Вы отпускаете своих младших детей гулять со старшими?

Дочка(10 лет)все просила погулять с братиком 2,5 года, говорит что все подруги с младшими гуляют, я не даю, опасаюсь, вдруг не углядит.....Вчера дочка забрала младшего из садика и пошла гулять с ним, я с ног сбилась искала их, нашла на детской площадке, мирно играют, все хорошо. Как думаете не рано - ли в таком возрасте доверять малыша?

Рано!

Рано. За двухлеткой нужен глаз да глаз, а ваша старшая дочь - сама еще ребенок, за которым присмотр нужен. Сегодня они мирно играли, завтра рассорятся из-за какой-нибудь мелочи и где будет ваш двухлетка?

Мои год назад начали гулять, старшей было 14, младшему 7. В вашем случае, рано.

Kelvira автор темы . Вчера дочка забрала младшего из садика

Это что за садик, где воспитатель отдает маленького ребенка - ребенку?

Kelvira автор темы

Без вашего разрешения забрала из садика и ушли гулять? Не осознает, что мама волнуется, значит рано. Вот когда будет понимать ответственность, будет гулять. Пока она у вас ведет себя как в голову взбредет.

шпингалeтки Это что за садик

домашнего типа, находиться на первом этаже, сами живем на третьем в этом же доме.

Kelvira Без вашего разрешения забрала из садика и ушли гулять?

нет, иногда я прошу забрать. она дома записку написала, я не увидела, дочка звонила с домашнего перед тем как пойти гулять, я не слышала.

Я отпускала во дворе чтобы их видела

Во дворе девочка 6-7 лет гуляет с братом годовасом...постоянно. Вот как переехали года 2 назад они к нам так и гуляют...наверное от детей еще зависит. Ни разу не видела что бы она его одного оставила или бросила, а пацан гуляет с сестрой...ему лет 10,ей почти 3....она ходит,бродит одна все время, то с горки упадет,то еще что...он носится...начинаем звать его, что бы подошел, успокоил, а он...я занят...сейчас...

Я думаю, что можно отпускать, но очень не на долго...что бы не надоело ей...30-40 минут и все...смену пусть сдает...

Kelvira автор темы Вчера дочка забрала младшего из садика

Гулять можно, а вот забирать из садика у нас не разрешают. Только с 16 лет, если не ошибаюсь.

Я не отпускаю ни 4-хлетку ни 2-летку,тк у меня богатая фантазия и я боюсь что,например,во двор забежит стая бездомных собак,ну вообщем и тп.

Еще от двора зависит, конечно. У нас полностью закрытый, большой и машины редко заезжают, запретили это советом жильцов. Очень удобно.

Lusha

У нас тоже полностью закрытый двор,с камерами и охраной,и окнами во двор,все равно боюсь

Lusha

это конечно хорошо про закрытый двор, но меня больше пугают качели, не дай бог попадет под них....... даже сама, когда гуляю с малышом выбираю где нет качелей, на который сильно качаются взрослые дети.

Мне кажется рано. Я 5-ти летнюю дочь с 10-ти летним сыном отпускать вот недавно стала, и то минут на 30 и в поле видимости.

Я отпускаю Мелким в июле 4 будет, старшей 17

Kelvira меня больше пугают качели

Это, да! Это мой главный ужас, соглашусь. Но мои и не гуляли одни

Amelya Я отпускаю Мелким в июле 4 будет, старшей 17

Ога, и я при таком раскладе отпускаю Но у вас еще и двое!

Я бы и одного отпускала уже, но он не хочет один, зовет старшего.

Отпускала при раскладе 9 лет и 6 лет. В вашем бы случае не отпустила, 2,5 года - самый шебутной возраст, рано. Через пару лет вполне.

Сама гуляла с младшими братьями, когда мне 11, а им 3 и 1,5, но это совесм другие времена были и у родителей просто выбора не было.

если с младшим что-то случится кто ответственность нести за это будет?

Kelvira автор темы Вчера дочка забрала младшего из садика

Kelvira автор темы Дочка(10 лет)все просила погулять с братиком 2,5 года

однозначно нет

моему в 9 рановато
отвлекается, забывает
хотя иногда выходят из дома чуть раньше меня

мой старший в 15 лет гулял с коляской(дочке было 3-6 месяцев,она спала). Потом средний гулял и гуляет с 3х лет по сей день(скоро 4). Рядом с домом, с телефоном естественно. Ему 13.Отпускаю спокойно, он у меня ответственный и уже опытный парень.

Я тоже считаю рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы