Есть ли разница в детском молоке и детском твороге, йогурте и тд от обычного?

На сайте еще каком то спрашивала,мне специалист ответил что в детской кисломолочке кислотность ниже

У детских творожков йогуртная структура, и они все стерилизованные, конечно. У детского кефира должна быть кислотность ниже. Требований по безопасности к ним в разы больше, не все заводы могут себе позволить детские линии. А так-то на вкус и цвет после года-полутора.

ELITочка активии питьевой натуральной вместо кефира и активия творожная и просто йогуртная

Это все ерунда, а не молочные продукты.

undefined

Gafff на детскую продукцию ндс 10%, в отличие от прочей - 48%.

но при этом ее стоимость для потребителя гораздо дороже
и не 48, а 18 наверно

а какой жирности можно брать творог и сметану для ребенка?

У детского молока обработка лучше, меньше вероятность появления в пакетике бактерий, но и пользы от него нет, слишком большой срок хранения. Зато я всегда знала, что у меня есть молоко, пригодное к употреблению, обычное зачастую прокисает до окончания срока хранения. Сыну каши на детском варила напополам с водой. Про творог верно написали - консистенция другая, детки его обычно лучше едят, чем крупинчатый. Детский творог с различными вкусовыми добавками не брала до 1,5 лет, не вижу смысла. Кефир по вкусу отличается, кисленький он, значит, технология другая. Опять же удобно, что упаковка асептическая. Всё на этом.

willsonn детское молоко стерилизованное, а взрослое перед подачей надо кипятить

Фу... Не кипячу. И даже не грею. Сын обычное 3-хсуточное молоко с 1,5 лет пьёт прямо из холодильника. Дочь не пьёт никакое, даже не пробует.

Astrum* Фу... Не кипячу. И даже не грею. Сын обычное 3-хсуточное молоко с 1,5 лет пьёт прямо из холодильника. Дочь не пьёт никакое, даже не пробует.

прокипятить и остудить, убрать пенку.

ELITочка Остановились на активии питьевой натуральной вместо кефира и активия творожная и просто йогуртная.

Это не замена молочным продуктам. В каши молоко наливаете? Масло сливочное добавляете? Сыр ребёнок ест? Сырники? Запеканку творожную?

willsonn прокипятить и остудить, убрать пенку.

В чём смысл сего действа? Кстати, сын и остывшее пить не будет, вкус другой. Я ещё могу иногда горячее выпить, а остывшее мне тоже не нравится.

Astrum* В чём смысл сего действа? Кстати, сын и остывшее пить не будет, вкус другой. Я ещё могу иногда горячее выпить, а остывшее мне тоже не нравится.

стерилизация. я не сама придумала, прочилата в статье.

Маргарин, которым доводят жирность до требуемой, в детских продуктах другой - содержит меньше трансизомеров

willsonn стерилизация

У нас молоко пастеризованное в магазинах, значит, всё-таки какая-то обработка проводится. За всю свою жизнь вот ни разу я не отравилась молоком, родственники аналогично. О, ужас, я и яйца сырые с хлебом ем...

У мужа на работе тоже спрашивали зачем дорогие детские продукты покупает (сок, молоко, творог, кефир...) Коллега ему советовала покупать обычный сок, молоко и разводить водой... 0_0 Муж ей ответил, что если денег на ребенка жалко, то предохраняться надо! В принципе я со смыслом высказывания согласна.
По теме: продукты детского питания все стилизованы. Ладно молоко 'взрослое'прокипятить можно, но наша с удовольствием пьет просто так и на ночь, старое же не дашь, а кипятить каждый день... морока такая. А творог как стилизовать? А кефир и йогурт?
Своей как можно дольше детские продукты буду давать. Да и не так и дорого :)

ДочкиМама Коллега ему советовала покупать обычный сок, молоко и разводить водой

Я сыну лет до 5 обычный сок не давала, да и сейчас стараюсь детский покупать. Кто-то скажет, что всё из одной бочки разливают, но всё-таки у детского вкус более натуральный что ли... И состав получше, добавок меньше, а то и вовсе нет. "Взрослый" сок, который делают из непонятного сухого концентрата, разбавляя водой, и, в лучшем случае, добавляют много аскорбинки, не считаю пригодным для малышни. Кстати, у обоих детей аллергия на химический витамин С.

С 10 мес каши на обычном коровьем молоке, йогурты и кефиры тож обычные. Творог тема-просто упаковка удобная, часто полдник вне дома. Но прекрасно ест твороженные запеканки и сырники из норм творога

у меня творог взрослый не ест, плюется, только растишку ( в его натуральности тоже сомнения, но на упаковке ничего плохого не замтила, может кто скажет так он безопасен?) йогурты тоже ест только варечку уктусский, другие-нет. Молоко беру Темя, наша маша. иногда даю взрослое, т.к. много не покупаем для себя. Вот и все продукты молочные. Снежок очень редко пьет.

ДочкиМама По теме: продукты детского питания все стилизованы .

Вы хотели сказать стерилизованы?

Astrum* Фу... Не кипячу.

Astrum* За всю свою жизнь вот ни разу я не отравилась молоком

Ну я вот по себе бы судить не стала, т.к. отравление для меня это одно, а для маленького ребенка совсем другое.

Astrum* У нас молоко пастеризованное в магазинах, значит, всё-таки какая-то обработка проводится.

Т.е. даете ,но не в курсе что есть пастеризация?
Из взрослого ультрапастеризованное можно не кипятить, но не то которое Вы упомянули. Хотяяяяя...... у меня есть знакомы ,которые гордятся ,что из лесного родника поят детей с грудного возраста, везунчики.

Не верю в молочные продукты длительного хранения. На мой взгляд молоко, хранящееся более 5 ти дней и творог более трех, это уже не полезно и не вкусно. У детских очень длительные сроки.

Дала недавно попробовать уктусский йогурт(1,7 нам)-ноги и попа покраснели сильно.Но мы молочку пока не едим, только смесь.А сметану рано еще давать.тоже слышала что знакомые уже взрослую молочку дают детям.

undefined

Astrum* Взрослый" сок, который делают из непонятного сухого концентрата, а вы повнимательнее по изучайте коробочку с детским соком, и где нибудь совсем не в составе - увидете мелкими буквами "изготовлено из концентрированного пюре/сока

мамася только растишку ( в его натуральности тоже сомнения, но на упаковке ничего плохого не замтила, может кто скажет так он безопасен?

Срок хранения видели? Количество ингридиентов? Сахар в составе?

Zлюка Ну я вот по себе бы судить не стала, т.к. отравление для меня это одно, а для маленького ребенка совсем другое.

Я тоже когда-то была ребёнком... Если уж на то пошло, то про отравления детским творожком я слышала, прокисший кефир тоже попадался.

Аноним а вы повнимательнее по изучайте коробочку с детским соком, и где нибудь совсем не в составе - увидете мелкими буквами "изготовлено из концентрированного пюре/сока

Я знаю, что он тоже из концентрата. Но больше, судя по упаковке, там ничего нет.

Активия натуральная, в баночке, не питьевая наш лучший друг. Если нет творожка то уплетает ее с удовольствием. Если детского кефира нет то даю обычный, результат одинаковый. Ребенок ест все, нам 1 год. Кашу тоже варю на взрослом молоке.

мамася только растишку ( в его натуральности тоже сомнения, но на упаковке ничего плохого не замтила, может кто скажет так он безопасен?)

Даю растишку, скажу, что безопасно и полезно:) Но это мое личное мнение.

Astrum* Срок хранения видели? Количество ингридиентов? Сахар в составе?

Видела:) Месяц - срок нормальный, по ГОСТу. Инградиенты все по делу, в растишке же фрукты и витамины добавлены, вот их и расписывают.
Сахар...а как без сахара? Если кефир давать ребенку или домашний йогурт - тоже сахар кладут. Последнее время растишка кисловатая стала, сахара уменьшили.
Добавлю, что тема в "от года до 3-х", а растишку лучше после 3-х лет давать.

laguz Инградиенты все по делу, в растишке же фрукты и витамины добавлены

Витамины высокоаллергенные.

laguz Сахар...а как без сахара?

Нормально. Детские творожки типа "Тёмы" без сахара. Кефир тоже. Уж лучше фрукты свежие добавить.

laguz Последнее время растишка кисловатая стала

Сладкая до безобразия. Раньше ещё слаще была? Я не в курсе, сыну в 5,5 лет первый раз купила.

laguz тема в "от года до 3-х", а растишку лучше после 3-х лет давать

С этим соглашусь.

Astrum* Витамины высокоаллергенные.

Добавлен кальций и для улучшения его усвоения витамин Д. В чем аллергия?

Astrum* Нормально. Детские творожки типа "Тёмы" без сахара. Кефир тоже. Уж лучше фрукты свежие добавить.

Про Тему не помню,давно его давала, но в кефир всегда сахар добавляем, даже взрослым.
Кроме того, добавлю, что растишка все-таки для детей после 3-х лет, так надо к ней и подходить. Можно давать, можно не давать, дело родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы