2,4 года, словарный запас 110 слов.

Доброго вечера, словарный запас у дочери 110 слов, предложения из двух, трех слов, нормально это или нет?

Ну, не знаю, как вы посчитали-то? Мой вот как взрослый все говорит, это сколько слов?

Мама-Таня Ну, не знаю, как вы посчитали-то? Мой вот как взрослый все говорит, это сколько слов?

записала, все слова которые помню, вышло 110. вам сказочно повезло, что говорит как взрослый.

Это Вы, наверное, так похвастаться решили?
Не пойму, что тут ненормального. Стихи сочинять что ли должна?

ekbruss1 автор темы у дочери 110 слов

ничего себе как вы посчитали
меня хватало только на стадии:

• не говорит
  • говорит пару слов
  • говорит примерно 20 слов
  • стал говорить больше
  • говорит без остановки все время

Ибис ничего себе как вы посчитали
меня хватало только на стадии:

• не говорит
  • говорит пару слов
  • стал говорить больше

+++++

Ибис меня хватало только на стадии:

• не говорит
  • говорит пару слов
  • стал говорить больше

++++

СладкоЕжа Это Вы, наверное, так похвастаться решили?
Не пойму, что тут ненормального. Стихи сочинять что ли должна?

да если бы похвастаться, многие дети в ее возрасте болтаю так свободно, как взрослые. моя же нет. вот и решила посчитать сколько слов у нее в речи, да и невролог спрашивала. переживаю вдруг мало для ее 2,4 года.

Моей тоже 2,4 .Мы уже на стадии говорит все,что видит, не заткнешь.Соседский ребенок тот же возраст:я слыхала только мама от него.Все разные!!!!110 слов-это неплохое начало для маленькой болтушки.

-:) Моей тоже 2,4 .Мы уже на стадии говорит все,что видит, не заткнешь.Соседский ребенок тот же возраст:я слыхала только мама от него.Все разные!!!!110 слов-это неплохое начало для маленькой болтушки.

++++
Моему 2 и 4 - только мама и пуа)))) Сегодня услышала птя-птя-птя)))) Старший в том же возрасте знал все буквы и говорил, как взрослый человек)))

ekbruss1 автор темы словарный запас у дочери 110 слов

мало

Znayka

Юль, что- нибудь делаешь/ даешь, чтобы заговорил или ждешь?

Oga-Oga

Жду))) 4 невролога сказали выдыхать пока))) Вот выдыхаю))) Оль. он все-все понимает, он жестикулирует и произносит слоги, но вот слов нет(((

О, у людей проблемы.
Слова считают.

Сарайчик О, у людей проблемы.
Слова считают.

может, у ваших детей не было проблем с речью никогда, и вам поэтому такое смешным кажется?

Znayka у ваших детей не было проблем с речью никогда, и вам поэтому такое смешным кажется?

У моей СНР, поэтому волнение из-за 110 слов и связной речи у двухлетнего ребенка - да, кажется забавным. Это из серии - о чем бы еще попереживать.

Сарайчик поэтому волнение из-за 110 слов и связной речи у двухлетнего ребенка - да, кажется забавным. Это из серии - о чем бы еще попереживать.

ну первый ребенок - чего вы хотите))))) Почитайте про какшки ежедневные темы. про помперсы - все одно и тоже, яжематери переживают)))

Znayka Почитайте про какшки ежедневные темы. про помперсы - все одно и тоже, яжематери переживают)))

Не, спасибо. Я как-нибудь без них.
Да там и читать не надо. Просто посмотреть на ровесников в песочнице - все ж по-разному говорят в этом возрасте. Кто стихи наизусть шпарит, а кто-то только-только начинает более-менее нормально говорить.

Сарайчик Просто посмотреть на ровесников в песочнице - все ж по-разному говорят в этом возрасте. Кто стихи наизусть шпарит, а кто-то только-только начинает более-менее нормально говорить.

вот я и выдыхаю)))) Вчерась гости были, девочке полтора года - предложения из двух трех полноценных слов)))) Росту 80см, весу и 9 кг нет - шпарит все подряд)))) Такая смешная))))

Сарайчик

Znayka

Почитала я вас, выдохнула ( но я сильно и не вдыхала )

У меня брат в этом возрасте слов 10 говорил от силы, а потом сразу предложениями начал.

Купила тут сегодня альбом, логопед наша порекомендовала на лето, заниматься будем. Как раз для 2-3 лет, если надо, могу автора глянуть.

Мой в 2,4 даже мама не говорил, какие 110 слов
В 2,8 сразу предложения, в 3 все стихи детские наизусть болтал и песни пел- лучше бы молчал

Рановато переживать начали, расслабьтесь
Все заговорят, никуда не денутся

110 - так-то маловато. И смотря какие слова.
Предложения из 2 или 3 слов?

Не слушайте никого. Ходить, говорить, писать и читать умеют все. И ваша научится.
Не надо всех усреднять, все разные, кто то до 5 лет молчит, а потом в Гарварде лучший студент, а кто то писал читал в 4 года и сторожем на стоянке работает.
Важно не иметь грубой неврологической патологии, все остальное само корректируется, говорите занимайтесь учите слова, читайте ребенку и все будет хорошо.

моя в 2 года говорила 7 слов, в 2.4 предложения из 2 слов: дай пи, кука бах, нету ко...вся испереживалась...прошел ровно год, нам 3.4 ...в доме слышно только ребенка, просьбы хоть минутку помолчать игнорирует ...правда опять переживаю,что многие звуки плохо выговаривает (хотя вроде в рамках нормы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы