Есть ли разница в детском молоке и детском твороге, йогурте и тд от обычного?

Подружка меня уверяет что нет никакой разницы нет между молоком пакетированым обычным коровьим) и детским(агуша,тема и тд), точно так же говорит про детские творожки и йогурты. Считает что люди,покупающие детскую продукцию-жертвы торговиков.
Как вы считаете?Я вот до сих пор покупаю своей дочери молоко детское(варю кашки на нем и так пьет) и творог мы тему един. как то раз дала творог обычный со сметаной-все обкакалась. Может быть действительно это просто хороший рекламный ход и развод. Но почему то же на многих "взрослых продуктах, пишут что с 3х лет только.
В общем разъясните пожалуйста что к чему. и что кушают ваши детки.Спасибо заранее.

Я считаю так же, как ваша подруга)))) Мои едят и детское и взрослое - разницы никакой

Znayka

Ну это ж все индивидуально, кишечник разный у всех, может моя "не доросла еще" хотя я если честно боюсь экспериментировать) и наш врач вообще категорически запрещает коровье молоко-только смесь молочную на ночь.
вы уктусские йогурты даете?

Обычный кефир городского завода чуть кислее Темы. Обычное молоко ничем на вкус не отличается от НашейМаши. Детский творог, что Тема, что Агуша, гомогеннее обычного, а на вкус одинаков. Все имхо. Появится навык жевания и перестанут выдавать бесплатно вот что сейчас выдают - конечно, перейдем на обычную еду.
Но скорее всего, производственные линии разные, и детская прошла более углубленную сертификацию.

Даю) Если врач запрещает коровье молоко, зачем вы даете? Молоко для детей не перестает быть коровьим

Татьяна Вакалюк

вот и я так же думаю, что технология приготовления разная.

Еще у меня есть в голове мысль, что по налогообложению есть варианты у производителей.

Ну как иначе приготовить коровье молоко?

Znayka

она говорит что "взрослое" нельзя, а агушу тему и тд можно, если говорит цельное давать, то бодяжить водой.

Сравнивала кефир агуша и взрослые кефиры,так вот у кунгурского кефира состав идентичный агуше

Znayka

Молоко да, тут одна корова-один чан-розлив в разную трау просто. но творог явно др производство.

Как интересно получилось

как вот давать кефир если не пьет ребенок, а если пьет то серит как конь)

Короче, автор, просто перемалывают в однородную массу и все. В кефире том же как иначе приготовить? Закваска одинаковая. Вы жертва рекламы)))

Варите сами творог,стакан молока,пол стакана кефира,закепит-снимайте.Добавьте пюре фруктовое или банан например и блендером

Znayka

может быть, я не спорю, говорю-боюсь экспериментов, был печальный опыт.рано или поздно конечно все изменится. просто это питание пикец какое дорогое)по этому и встает вопрос о "нашей"еде.

Как интересно получилось

спасибо)

Вы не думаете, что сметана или творог были несвежие?

willsonn

НАшла отличие в интернете-детское молоко стерилизованное, а взрослое перед подачей надо кипятить)вот и вся разница)

willsonn технология приготовления разная.

я думаю, технология одинаковая. Но линия иначе сертифицирована.
Когда всего этого еще не было - детского молока. детской воды, детского еще чего-то там - мое дите в год в день трескало по поллитра кефира ГМЗ 2,5%. И никакого негатива от этого вот честное слово, не заметили.
А малышок и Тему не ест, не то что городской кефир. На вкус и цвет товарища нет...

willsonn детское молоко стерилизованное, а взрослое перед подачей надо кипятить

взрослое в стерилизованном розливе тоже бывает :)

Znayka

они свежие были, просто она ооочень много съела, мож желудок или кишечник не справился, это 3 мес назад было, нам сегодня 1г и 5, сегодня вот в полдник творог нормальный даю. А лучше на развес брать?или фасованый в магазине?

Татьяна Вакалюк

да,это я знаю)срок хранения больше и цена выше

Особой разницы между "детской" и "взрослой" молочки нет. Обычное коровье молоко и Агушу старший пил одинаково с удовольствием, сейчас у младшего вводим молочку, конечно Агушу, Тему уплетает за обе щеки, но и от пакетированного кефира не откажется.

Где-то читала, что это связано с упаковкой, детская меньше, следовательно хранится будет меньше - на раз поесть и все. Типа меньше вероятность развития бактерий в ней, и следовательно отравлений и т.д. Тоже самое касается соков, на больших упаковках написано что с 3 лет, а на маленьких, того же производителя (типа Сады придонья и прочее) чуть не с 6 месяцев. А по составу вряд ли сильно отличаются, на одних компонентах готовится. Единственное, что творожки более мелкую и однородную структуру имеют, чем взрослые.

willsonn

Моя мелкая детские творожки вообще не ест, у нее вплоть до рвотного рефлекса на них, кефир не признает, смесь пить перестала (1,5 года ей). А молочку то надо ребенку потреблять все равно... Вот и стала экспериментировать... Остановились на активии питьевой натуральной вместо кефира и активия творожная и просто йогуртная. Каши на обычном молоке уже с года варю. Все окей у ребенка и с кишечником в том числе даже лучше стало с активией ( раньше запоры были постоянным делом)

ELITочка

вот и у нас запор наш верный друг. какает самостоятельно, но по-овечьи часто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы