Вы отпускаете своих младших детей гулять со старшими?

Да отпускаю, если у мамы то в окно смотрю постоянно. А если возле дома, то ваще пофиг, ей 7лет было ему 1,5 когда они вдвоем гулять начали. Сейчас ей уже 9 ему 3, отлично гуляют.

Kelvira автор темы Вы отпускаете своих младших детей гулять со старшими?

да, только не гулять, а из садика забрать. Но, старшей 17 лет. Когда ей было 10, я ее сама встречала и провожала. В вашем случае рано.

просточеловек если возле дома, то ваще пофиг

У Вас закрытый двор? Машины не ездят?

У нас соседская девочка 10 лет гуляет с маленькой сестренкой 1,3-1,5, но под окнами и там старшая очень ответственная девочка, а младшая спокойная. А 2 летку свою ни за что не отпустила бы. (я в садик, то ее боюсь даже отвести )

Вспомнилось, в детстве девочка из не очень благополучной семьи гуляла со своей младшей сестрой, она таскала ее везде за собой, самое ужасное что девочка эта пробовала уже курить и давала курить сестренке 3-х летней, ей казалось это очень забавным

Старшему завтра 7, младшему сегодня 1,2. Не отпускаю. Я старшего тока пару месЯцев как во двор стала отпускать. Двор огорожен с камерами. Но младшего отпускать с ним-ни за что! Там стока опасностей. У обоих детей семейство ежей в попе-им противопоказано вместе гулять одним я старшего постоянно от качелей отгоняю-у нас так качели неудачно стоят, я вечно старшему ору-ДАНЯ, КАЧЕЛИ!!!! Потому что бежит башка в одну сторону, ноги в другую. Я считаю, что безответственно отпускать гулять детей с детьми)))) но вот моя соседка не заморачивается-у нее разница где то 2,5 мкжду дочкой и сыном. Дак они у нее гуляют одни с 4-лет старшей и 2-лет младшего. Они могут младшего забрать и уйти в кафе, а старшая 5-летка остается гулять. Для меня жто за гранью. Но с ними никогда и ничего не случаестся, ттт. Дети очень свмостоятельные

Начали гулять, когда исполнилось старшей 8, средней 5. У нас несколько дворов обнесены общим забором плюс калитка на школьный двор и стадион, так что у них территория для передвижения большая. Машин нет вообще, ворота открывает охранник один раз в день для мусоровоза.

Отпускаю у подъезда постоять, пока я обуваюсь и квартиру закрываю. 7 и2 года

я со своей младшей сестрой постоянно гуляла. меня это бесило. потому что ни нормально ни поиграть с подругами, не побегать. так что надеюсь своего ребенка освободить от такой обязанности. в конце концов старшие не обязаны водиться с младшими.

Валькирия я так думаю с того момента много времени прошло. количество машин увеличилось раз в lwfnm/ количество извращенцев, наркоманов и т.п. тоже

возможно. я сейчас говорю об аспекте-а нужно ли это старшим детям?

Я свою отпускала с дочкой подруги, моей крестницей, когда крестнице было 11, моей 3,5, но знала, что моя спокойная и послушная, а та девочка ответственная и самостоятельная. И они не во двор ходили, а в Кит через 2 дороги.
Свою в 9 лет отпускала с 5 летней племянницей во двор. Знаю, что моя ответственная и любит детей.

Zezka

Согласна. У меня с братом разница 9,5 лет. Родители работали очень много и я его практически растила)))) как то мне было 11, ему чуть больше года-подители нас на ночь остаивли-я уж не помню куда они уезжали. Я его и из садика забирала-отводила и во всякие секции водила. Он меня какое то время мамой называл)))) тоже считаю, что старших не надо такой ответственностью загружать. Во дворе есть семья многодетная, 2 парня и девочка. Старшему дет 13, среднему 8-9, младшей 4. Вот когда еще два парня тока были они их гулять отпускали-у них получается разница 4 года. Страший этого младшего постоянно пинал, обижал. Мне его так жалко было. Он маленький, за братом ходит, а тот пинки раздает. Мы с смамашками устали на старшего ругаться. А щас они и дочку с ними гулять отпскают.

Kelvira домашнего типа, находиться на первом этаже, сами живем на третьем в этом же доме.

у меня младший ходит в миник, вот за одним мальчиком сестра старшая пришла,тоже может 10 лет, воспитатель сказала что не отдаст, ждите маму.

Ягодка опять Отпускаю у подъезда постоять, пока я обуваюсь и квартиру закрываю. 7 и2 года

так же. И то они могут в лужу залезть пока я спускаюсь с 3 этажа.

Рысёнок* Я старшего тока пару месЯцев как во двор стала отпускать

я старшего уже давно одного отпускаю(скоро 7 лет). Садится на велик и едет на площадку к ДК. Ну нет у нас двора обнесенного забором. Но мелкого (скоро 3 года) точно ему не дам.

Kor.ka так же. И то они могут в лужу залезть пока я спускаюсь с 3 этажа.

Не-не-не, я уже опытная, когда лужи никуда не пущу. Они не МОГУТ, они ТОЧНО залезут все втроем. . А потом будут на меня смотреть невинными глазами, мол, ачетаковато?

дочери 11 почти, сыну 4.5 года- даже мысли не было отпускать одних...

дочери 10 лет,сыну 3,5 гулять не отпускаю,но из садика иногда забирает,когда я не успеваю

---ДоЗа СчАсТьЯ--- из садика иногда забирает,когда я не успеваю

Ещё одна... Что за учреждение, где детей малолетним выдают?

Sтропа дочери 11 почти, сыну 4.5 года- даже мысли не было отпускать одних...

Да, кстати, в городе тоже не рискнула бы отпустить лет до 15 и 8 соответственно.

Astrum* Ещё одна... Что за учреждение, где детей малолетним выдают?

в прошлом году в 255 садике выдавали, сама не раз видела

Astrum* Ещё одна..

не поняла хамства.

Дочке 11, отпускаю с 4-х летним сыном. Гуляют во дворе, с окна видно их. В основном на качели сидят. Но очень редко, когда совсем некогда и муж, чтобы не знал, он не разрешает. Начала еще года 2 назад выпускать, он её слушает лучше, чем меня.

Старшая у меня гуляет одна уже года два, но мелкого ей не доверю, он безбашенный)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы