2,4 года, словарный запас 110 слов.

Ибис как вы посчитали

Я методично записывала. Меня хватило до сотни. Дочери на тот момент было 1г5м.

Сарайчик О, у людей проблемы.
Слова считают.

Да, я считала слова у дочери, потому что у сына ОНР.

Neiron Не слушайте никого. Ходить, говорить, писать и читать умеют все. И ваша научится.

Какое ценное наблюдение... Мой 5-летка тоже говорит, но Вы просто не слышали КАК он говорит...

Neiron кто то до 5 лет молчит, а потом в Гарварде лучший студент

нет таких

Neiron Важно не иметь грубой неврологической патологии

Как узнать, есть она или нет? Мой сын только спал с рождения плохо, врачи на погоду валили и на то, что все дети плохо спят. Других тревожных симптомов не было. И что считается грубой патологией, по Вашему мнению? И к какому возрасту всё скомпенсируется само при негрубой?

даже смешно, видимо правда похвастаться решили, сын в этом возрасте слов 15 может говорил

Дочка как взрослая разговаривала, такие перлы выдавала, стишки и песенки помнила, племянник в 2, 3 еле еле говорил, вообще ничего не понять, сейчас 2, 9 ему уже и понятно сносно и словарный запас расширился. Дети разные, второй племяш что то среднее между ними был.
110 слов по мне так не плохо, еще смотреть как он говорит, внятно или нет.

Znayka он все-все понимает, он жестикулирует и произносит слоги, но вот слов нет(((

У нас было почти так же, до года опережала в речевом развитии сверстников, потом на фоне стрессов говорить перестала, до 2,5 лет общалась набором из 10 слов и жестами. Все ее понимали, ребенок чувствовал себя комфортно. Потом у мужа приехали родственники в большом количестве, которые, естественно, ее жестикуляцию не понимали. Ребенок заговорил сразу резко и много. Хотя может просто совпало.

kаteov 110 - так-то маловато. И смотря какие слова.
Предложения из 2 или 3 слов?

ну да она говорит предложения из 2, 3 и иногда 4 слов.

Znayka

Попробуйте мотивировать речь, например если жестом просит печеньку или сок, вы говорите, что не понимаете, что он хочет и говорите ему скажи "дай" потом повторите что он просил "печенье". Больше говорите с ним, объясняйте каждый предмет, ваше действие, больше спрашивайте покажи где стол, диван, атпотом просите называть предметы, не беда что сразу у него не будет получаться, но и вы в свою очередь не останавливайтесь. Побольше читайте, лучше детские стихи, стихотворная форма запоминается лучше, включайте ребёнку мультик 100 слов для детей от 1-3http://m.vk.com/video-20199180_169455194?list=14fbca7a6cb080deea&from=wall172315571_1060 или в ютюбе найдите)))) и верьте, все у него получится, занимайтесь и заговорит))))

я больше переживаю, что многие звуки не выговаривает двухлетка: в з р ш с... Дорога дагога, ваня-это и даня и баня и маня...мультики правда хорошо получается))

ЖАРптичка я больше переживаю, что многие звуки не выговаривает двухлетка: в з р ш с...

А Вы думали, что ребёнок чудесным образом заговорит с идеальным произношением? У Вас всё новое с первого раза получается? Фонематический слух формируется до 3-х лет, "р" должно встать годам к 5, когда полностью сформируется речевой аппарат. Почитайте о нормах речевого развития 2-хлетки.

зачем это все считать ваще

Ну да,звучит как хвастовство.Нам 1,10 Не считала слова никогда.Но все типа мама,папа,дед,нано,на,дай,пось,бась,тю-тю,да,нет и тд и тп ... есть слова которые произносила один раз и все,больше не повторяла.Их считать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы