор, просто интересно, а зачем Вы это делаете?

Тоже такой вопрос возник. Неужели по-другому нельзя???

Многие детские песни, сказки, потешки подобного плана "Придет серенький волчок и утащит за бочок...". Большинство из нас росли на них и выросли нормальными людьми.
Я же шла к этому не специально, у меня нет цели запугать мою малышку. Сегодня я задумалась об этом, потому что в последние дни это стало чаще повторяться (но не вошло в норму и привычку), потому что у ребенка повышенная вредность (возможно на зубы) и я пытаюсь договориться с ней без лишних слез. О необходимости чистить зубы и во время ложиться спать она слышала много раз и в игровой и сказочной форме и на примере всех близких. Поэтому упрекать меня в лени не справедливо, я занимаюсь со своим ребенком.
Спасибо за ваши мнения, но не обязательно было закидывать меня помидорами.

Del автор темы не обязательно было закидывать меня помидорами.

не ну что значит "не обязательно"?! Смешная такая))вы ж на ю-маме, тут все идеальные

люди, а вы не допускаете мысли, что ребенок не боится ,что это типа игры такой?
помню, лично наблюдала - пока взрослые одеваются, маленький одетый ребенок уже выбежал в подъезд, дед кричит вдогонку - вернись, там Баба Яга! - ребенок аж подскочил от восторга - ГДЕ??? не удалось воспитательное запугивание.
может, и в случае автора про Мойдодыра ребенок понимает, что это несерьезно? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы